Предлагаю приготовить сытное и очень вкусное блюдо - рис, жареный с яйцами. В моей семье очень любят рис, поэтому этот рецепт - просто находка. Я решила добавить в процессе приготовления замороженный зеленый горошек, поэтому блюдо получилось ярким и аппетитным. Очень вкусно, попробуйте! Подать рис, жареный с яйцами, можно и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясу, рыбе.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Рис сварить до готовности. Я использую пропаренный рис. Высыпаю рис в большое количество кипящей воды, немного подсаливаю. После закипания воды уменьшаю огонь и варю рис до готовности (минут 15-20). Затем откидываю рис на дуршлаг и даю стечь воде. Рис получается не липким и рассыпчатым.
Яйца вбить в миску.
Взбить яйца венчиком и слегка посолить.
В сковороду (я готовила в сковороде вок) влить немного растительного масла и разогреть. Влить яичную массу в сковороду.
Жарить яйца, разбивая массу на мелкие кусочки, примерно, 5 минут на небольшом огне.
Затем добавить вареный рис в сковороду с жареными яйцами.
Слегка перемешать рис с яйцами и сразу добавить горошек (предварительно размораживать горошек не нужно).
Перемешать и жарить рис с яйцами на среднем огне в течение 5 минут, периодически помешивая, добавить соль и специи по вкусу. Затем снять сковороду с огня, накрыть крышкой и дать постоять минут 5.
Вот так просто можно приготовить очень вкусный, сытный рис, жареный с яйцами. К столу подаём в горячем виде. К готовому блюду можно подать соевый соус, получится интересное сочетание вкусов.
Приятного аппетита!