Испанский чесночный суп

Испанский чесночный суп

Супы с чесноком присутствуют во многих кухнях мира, предлагаю вам попробовать интересный чесночный суп из испанской кухни. Готовится блюдо быстро, в нём нет овощей и по виду, консистенции и продуктам он не похож на наши супы. Но, обязательно попробуйте испанский чесночный суп, он получается бесподобным - очень-очень вкусным! Расчёт продуктов дан для кастрюльки ёмкостью 0,5 литра (одна порция).

Ингредиенты

Для приготовления испанского чесночного супа потребуется:
чеснок - 3 зубчика;
колбаса копчёная - 30 г;
хлеб белый вчерашний - 60 г;
бульон любой подсоленный - 200 мл;
яйцо куриное (небольшое) - 1 шт.;
сыр твёрдый - 20 г;
масло растительное - 1,5 ст. л.;
соль - по вкусу;
зелёный лук измельчённый, чёрный молотый перец для подачи.

Процесс приготовления

В сковороду влить растительное масло, выложить нарезанный соломкой чеснок.

В сковороду влить растительное масло, выложить нарезанный соломкой чеснок.

Обжарить чеснок в течение 1 минуты на среднем огне, помешивая, после чего добавить нарезанную брусочками копчёную колбасу. 

Обжарить чеснок в течение 1 минуты на среднем огне, помешивая, после чего добавить нарезанную брусочками копчёную колбасу. 

Обжарить колбасу с чесноком, помешивая, на небольшом огне минуты 2, переложить содержимое сковороды в небольшую порционную кастрюльку (или миску).

Обжарить колбасу с чесноком, помешивая, на небольшом огне минуты 2, переложить содержимое сковороды в небольшую порционную кастрюльку (или миску).

Сюда же добавить нарезанный кубиками не слишком свежий (вчерашний) хлеб.

Сюда же добавить нарезанный кубиками не слишком свежий (вчерашний) хлеб.

Влить подсоленный бульон, аккуратно разбить сверху яйцо, которое немного посолить.

Влить подсоленный бульон, аккуратно разбить сверху яйцо, которое немного посолить.

Посыпать сверху натёртым на мелкой (или средней) тёрке сыром (желток оставить без сыра, чтобы его было видно).

Посыпать сверху натёртым на мелкой (или средней) тёрке сыром (желток оставить без сыра, чтобы его было видно).

И теперь довести испанский чесночный суп до готовности, это можно сделать в микроволновке, духовке или на плите. Чтобы приготовить этот суп в микроволновке, нужно поставить его на 3 минуты в микроволновку при мощности 750 Ватт. В духовке, разогретой до 180 градусов, это блюдо нужно готовить 10 минут. На плите суп нужно довести на небольшом огне до кипения. Белок должен свернуться, а желток остаться жидким. Готовый суп поперчить.

И теперь довести испанский чесночный суп до готовности, это можно сделать в микроволновке, духовке или на плите. Чтобы приготовить этот суп в микроволновке, нужно поставить его на 3 минуты в микроволновку при мощности 750 Ватт. В духовке, разогретой до 180 градусов, это блюдо нужно готовить 10 минут. На плите суп нужно довести на небольшом огне до кипения. Белок должен свернуться, а желток остаться жидким. Готовый суп поперчить.

Необычный и очень вкусный испанский чесночный суп посыпать сверху измельчённым зелёным луком и сразу подать к столу.

Необычный и очень вкусный испанский чесночный суп посыпать сверху измельчённым зелёным луком и сразу подать к столу.

Приятного аппетита!

Опубликовано Калинина Елена - сб, 07.03.2020 - 13:57

Поделитесь с друзьями

Комментарии