Как заморозить стручковую фасоль на зиму

Как заморозить стручковую фасоль на зиму

Из стручковой фасоли можно приготовить массу вкусных, разнообразных и полезных блюд. А вот как сохранить такую фасоль и готовить из нее блюда круглый год, я вам сейчас и расскажу. Я замораживаю стручковую фасоль на зиму, поэтому в нужный момент я могу достать эту заготовку из морозилки и приготовить из неё очень вкусные блюда. С такой фасолью можно готовить омлеты, гарниры, добавлять в рагу, супы и т.д. Для использования данной заготовки размораживать ее не нужно - сразу кладем в кастрюлю или сковороду. Обязательно приготовьте такую заготовку на зиму, она вам очень пригодится в зимний период!

Ингредиенты

Для того чтобы заморозить стручковую фасоль на зиму потребуется:
фасоль стручковая - произвольное количество;
соль - 1 ч. л. на литр воды;
вода.

Процесс приготовления

Стручковую фасоль промоем под проточной водой и дадим стечь воде.

Стручкоую фасоль промоем под проточной водой и дадим стечь воде.

Обрежем края стручков с двух сторон. Стручки фасоли разрежем на, примерно, равные части.

Обрежем края стручков с двух сторон. Стручки фасоли разрежем на, примерно, равные части.

Ставим на огонь кастрюлю с водой и доводим до кипения. Кладем в воду соль (из расчета 1 чайная ложка соли на 1 литр воды).

Ставим на огонь кастрюлю с водой и доводим до кипения. Кладем в воду соль (из расчета 1 чайная ложка соли на 1 литр воды).

Подготовленную фасоль опускаем в кипяток и доводим до кипения.

Подготовленную фасоль опускаем в кипяток и доводим до кипения.

С момента закипания уменьшаем огонь до среднего и отвариваем стручковую фасоль в течение 7-8 минут (стручки должны стать достаточно мягкими).

С момента закипания уменьшаем огонь до среднего и отвариваем стручковую фасоль в течение 7-8 минут (стручки должны стать достаточно мягкими).

Отваренную фасоль откидываем на дуршлаг и даем стечь лишней воде.

Отваренную фасоль откидываем на дуршлаг и даем стечь лишней воде.

Подготовленную остывшую фасоль раскладываем по чистым полиэтиленовым пакетам, завязываем пакеты, выпуская лишний воздух. Лучше в пакеты класть столько фасоли, сколько потребуется для приготовления того или иного блюда, так как фасоль перед готовкой мы размораживать не будем, а будем сразу добавлять ее в сковороду или кастрюлю. Пакеты с отваренной стручковой фасолью убираем в морозилку.

Подготовленную остывшую фасоль раскладываем по чистым полиэтиленовым пакетам, завязываем пакеты, выпуская лишний воздух. Лучше в пакеты класть столько фасоли, сколько потребуется для приготовления того или иного блюда, так как фасоль перед готовкой мы размораживать не будем, а будем сразу добавлять ее в сковороду или кастрюлю. Пакеты с отваренной стручковой фасолью убираем в морозилку.

Наша фасоль готова и прекрасно хранится в замороженном состоянии более полугода.

Наша фасоль готова и прекрасно хранится в замороженном состоянии более полугода.

Как видите, заморозить стручковую фасоль совсем несложно. Зимой эта прекрасная заготовка поможет разнообразить рацион и получить дополнительные витамины.

Как видите, заморозить стручковую фасоль совсем несложно. Зимой эта прекрасная заготовка поможет разнообразить рацион и получить дополнительные витамины.

Приятных заготовок вам, хозяюшки!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии