Свинина-гармошка, запечённая с помидорами и сыром в духовке, - вкуснейшее мясное блюдо, которое несомненно украсит любой праздничный стол. Ароматное, нежное мясо, пропитанное овощами и специями, с расплавленным сыром внутри, не оставит никого равнодушным, обязательно попробуйте! К тому же, такую свинину и готовить-то проще простого!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Вымыть и обсушить кусок свинины. На мясе сделать глубокие надрезы на расстоянии около 1 см, но не прорезая свинину до конца (как на фото).
К растительному маслу добавить пропущенный через пресс чеснок, соль, горчицу, паприку, приправу для мяса.
Тщательно перемешать масло с чесноком и специями.
Мясо хорошо натереть со всех сторон, включая надрезы, полученным соусом из масла, чеснока и специй. Оставить мясо в прохладном месте на пару часов. После этого поместить мясо в подходящую по размеру форму для запекания. В каждый разрез вложить по тонкому кружочку помидора, кусочку сладкого перца и тонкому кусочку твёрдого сыра.
Накрыть форму со свининой-гармошкой фольгой.
Духовку разогреть до 190-200 градусов. Запекать свинину-гармошку с помидорами, перцем и сыром в духовке при этой температуре 1 час, после чего температуру снизить до 170 градусов, убрать фольгу и запекать мясо ещё 30 минут.
Очень вкусную, сочную, нежную свинину-гармошку, запечённую с помидорами и сыром в духовке, можно подавать к столу.
Приятного аппетита!