Из стручковой фасоли можно приготовить массу вкусных, разнообразных и полезных блюд. А вот как сохранить такую фасоль и готовить из нее блюда круглый год, я вам сейчас и расскажу. Я замораживаю стручковую фасоль на зиму, поэтому в нужный момент я могу достать эту заготовку из морозилки и приготовить из неё очень вкусные блюда. С такой фасолью можно готовить омлеты, гарниры, добавлять в рагу, супы и т.д. Для использования данной заготовки размораживать ее не нужно - сразу кладем в кастрюлю или сковороду. Обязательно приготовьте такую заготовку на зиму, она вам очень пригодится в зимний период!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Стручковую фасоль промоем под проточной водой и дадим стечь воде.
Обрежем края стручков с двух сторон. Стручки фасоли разрежем на, примерно, равные части.
Ставим на огонь кастрюлю с водой и доводим до кипения. Кладем в воду соль (из расчета 1 чайная ложка соли на 1 литр воды).
Подготовленную фасоль опускаем в кипяток и доводим до кипения.
С момента закипания уменьшаем огонь до среднего и отвариваем стручковую фасоль в течение 7-8 минут (стручки должны стать достаточно мягкими).
Отваренную фасоль откидываем на дуршлаг и даем стечь лишней воде.
Подготовленную остывшую фасоль раскладываем по чистым полиэтиленовым пакетам, завязываем пакеты, выпуская лишний воздух. Лучше в пакеты класть столько фасоли, сколько потребуется для приготовления того или иного блюда, так как фасоль перед готовкой мы размораживать не будем, а будем сразу добавлять ее в сковороду или кастрюлю. Пакеты с отваренной стручковой фасолью убираем в морозилку.
Наша фасоль готова и прекрасно хранится в замороженном состоянии более полугода.
Как видите, заморозить стручковую фасоль совсем несложно. Зимой эта прекрасная заготовка поможет разнообразить рацион и получить дополнительные витамины.
Приятных заготовок вам, хозяюшки!