Любите ли вы картофель, запеченный в духовке? А в фольге, да с салом... Предлагаю вам отличный рецепт приготовления картошки с салом в фольге в духовке. Попробовав такую картошечку, вы не останетесь равнодушными - это не просто вкусно, а безумно вкусно! Картофель в процессе запекания пропитывается свиным жирком и специями, а затем подается горячим с чесноком и зеленью. Вы представляете, какой аромат?!! Обязательно приготовьте, рекомендую!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Картофель очистить, вымыть и обсушить.
На каждой картофелине сделать по 3-4 глубоких надреза, но не дорезая до конца.
Сало нарезать тонкими ломтиками, перемешать его с черным молотым перцем, перцем чили, паприкой, базиликом и щепоткой измельченной зелени укропа.
Сало вложить в каждый разрез картофеля.
Каждую картофелину выложить на лист фольги. Посолить картошку сверху и поперчить.
Плотно завернуть каждую картофелину в фольгу.
Запекать картофель с салом в разогретой духовке при температуре 190-200 градусов около 50 минут. Затем верх фольги аккуратно развернуть, посыпать картошку тонкими кружочками (или кусочками) чеснока и зеленью укропа.
Сразу же необычайно вкусную и ароматную картошку, запеченную с салом в фольге в духовке, подать к столу.
Приятного аппетита!
Это вкусно, спасибо