Суп из куриной печени с картошкой

Суп из куриной печени с картошкой

Предлагаю сварить простой домашний суп из куриной печени с картошкой. Блюдо разнообразит ваш привычный рацион и станет отличной альтернативой привычным супам, щам и борщам. Суп с добавлением печёнки варится очень быстро и получается лёгким, нежирным, с интересным вкусом. Его можно подать на обед или поздний ужин. Для рецепта понадобится куриная печень, которую допускается заменить на индюшиную. Для сытности можно добавить в суп макароны (лучше брать макаронные изделия из твёрдых сортов пшеницы). Приготовьте суп с печёнкой и насладитесь его интересным вкусом!

Ингредиенты

Для приготовления супа из куриной печени с картошкой вам потребуется:
картофель (крупный) - 1 шт.;
куриная печень - 250 г;
вода - 1,5-1,7 литра;
морковь - 30 г;
макароны - 2 ст. л. (по желанию);
лук - 1 шт.;
можжевельник - 2 горошины (по желанию);
лавровый лист - 1 шт.;
растительное масло - 2,5-3 ст. л.;
душистый перец - 3 горошины;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Подготовить продукты.

Подготовить продукты для приготовления супа из куриной печени с картошкой.

Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками. Выложить картошку в кастрюлю, залить 1,5-1,7 литрами холодной воды, поставить на огонь и варить с момента закипания на среднем огне 10-12 минут.

Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками. Выложить картошку в кастрюлю, залить 1,5-1,7 литрами холодной воды, поставить на огонь и варить с момента закипания на среднем огне 10-12 минут.

Куриную печень промыть, обсушить и обжарить на растительном масле до появления корочки (около 5 минут) на среднем огне. Когда картошка станет достаточно мягкой, выложить обжаренную печёнку в кастрюлю, довести содержимое до кипения, снять пену. Варить на минимальном огне 4 минуты.

Куриную печень промыть, обсушить и обжарить на растительном масле до появления корочки (около 5 минут) на среднем огне. Когда картошка станет достаточно мягкой, выложить обжаренную печёнку в кастрюлю, довести содержимое до кипения, снять пену. Варить на минимальном огне 4 минуты.

Пока варится суп, очищенную морковь нарезать брусочками, очищенную луковицу лучше нарезать достаточно мелко, выложить овощи на сковороду с разогретым маслом.

Пока варится суп, очищенную морковь нарезать брусочками, очищенную луковицу лучше нарезать достаточно мелко, выложить овощи на сковороду с разогретым маслом.

Обжарить до золотистого цвета морковку с луком на среднем огне, не забывая периодически помешивать, и переложить в кастрюлю с супом с картошкой и куриной печенью.

Обжарить  до золотистого цвета морковку с луком на среднем огне, не забывая периодически помешивать, и переложить в кастрюлю с супом с картошкой и куриной печенью.

По желанию, сразу добавить в суп макаронные изделия и продолжить варить на минимальном огне 7-8 минут.

По желанию, сразу добавить в суп макаронные изделия и продолжить варить на минимальном огне 7-8 минут.

Суп посолить, поперчить, добавить лавровый лист, можжевельник, душистый перец и дать закипеть, а после этого варить минуты 3 на небольшом огне. Затем накрыть кастрюлю крышкой и оставить настояться на 10 минут при выключенном огне.

Суп посолить, поперчить, добавить лавровый лист,  можжевельник, душистый перец и дать закипеть, а после этого варить минуты 3 на небольшом огне. Затем накрыть кастрюлю крышкой и оставить настояться на 10 минут при выключенном огне.

Разлить горячий суп из куриной печени с картошкой по тарелкам, посыпать свежей зеленью и подать к столу. Это блюдо прекрасно насытит и порадует приятным вкусом, попробуйте!

Разлить горячий суп из куриной печени с картошкой по тарелкам, посыпать свежей зеленью и подать к столу. Это блюдо прекрасно насытит и порадует приятным вкусом, попробуйте!

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 4.5 (4 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии