Куриный суп с галушками - это легкое, вкусное, наваристое первое блюдо, которое очень любят мои близкие. Галушки, приготовленные по этому рецепту, не развариваются, бульон после их добавления остаётся прозрачным, поэтому и супчик выглядит очень привлекательно. Отличное первое блюдо для всей семьи, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
В кастрюлю наливаем холодную воду, добавляем куриное мясо и очищенный лук, разрезанный на 4 части. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и варим бульон до готовности курицы (примерно, 30-40 минут).
Пока варится бульон, приготовим зажарку, для этого очистим лук и морковь. Лук мелко нарежем, а морковь натрем на крупной терке. В сковороде разогреем растительное масло, добавим лук с морковью и обжарим их, иногда помешивая, до прозрачности на слабом огне (примерно, 15 минут), накрыв крышкой.
Очистим картофель и нарежем его на дольки.
Когда куриное мясо сварится, достаём из бульона луковицу (она больше не понадобится). Добавляем в бульон с мясом нарезанный картофель и варим до готовности картошки (примерно, 20 минут с момента закипания, продолжительность варки зависит от сорта картофеля).
Пока варится картофель, приготовим галушки. Для этого в глубокую миску вбиваем яйцо, кладем сметану и солим по вкусу.
Перемешиваем сметану с яйцом и солью, затем постепенно начинаем вводить муку.
Добавляем муку понемногу, чтобы галушки получились нежными.
Тесто для галушек должно получиться не густым, похожим по консистенции на в меру густую сметану (как на фото).
Когда картофель сварится, добавляем в куриный суп по половине чайной ложки теста для галушек, обмакивая ложку каждый раз в кипящий суп (благодаря обмакиванию ложки в суп, тесто будет легко отделяться от ложки).
Когда все галушки будут добавлены, даем куриному супа провариться, примерно, 7-8 минут с момента закипания на небольшом огне. Солим, перчим наш суп и добавляем любимые специи.
По истечении времени добавляем в суп лук, обжаренный с морковью, и варим с момента закипания 3-4 минуты.
Достаем из супа мясо и делим его на порционные кусочки. Зелень нарезаем мелко.
Добавляем в суп курицу и зелень, доводим до кипения, снимаем с огня.
Готовый куриный суп с галушками оставляем немного остыть под крышкой и горячим подаем к столу. Такой супчик согреет, насытит и придаст бодрости на весь день. Суп получается очень вкусным, наваристым и ароматным. Попробуйте, я думаю, ваши близкие полюбят этот супчик!
Приятного всем аппетита!
Комментарии
Ответ на Класс Суп вышел отличный,… от Галина
Класс Суп вышел отличный,…