Свинина-гармошка, запечённая с помидорами и сыром в духовке

Свинина-гармошка, запечённая с помидорами и сыром в духовке

Свинина-гармошка, запечённая с помидорами и сыром в духовке, - вкуснейшее мясное блюдо, которое несомненно украсит любой праздничный стол. Ароматное, нежное мясо, пропитанное овощами и специями, с расплавленным сыром внутри, не оставит никого равнодушным, обязательно попробуйте! К тому же, такую свинину и готовить-то проще простого!

Ингредиенты

Для приготовления свинины-гармошки, запечённой с помидорами и сыром в духовке, потребуется:
свинина (вырезка, мякоть и т.д.) - 800 г;
помидор (крупный) - 1 шт.;
перец болгарский сладкий - 1 шт.;
сыр твёрдый - 70 г;
масло растительное - 2 ст. л.;
чеснок - 3 зубчика;
горчица готовая - 1 ч. л.;
приправа для мяса - 0,5 ч. л.;
соль - 1/4 ч. л.;
паприка молотая - 1 ч. л.

Процесс приготовления

Вымыть и обсушить кусок свинины. На мясе сделать глубокие надрезы на расстоянии около 1 см, но не прорезая свинину до конца (как на фото).

Вымыть и обсушить кусок свинины. На мясе сделать глубокие надрезы на расстоянии около 1 см, но не прорезая свинину до конца (как на фото).

К растительному маслу добавить пропущенный через пресс чеснок, соль, горчицу, паприку, приправу для мяса.

К растительному маслу добавить пропущенный через пресс чеснок, соль, горчицу, паприку, приправу для мяса.

Тщательно перемешать масло с чесноком и специями.

Тщательно перемешать масло с чесноком и специями.

Мясо хорошо натереть со всех сторон, включая надрезы, полученным соусом из масла, чеснока и специй. Оставить мясо в прохладном месте на пару часов. После этого поместить мясо в подходящую по размеру форму для запекания. В каждый разрез вложить по тонкому кружочку помидора, кусочку сладкого перца и тонкому кусочку твёрдого сыра.

Мясо хорошо натереть со всех сторон, включая надрезы, полученным соусом из масла, чеснока и специй. Оставить мясо в прохладном месте на пару часов. После этого поместить мясо в подходящую по размеру форму для запекания. В каждый разрез вложить по тонкому кружочку помидора, кусочку сладкого перца и тонкому кусочку твёрдого сыра.

Накрыть форму со свининой-гармошкой фольгой.

Накрыть форму со свининой-гармошкой фольгой.

Духовку разогреть до 190-200 градусов. Запекать свинину-гармошку с помидорами, перцем и сыром в духовке при этой температуре 1 час, после чего температуру снизить до 170 градусов, убрать фольгу и запекать мясо ещё 30 минут.

Духовку разогреть до 190-200 градусов. Запекать свинину-гармошку с помидорами, перцем и сыром в духовке при этой температуре 1 час, после чего температуру снизить до 170 градусов, убрать фольгу и запекать мясо ещё 30 минут.

Очень вкусную, сочную, нежную свинину-гармошку, запечённую с помидорами и сыром в духовке, можно подавать к столу.

Очень вкусную, сочную, нежную свинину-гармошку, запечённую с помидорами и сыром в духовке, можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Опубликовано Калинина Елена - пт, 21.02.2020 - 00:13

Поделитесь с друзьями

Комментарии