Песочный пирог с замороженными ягодами

Песочный пирог с замороженными ягодами

У меня всегда в морозилке есть разные ягодки, вот из них мы и приготовим песочный пирог с замороженными ягодами. Песочное тесто, замешанное с добавлением сметаны, получается очень нежным и хрупким, а ягоды делают эту домашнюю выпечку сочной, яркой и очень аппетитной. Главное - дать пирогу хорошо остыть и не разрезать его в горячем виде. Эта простая домашняя выпечка непременно понравится и маленьким, и взрослым, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления песочного пирога с замороженными ягодами вам потребуется:
сахар - 100 г (в тесто) + 2 ст. л. (для смешивания с ягодами);
мука - 400 г;
разрыхлитель - 12 г;
сметана - 50 г;
яйцо - 1 шт.;
сливочное масло - 200 г;
ягоды замороженные - 2 стакана;
крахмал - 2 ст. л.

Процесс приготовления

Муку, сахар и разрыхлитель насыпать в глубокую миску.

Муку, сахар и разрыхлитель насыпать в глубокую миску.

В мучную смесь добавить яйцо и сметану.

В мучную смесь добавить яйцо и сметану.

Слегка перемешать получившуюся массу и влить не горячее растопленное сливочное масло.

Слегка перемешать получившуюся массу и влить не горячее растопленное сливочное масло.

Замесить не липнущее к рукам, нежное тесто. 

Замесить не липнущее к рукам, нежное тесто. 

Тесто обернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 1 час. По истечении времени песочное тесто станет гладким и эластичным.

Тесто обернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 1 час. По истечении времени песочное тесто станет гладким и эластичным.

Тесто выложить в разъёмную форму (диаметр моей формы 28 см), разровнять и сформировать бортики.

Тесто выложить в разъёмную форму (диаметр моей формы 28 см), разровнять и сформировать бортики.

Ягоды выложить в миску, предварительно не размораживая. Я для пирога взяла три вида замороженных ягод.

Ягоды выложить в миску, предварительно не размораживая. Я для пирога взяла три вида замороженных ягод.

К замороженным ягодам добавить 2 столовые ложки сахара и крахмал.

К замороженным ягодам добавить 2 столовые ложки сахара и крахмал.

Перемешать замороженные ягоды с крахмалом и сахаром.

Перемешать замороженные ягоды с крахмалом и сахаром.

Выложить ягоды в форму с тестом и разровнять. Выпекать песочный пирог с ягодами в разогретой духовке минут 50 при температуре 200 градусов. 

Выложить ягоды в форму с тестом и разровнять. Выпекать песочный пирог с ягодами в разогретой духовке минут 50 при температуре 200 градусов. 

Готовый пирог полностью остудить (я его оставила на ночь в холодильнике), а затем, сняв бортики формы, переложить его на тарелку.

Готовый пирог полностью остудить (я его оставила на ночь в холодильнике), а затем, сняв бортики формы, переложить его на тарелку.

Вот такой красивый открытый пирог с замороженными ягодами из песочного теста получился. Если у вас в морозилке есть замороженные ягоды, то не откладывайте этот рецепт в долгий ящик, а порадуйте своих родных чудесной домашней выпечкой!

Вот такой красивый открытый пирог с замороженными ягодами из песочного теста получился. Если у вас в морозилке есть замороженные ягоды, то не откладывайте этот рецепт в долгий ящик, а порадуйте своих родных чудесной домашней выпечкой!

Приятного чаепития!

Опубликовано Крамарь Вероника - вт, 02.04.2019 - 16:58

Поделитесь с друзьями