Предлагаю на ужин приготовить порционное блюдо в фольге. Курочка с картошкой, что может быть лучше?! Сегодня я запекла в фольге в духовке куриные бёдра с картофелем. Для этого блюда можно использовать любые части курицы, например, грудку, ножки, бёдра или крылышки. Мясо получается очень вкусным, сытным и сочным. Картофель пропитывается куриным соком и становится очень аппетитным и нежным.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Куриные бёдра промыть под водой (шкурку с кусочков курицы я сняла, чтобы сделать блюдо более диетическим, но это по желанию).
К куриным бёдрам добавить соль, томатную пасту и специи (можно взять любые специи).
Хорошо обмазать курицу маринадом и оставить на пару часов.
Картофель почистить и нарезать крупными дольками. На кусок фольги выложить несколько долек картофеля. Я картофель не солила, во время приготовления он пропитался маринадом от курицы.
На картофель выложить одно бёдрышко.
Завернуть фольгу в виде "бомбочки", закрепив края сверху. Аналогично завернуть в фольгу оставшиеся куриные бёдра и картошку. Выложить мясо с картофелем, завёрнутые в фольгу, на противень и поставить в разогретую духовку. Готовить блюдо в течение 50 минут при температуре 220 градусов.
Готовое блюдо достать из духовки. Переложить каждое куриное бедро с картошкой прямо в фольге на тарелку и подать к столу порционно, слегка открыв края фольги и сформировав тарелочку. В фольге останутся все соки, можно в них обмакивать лаваш или хлеб. Блюдо получается необыкновенно аппетитным, вкусным, сочным и сытным.
Приятного аппетита!