Как приготовить рис, жареный с яйцами

Как приготовить рис, жареный с яйцами

Предлагаю приготовить сытное и очень вкусное блюдо - рис, жареный с яйцами. В моей семье очень любят рис, поэтому этот рецепт - просто находка. Я решила добавить в процессе приготовления замороженный зеленый горошек, поэтому блюдо получилось ярким и аппетитным. Очень вкусно, попробуйте! Подать рис, жареный с яйцами, можно и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясу, рыбе.

Ингредиенты

Для того чтобы приготовить рис, жареный с яйцами, потребуется:
варёный рис - 300 г;
растительное масло для жарки;
яйцо - 2 шт.;
горошек замороженный - 80 г;
соль и специи - по вкусу.

Процесс приготовления

Рис сварить до готовности. Я использую пропаренный рис. Высыпаю рис в большое количество кипящей воды, немного подсаливаю. После закипания воды уменьшаю огонь и варю рис до готовности (минут 15-20). Затем откидываю рис на дуршлаг и даю стечь воде. Рис получается не липким и рассыпчатым.

Рис сварить до готовности. Я использую пропаренный рис. Высыпаю рис в большое количество кипящей воды, немного подсаливаю. После закипания воды уменьшаю огонь и варю рис до готовности (минут 15-20). Затем откидываю рис на дуршлаг и даю стечь воде. Рис получается не липким и рассыпчатым.

Яйца вбить в миску.

Яйца вбить в миску.

Взбить яйца венчиком и слегка посолить.

Взбить яйца венчиком и слегка посолить.

В сковороду (я готовила в сковороде вок) влить немного растительного масла и разогреть. Влить яичную массу в сковороду.

В сковороду (я готовила в сковороде вок) влить немного растительного масла и разогреть. Влить яичную массу в сковороду.

Жарить яйца, разбивая массу на мелкие кусочки, примерно, 5 минут на небольшом огне.

Жарить яйца, разбивая массу на мелкие кусочки, примерно, 5 минут на небольшом огне.

Затем добавить вареный рис в сковороду с жареными яйцами.

Затем добавить вареный рис в сковороду с жареными яйцами.

Слегка перемешать рис с яйцами и сразу добавить горошек (предварительно размораживать горошек не нужно).

Слегка перемешать рис с яйцами и сразу добавить горошек (предварительно размораживать горошек не нужно).

Перемешать и жарить рис с яйцами на среднем огне в течение 5 минут, периодически помешивая, добавить соль и специи по вкусу. Затем снять сковороду с огня, накрыть крышкой и дать постоять минут 5. 

Перемешать и жарить рис с яйцами на среднем огне в течение 5 минут, периодически помешивая, добавить соль и специи по вкусу. Затем снять сковороду с огня, накрыть крышкой и дать постоять минут 5. 

Вот так просто можно приготовить очень вкусный, сытный рис, жареный с яйцами. К столу подаём в горячем виде. К готовому блюду можно подать соевый соус, получится интересное сочетание вкусов.

Вот так просто можно приготовить очень вкусный, сытный рис, жареный с яйцами. К столу подаём в горячем виде. К готовому блюду можно подать соевый соус, получится интересное сочетание вкусов.

Приятного аппетита!

Опубликовано Крамарь Вероника - пн, 15.04.2019 - 17:56

Поделитесь с друзьями

Комментарии