Куриные бёдра с картошкой в фольге в духовке

Куриные бёдра с картошкой в фольге в духовке

Предлагаю на ужин приготовить порционное блюдо в фольге. Курочка с картошкой, что может быть лучше?! Сегодня я запекла в фольге в духовке куриные бёдра с картофелем. Для этого блюда можно использовать любые части курицы, например, грудку, ножки, бёдра или крылышки. Мясо получается очень вкусным, сытным и сочным. Картофель пропитывается куриным соком и становится очень аппетитным и нежным.

Ингредиенты

Для приготовления куриных бёдер с картошкой в фольге в духовке вам потребуется:
куриные бёдра - 4 шт.;
картофель - 6-8 шт.
Для маринада:
соль - 1 ст. л.;
специи для курицы - 1 ст. л.;
томатная паста - 1 ст. л.

Процесс приготовления

Куриные бёдра промыть под водой (шкурку с кусочков курицы я сняла, чтобы сделать блюдо более диетическим, но это по желанию).

Куриные бёдра промыть под водой (шкурку с кусочков курицы я сняла, чтобы сделать блюдо более диетическим, но это по желанию).

К куриным бёдрам добавить соль, томатную пасту и специи (можно взять любые специи).

К куриным бёдрам добавить соль, томатную пасту и специи (можно взять любые специи).

Хорошо обмазать курицу маринадом и оставить на пару часов.

Хорошо обмазать курицу маринадом и оставить на пару часов.

Картофель почистить и нарезать крупными дольками. На кусок фольги выложить несколько долек картофеля. Я картофель не солила, во время приготовления он пропитался маринадом от курицы.

Картофель почистить и нарезать крупными дольками. На кусок фольги выложить несколько долек картофеля. Я картофель не солила, во время приготовления он пропитался маринадом от курицы.

На картофель выложить одно бёдрышко.

На картофель выложить одно бёдрышко.

Завернуть фольгу в виде "бомбочки", закрепив края сверху. Аналогично завернуть в фольгу оставшиеся куриные бёдра и картошку. Выложить мясо с картофелем, завёрнутые в фольгу, на противень и поставить в разогретую духовку. Готовить блюдо в течение 50 минут при температуре 220 градусов.

Завернуть фольгу в виде "бомбочки", закрепив края сверху. Аналогично завернуть в фольгу оставшиеся куриные бёдра и картошку. Выложить мясо с картофелем, завёрнутые в фольгу, на противень и поставить в разогретую духовку. Готовить блюдо в течение 50 минут при температуре 220 градусов.

Готовое блюдо достать из духовки. Переложить каждое куриное бедро с картошкой прямо в фольге на тарелку и подать к столу порционно, слегка открыв края фольги и сформировав тарелочку. В фольге останутся все соки, можно в них обмакивать лаваш или хлеб. Блюдо получается необыкновенно аппетитным, вкусным, сочным и сытным.

Готовое блюдо достать из духовки. Переложить каждое куриное бедро с картошкой прямо в фольге на тарелку и подать к столу порционно, слегка открыв края фольги и сформировав тарелочку. В фольге останутся все соки, можно в них обмакивать лаваш или хлеб. Блюдо получается необыкновенно аппетитным, вкусным, сочным и сытным.

Приятного аппетита!

Опубликовано Крамарь Вероника - вс, 12.07.2020 - 16:03

Поделитесь с друзьями

Комментарии