Как приготовить яйцо пашот в микроволновке

Как приготовить яйцо пашот в микроволновке

Предлагаю вам приготовить яйцо пашот в микроволновке за 2 минуты. Яйцо пашот получается очень вкусным, с нежным белком и жидким желтком. Подать его можно на завтрак на ломтике черного хлеба со свежими овощами. Яйцо пашот станет и отличным дополнением к различным салатам, блюдам. Яйцо для приготовления обязательно должно быть свежим, лучше - домашним.

Ингредиенты

Для того чтобы приготовить яйцо пашот в микроволновке потребуется:
яйцо куриное - 1 шт.;
вода горячая (кипяток) - 250 мл;
соль - 0,5 ч. л.;
уксус 9% - 1 ч. л.;
лук зеленый, ломтик черного хлеба, ароматные сухие травы для подачи.

Процесс приготовления

Яйцо разбить в пиалу, чтобы убедиться, что оно свежее. Разбивать яйцо нужно аккуратно, чтобы не повредить желток.

Яйцо разбить в пиалу, чтобы убедиться, что оно свежее. Разбивать яйцо нужно аккуратно, чтобы не повредить желток.

В миску (или глубокую тарелку), предназначенную для СВЧ, налить кипяток, всыпать соль и влить уксус, перемешать.

В миску (или глубокую тарелку), предназначенную для СВЧ, налить кипяток, всыпать соль и влить уксус, перемешать.

Аккуратно в центр тарелки с кипятком выложить яйцо.

Аккуратно в центр тарелки с кипятком выложить яйцо.

Поместить тарелку с яйцом в микроволновку, выставить время 2 минуты при мощности 700 Ватт. За это время белок свернется и окутает желток. Желток, полностью окутанный белком, останется жидким.

Поместить тарелку с яйцом в микроволновку, выставить время 2 минуты при мощности 700 Ватт. За это время белок свернется и окутает желток. Желток, полностью окутанный белком, останется жидким.

Шумовкой достать яйцо из воды. Дать стечь воде.

Шумовкой достать яйцо из воды. Дать стечь воде.

Вот так просто можно приготовить яйцо пашот в микроволновке. Вкуснейшее яйцо пашот выложить на ломоть черного хлеба, посыпать ароматными травами, измельченным зеленым луком и подать к столу со свежими овощами.

Вот так просто можно приготовить яйцо пашот в микроволновке. Вкуснейшее яйцо пашот выложить на ломоть черного хлеба, посыпать ароматными травами, измельченным зеленым луком и подать к столу со свежими овощами.

Приятного аппетита!

Опубликовано Калинина Елена - вс, 31.03.2019 - 14:35

Поделитесь с друзьями

Комментарии