В каждой семье бывают такие моменты, когда нужно что-то быстро приготовить на завтрак. Предлагаю вам один из таких рецептов - бутерброды с колбасой и сыром, приготовленные в микроволновке. Делаются эти бутерброды буквально за 5 минут, получаются очень сытными, хрустящими снаружи и необычайно вкусными. Подавать их нужно горячими.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Два ломтя батона оставить целыми, у двух - вырезать мякиш (как на фото).
Колбасу нарезать кубиками. К нарезанной колбасе выложить 50 грамм сыра (если сыр твёрдых сортов - его нужно натереть на терке, если сыр мягкий - нарезать кубиками), добавить размягченное сливочное масло, хорошо перемешать.
В отдельной тарелке взбить вилкой яйцо со щепоткой соли.
Смазать массой из колбасы и сыра каждый целый ломоть батона так, чтобы в середине её было больше. Накрыть каждый смазанный ломоть батона ломтем с вырезанной серединой (как на фото). Ломти выложить на тарелку из микроволновки. Залить середину взбитым яйцом.
Если яйцо будет немного вытекать, тщательнее придавите края бутербродов. Отправить бутерброды с колбасой и сыром в микроволновку на 3 минуты при мощности 750 Ватт. После этого вынуть горячие бутерброды и сразу посыпать сверху 30-40 граммами натертого твердого сыра.
Поместить бутерброды в микроволновку еще на 2 минуты с той же мощностью.
Подать вкусные и сытные бутерброды с колбасой и сыром, приготовленные в микроволновке, к столу горячими, посыпав измельченным зеленым луком и небольшим количеством чёрного молотого перца.
Приятного аппетита!