Запечь картофель в духовке очень просто. Главное - приготовить вкусную начинку для подачи картошечки. Я предлагаю нафаршировать запечённую картошку соусом из слабосолёной селёдки, солёного огурчика, лука и сметаны. Блюдо получается очень вкусным, да и выглядит симпатично. Всем советую попробовать сочетание запечённой картошки и соуса из селёдки!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для начала запечём картофель. Клубни картофеля хорошо вымыть. Каждую картофелину, не очищая от кожуры, выложить на кусок фольги, полить оливковым маслом и немного посолить.
Плотно завернуть каждую картофелину в фольгу, выложить на противень и запекать в разогретой духовке, примерно, 45-55 минут при температуре 250 градусов. Время запекания зависит от размера картофеля (готовность можно проверить с помощью зубочистки - готовая картофелина будет легко прокалываться).
Пока запекается картошка, приготовим соус. Из сельди тщательно удалить все косточки. 200 грамм селёдки мелко нарезать.
Очистить лук, а затем мелко нарезать.
Соединить селёдку и лук.
Маринованные огурцы нарезать на мелкие кубики.
Пропустить через пресс очищенный чеснок.
Вымыть, обсушить и мелко нарезать зелень.
Зелень, чеснок и огурцы добавить к селёдке и луку.
Сюда же добавить сметану.
Тщательно перемешать соус из селёдки, огурцов и лук. Соль я не добавляла. Соус, приготовленный для запечённой картошки, получится в меру густым.
Достать из духовки запечённый картофель, развернуть фольгу. На поверхности каждой горячей картошины сделать крестообразный разрез.
Слегка сжать картофелину, чтобы мякоть разрыхлилась. В разрез на поверхности каждого клубня выложить соус из селёдки, солёных огурцов и лука. Наивкуснейшую запечённую фаршированную картошку подать к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!