Запечённая картошка, фаршированная селёдкой

Запечённая картошка, фаршированная селёдкой

Запечь картофель в духовке очень просто. Главное - приготовить вкусную начинку для подачи картошечки. Я предлагаю нафаршировать запечённую картошку соусом из слабосолёной селёдки, солёного огурчика, лука и сметаны. Блюдо получается очень вкусным, да и выглядит симпатично. Всем советую попробовать сочетание запечённой картошки и соуса из селёдки!

Ингредиенты

Для приготовления запечённой картошки, фаршированная селёдкой, потребуется:
картофель (крупный) - 6 шт.;
масло растительное (или оливковое) - 6 ч. л.;
соль - по вкусу.
Для начинки:
филе селёдки слабосолёной - 200 г;
солёные (или маринованные) огурцы - 1-2 шт.;
лук (я использовала красный лук) - 1 шт.;
чеснок - 1-2 зубчика;
сметана жирностью 15% - 200 г;
зелень (я использовала укроп) - 1 пучок.

Процесс приготовления

Для начала запечём картофель. Клубни картофеля хорошо вымыть. Каждую картофелину, не очищая от кожуры, выложить на кусок фольги, полить оливковым маслом и немного посолить. 

Для начала запечём картофель. Клубни картофеля хорошо вымыть. Каждую картофелину, не очищая от кожуры, выложить на кусок фольги, полить оливковым маслом и немного посолить. 

Плотно завернуть каждую картофелину в фольгу, выложить на противень и запекать в разогретой духовке, примерно, 45-55 минут при температуре 250 градусов. Время запекания зависит от размера картофеля (готовность можно проверить с помощью зубочистки - готовая картофелина будет легко прокалываться).

Плотно завернуть каждую картофелину в фольгу, выложить на противень и запекать в разогретой духовке, примерно, 45-55 минут при температуре 250 градусов. Время запекания зависит от размера картофеля (готовность можно проверить с помощью зубочистки - готовая картофелина будет легко прокалываться).

Пока запекается картошка, приготовим соус. Из сельди тщательно удалить все косточки. 200 грамм селёдки мелко нарезать. 

Пока запекается картошка, приготовим соус. Из сельди тщательно удалить все косточки. 200 грамм селёдки мелко нарезать. 

Очистить лук, а затем мелко нарезать.

Очистить лук, а затем мелко нарезать.

Соединить селёдку и лук.

Соединить селёдку и лук.

Маринованные огурцы нарезать на мелкие кубики.

Маринованные огурцы нарезать на мелкие кубики.

Пропустить через пресс очищенный чеснок.

Пропустить через пресс очищенный чеснок.

Вымыть, обсушить и мелко нарезать зелень.

Вымыть, обсушить и мелко нарезать зелень.

Зелень, чеснок и огурцы добавить к селёдке и луку.

Зелень, чеснок и огурцы добавить к селёдке и луку.

Сюда же добавить сметану. 

Сюда же добавить сметану. 

Тщательно перемешать соус из селёдки, огурцов и лук. Соль я не добавляла. Соус, приготовленный для запечённой картошки, получится в меру густым.

Тщательно перемешать соус из селёдки, огурцов и лук. Соль я не добавляла. Соус, приготовленный для запечённой картошки, получится в меру густым.

Достать из духовки запечённый картофель, развернуть фольгу. На поверхности каждой горячей картошины сделать крестообразный разрез.

Достать из духовки запечённый картофель, развернуть фольгу. На поверхности каждой горячей картошины сделать крестообразный разрез.

Слегка сжать картофелину, чтобы мякоть разрыхлилась. В разрез на поверхности каждого клубня выложить соус из селёдки, солёных огурцов и лука. Наивкуснейшую запечённую фаршированную картошку подать к столу в горячем виде.

Слегка сжать картофелину, чтобы мякоть разрыхлилась. В разрез на поверхности каждого клубня выложить соус из селёдки, солёных огурцов и лука. Наивкуснейшую запечённую фаршированную картошку подать к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

Опубликовано Крамарь Вероника - пн, 18.11.2019 - 16:36

Поделитесь с друзьями

Комментарии