Рецепт стручковой фасоли по-корейски

Рецепт стручковой фасоли по-корейски

Стручковая фасоль по-корейски - это холодная закуска, которую можно подать на праздничный стол или повседневный ужин. Данный рецепт достаточно простой и такой корейский салат можно легко сделать в домашних условиях. Я использовала замороженную стручковую фасоль, но можно приготовить это блюдо и из свежей. Отличная закуска, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления стручковой фасоли по-корейски вам потребуется:
250 г свежей или замороженной стручковой фасоли;
2 морковки;
2 зубчика чеснока;
30 мл 9% уксуса;
2 ст. л. растительного (у меня оливковое) масла;
1 ч. л. приправы для моркови по-корейски;
1 ч. л. сахара;
1 ч. л. соли.

Процесс приготовления

Свежую стручковую фасоль нужно предварительно подготовить, обрезав у каждого стручка "кончики" с двух сторон, разрезать каждый стручок на 3-4 части. Я готовила замороженную стручковую фасоль, перед заморозкой её не отваривала. Выложить стручковую фасоль (свежую или замороженную) в кастрюлю и залить холодной водой.

Свежую стручковую фасоль нужно предварительно подготовить, обрезав у каждого стручка "кончики" с двух сторон, разрезать каждый стручок на 3-4 части. Я готовила замороженную стручковую фасоль, перед заморозкой её не отваривала. Выложить стручковую фасоль (свежую или замороженную) в кастрюлю и залить холодной водой.

Поставить кастрюлю на огонь и варить фасоль с момента закипания минут 5-7 (фасоль должна стать достаточно мягкой).

Поставить кастрюлю на огонь и варить фасоль с момента закипания минут 5-7 (фасоль должна стать достаточно мягкой).

Затем откинуть фасоль на дуршлаг.

Затем откинуть фасоль на дуршлаг.

Морковь очистить и натереть на тёрке для моркови по-корейски.

Морковь очистить и натереть на тёрке для моркови по-корейски.

Добавить к моркови приправу, соль, сахар и пропущенный через пресс чеснок.

Добавить к моркови приправу, соль, сахар и пропущенный через пресс чеснок.

Перемешать морковь со специями. Добавить стручковую фасоль к моркови.

Перемешать морковь со специями. Добавить стручковую фасоль к моркови.

Перемешать овощи, добавить уксус и растительное масло.

Перемешать овощи, добавить уксус и растительное масло.

Тщательно перемешать овощи, накрыть миску пищевой плёнкой или крышкой и поставить на 3-5 часов в холодильник.

Тщательно перемешать овощи, накрыть миску пищевой плёнкой или крышкой и поставить на 3-5 часов в холодильник.

Подать вкусную и яркую закуску к столу. Хранить стручковой фасоль по-корейски следует в холодильнике в банке с крышкой.

Подать вкусную и яркую закуску к столу. Хранить стручковой фасоль по-корейски следует в холодильнике в банке с крышкой.

Приятного аппетита!

Опубликовано Крамарь Вероника - вс, 25.11.2018 - 17:57