Предлагаю сварить простой домашний суп из куриной печени с картошкой. Блюдо разнообразит ваш привычный рацион и станет отличной альтернативой привычным супам, щам и борщам. Суп с добавлением печёнки варится очень быстро и получается лёгким, нежирным, с интересным вкусом. Его можно подать на обед или поздний ужин. Для рецепта понадобится куриная печень, которую допускается заменить на индюшиную. Для сытности можно добавить в суп макароны (лучше брать макаронные изделия из твёрдых сортов пшеницы). Приготовьте суп с печёнкой и насладитесь его интересным вкусом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты.
Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками. Выложить картошку в кастрюлю, залить 1,5-1,7 литрами холодной воды, поставить на огонь и варить с момента закипания на среднем огне 10-12 минут.
Куриную печень промыть, обсушить и обжарить на растительном масле до появления корочки (около 5 минут) на среднем огне. Когда картошка станет достаточно мягкой, выложить обжаренную печёнку в кастрюлю, довести содержимое до кипения, снять пену. Варить на минимальном огне 4 минуты.
Пока варится суп, очищенную морковь нарезать брусочками, очищенную луковицу лучше нарезать достаточно мелко, выложить овощи на сковороду с разогретым маслом.
Обжарить до золотистого цвета морковку с луком на среднем огне, не забывая периодически помешивать, и переложить в кастрюлю с супом с картошкой и куриной печенью.
По желанию, сразу добавить в суп макаронные изделия и продолжить варить на минимальном огне 7-8 минут.
Суп посолить, поперчить, добавить лавровый лист, можжевельник, душистый перец и дать закипеть, а после этого варить минуты 3 на небольшом огне. Затем накрыть кастрюлю крышкой и оставить настояться на 10 минут при выключенном огне.
Разлить горячий суп из куриной печени с картошкой по тарелкам, посыпать свежей зеленью и подать к столу. Это блюдо прекрасно насытит и порадует приятным вкусом, попробуйте!
Приятного аппетита!