Рецепт супа "Харчо" из говядины с рисом

Рецепт супа "Харчо" из говядины с рисом

Существует немало рецептов приготовления супа "Харчо". Кто-то варит это блюдо исключительно на баранине, кто-то предпочитает не добавлять морковь. Вариаций этого супа множество. Я предлагаю может и не классический, но очень удачный рецепт этого блюда. Суп "Харчо", приготовленный из говядины с рисом, получается наваристым, вкусным, сытным, с пряным ароматом чеснока. Рекомендую и вам попробовать приготовить по моему рецепту!

Ингредиенты

Для приготовления супа "Харчо" из говядины с рисом вам потребуется:
говядина на кости - 0,8 кг;
лук - 1 шт. (для бульона) + 1 шт. (для жарки);
картофель - 3 шт.;
морковь - 1 шт.;
растительное масло - 2 ст. л.;
рис - 120 г;
томатная паста - 2-3 ст. л.;
чеснок - 3 зубчика;
специи, соль, перец - по вкусу;
зелень - 1/2 пучка;
вода - 3 литра.

Процесс приготовления

Сначала сварим говяжий бульон. Для этого в холодную воду кладём говядину на кости и очищенную целую луковицу. Когда бульон начнет кипеть, снимаем пену до прозрачности бульона. Уменьшаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и варим наш бульон до готовности мяса (около 2 часов).

Сначала сварим говяжий бульон. Для этого в холодную воду кладём говядину на кости и очищенную целую луковицу. Когда бульон начнет кипеть, снимаем пену до прозрачности бульона. Уменьшаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и варим наш бульон до готовности мяса (около 2 часов).

Когда говядина сварится, достаём её из бульона. Бульон процеживаем, убираем луковицу (она нам больше не понадобится) и ставим на небольшой огонь. Отделяем мясо от кости, нарезаем на порционные кусочки (нарезанные кусочки мяса мы будем добавлять в уже готовый суп). Нарезаем зелень мелко.

Когда говядина сварится, достаём её из бульона. Бульон процеживаем, убираем луковицу (она нам больше не понадобится) и ставим на небольшой огонь. Отделяем мясо от кости, нарезаем на порционные кусочки (нарезанные кусочки мяса мы будем добавлять в уже готовый суп). Нарезаем зелень мелко.

Картофель, морковку и лук очистим. Картошку нарежем на средние дольки, морковь натрём на крупной тёрке, лук нарезаем достаточно мелко.

Картофель, морковку и лук очистим. Картошку нарежем на средние дольки, морковь натрём на крупной тёрке, лук нарезаем достаточно мелко.

Промываем рис до прозрачной воды и замачиваем в холодной воде минут на 10.

Промываем рис до прозрачной воды и замачиваем в холодной воде минут на 10.

Разогреваем сковороду и наливаем в нее растительное масло. Добавляем к разогретому маслу лук с морковью и жарим на среднем огне, помешивая, до прозрачности овощей.

Разогреваем сковороду и наливаем в нее растительное масло. Добавляем к разогретому маслу лук с морковью и жарим на среднем огне, помешивая, до прозрачности овощей.

К обжаренным овощам добавляем томатную пасту и обжариваем все вместе на слабом огне, примерно, 8 минут, не забывая иногда помешивать.

К обжаренным овощам добавляем томатную пасту и обжариваем все вместе на слабом огне, примерно, 8 минут, не забывая иногда помешивать.

В готовый закипевший бульон кладем картофель, уменьшаем огонь и варим картошку с момента закипания, примерно, 10 минут, солим по вкусу.

В готовый закипевший бульон кладем картофель, уменьшаем огонь и варим картошку с момента закипания, примерно, 10 минут, солим по вкусу.

Затем добавляем к картофелю рис, предварительно слив жидкость, в которой он замачивался.

Затем добавляем к картофелю рис, предварительно слив жидкость, в которой он замачивался.

Варим суп до готовности риса. Как только рис будет готов, добавляем обжаренные овощи.

Варим суп до готовности риса. Как только рис будет готов, добавляем обжаренные овощи.

Провариваем суп "Харчо" до закипания, добавляем чеснок, пропущенный через пресс.

Провариваем суп "Харчо" до закипания, добавляем чеснок, пропущенный через пресс.

Кладем зелень, специи по вкусу и черный молотый перец, если необходимо, подсаливаем, даем закипеть и выключаем огонь.

Кладем зелень, специи по вкусу и черный молотый перец, если необходимо, подсаливаем, даем закипеть и выключаем огонь.

Наш суп "Харчо" из говядины с рисом готов. Его насыщенный вкус и пряный аромат разбудит аппетит у ваших домочадцев и быстро соберет всех за столом! Подавать суп следует, добавив нарезанную отварную говядину прямо в тарелки.

Наш суп "Харчо" из говядины с рисом готов. Его насыщенный вкус и пряный аромат разбудит аппетит у ваших домочадцев и быстро соберет всех за столом! Подавать суп следует, добавив нарезанную отварную говядину прямо в тарелки.

Приятного аппетита вам, друзья!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 4.5 (4 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии

Ответ на от Надежда Васильевна

вс, 05.06.2022 - 21:22

Вы не готовите , а я готовлю ! Никто не мешает Вам готовить по классическому рецепту ,нам нравится более сытный и вкусный вариант , который с картофелем .