Куриный суп с галушками

Куриный суп с галушками

Куриный суп с галушками - это легкое, вкусное, наваристое первое блюдо, которое очень любят мои близкие. Галушки, приготовленные по этому рецепту, не развариваются, бульон после их добавления остаётся прозрачным, поэтому и супчик выглядит очень привлекательно. Отличное первое блюдо для всей семьи, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления куриного супа с галушками потребуется (на 3-литровую кастрюлю):
любые части курицы (я взяла куриное филе от одной грудки) - 500 г;
вода - 2,7 литра;
лук - 1 шт. (в бульон) + 1 шт. (для зажарки);
морковь - 1 шт.;
растительное масло - 2 ст. л.;
картофель - 4-5 шт.;
зелень - 1/2 пучка;
соль, чёрный молотый перец, специи - по вкусу.
Для галушек:
яйцо - 1 шт.;
соль - щепотка;
сметана (у меня домашняя сметана) - 1 ст. л.;
мука - 3 ст. л.

Процесс приготовления

В кастрюлю наливаем холодную воду, добавляем куриное мясо и очищенный лук, разрезанный на 4 части. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и варим бульон до готовности курицы (примерно, 30-40 минут).

В кастрюлю наливаем холодную воду, добавляем куриное мясо и очищенный лук, разрезанный на 4 части. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и варим бульон до готовности курицы (примерно, 30-40 минут).

Пока варится бульон, приготовим зажарку, для этого очистим лук и морковь. Лук мелко нарежем, а морковь натрем на крупной терке. В сковороде разогреем растительное масло, добавим лук с морковью и обжарим их, иногда помешивая, до прозрачности на слабом огне (примерно, 15 минут), накрыв крышкой.

Пока варится бульон, приготовим зажарку, для этого очистим лук и морковь. Лук мелко нарежем, а морковь натрем на крупной терке. В сковороде разогреем растительное масло, добавим лук с морковью и обжарим их, иногда помешивая, до прозрачности на слабом огне (примерно, 15 минут), накрыв крышкой.

Очистим картофель и нарежем его на дольки.

Очистим картофель и нарежем его на дольки.

Когда куриное мясо сварится, достаём из бульона луковицу (она больше не понадобится). Добавляем в бульон с мясом нарезанный картофель и варим до готовности картошки (примерно, 20 минут с момента закипания, продолжительность варки зависит от сорта картофеля).

Когда куриное мясо сварится, достаём из бульона луковицу (она больше не понадобится). Добавляем в бульон с мясом нарезанный картофель и варим до готовности картошки (примерно, 20 минут с момента закипания, продолжительность варки зависит от сорта картофеля).

Пока варится картофель, приготовим галушки. Для этого в глубокую миску вбиваем яйцо, кладем сметану и солим по вкусу. 

Пока варится картофель, приготовим галушки. Для этого в глубокую миску вбиваем яйцо, кладем сметану и солим по вкусу. 

Перемешиваем сметану с яйцом и солью, затем постепенно начинаем вводить муку.

Перемешиваем сметану с яйцом и солью, затем постепенно начинаем вводить муку.

Добавляем муку понемногу, чтобы галушки получились нежными.

Добавляем муку понемногу, чтобы галушки получились нежными.

Тесто для галушек должно получиться не густым, похожим по консистенции на в меру густую сметану (как на фото).

Тесто для галушек должно получиться не густым, похожим по консистенции на в меру густую сметану (как на фото).

Когда картофель сварится, добавляем в куриный суп по половине чайной ложки теста для галушек, обмакивая ложку каждый раз в кипящий суп (благодаря обмакиванию ложки в суп, тесто будет легко отделяться от ложки).

Когда картофель сварится, добавляем в куриный суп по половине чайной ложки теста для галушек, обмакивая ложку каждый раз в кипящий суп (благодаря обмакиванию ложки в суп, тесто будет легко отделяться от ложки).

Когда все галушки будут добавлены, даем куриному супа провариться, примерно, 7-8 минут с момента закипания на небольшом огне. Солим, перчим наш суп и добавляем любимые специи.

Когда все галушки будут добавлены, даем куриному супа провариться, примерно, 7-8 минут с момента закипания на небольшом огне. Солим, перчим наш суп и добавляем любимые специи.

По истечении времени добавляем в суп лук, обжаренный с морковью, и варим с момента закипания 3-4 минуты. 

По истечении времени добавляем в суп лук, обжаренный с морковью, и варим с момента закипания 3-4 минуты. 

Достаем из супа мясо и делим его на порционные кусочки. Зелень нарезаем мелко.

Достаем из супа мясо и делим его на порционные кусочки. Зелень нарезаем мелко.

Добавляем в суп курицу и зелень, доводим до кипения, снимаем с огня. 

Добавляем в суп курицу и зелень, доводим до кипения, снимаем с огня. 

Готовый куриный суп с галушками оставляем немного остыть под крышкой и горячим подаем к столу. Такой супчик согреет, насытит и придаст бодрости на весь день. Суп получается очень вкусным, наваристым и ароматным. Попробуйте, я думаю, ваши близкие полюбят этот супчик!

Готовый куриный суп с галушками оставляем немного остыть под крышкой и горячим подаем к столу. Такой супчик согреет, насытит и придаст бодрости на весь день. Суп получается очень вкусным, наваристым и ароматным. Попробуйте, я думаю, ваши близкие полюбят этот супчик!

Приятного всем аппетита!

Опубликовано Гуагова Светлана - пн, 24.09.2018 - 06:39

Поделитесь с друзьями

Комментарии