Пирог с замороженной вишней из дрожжевого теста

Пирог с замороженной вишней из дрожжевого теста

Предлагаю рецепт очень вкусного и простого в приготовлении пирога с замороженной вишней. Выпечку будем готовить из дрожжевого теста, которое получится достаточно жидким и липким. Замороженную вишню нужно предварительно разморозить, а затем слить лишнюю жидкость. Пирог получается очень вкусным, воздушным и нежным. Сладкая крошка прекрасно дополняет выпечку и придаёт ей особую изюминку. Такой наивкуснейший пирог станет украшением семейного чаепития, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления пирога с замороженной вишней потребуется:
Для дрожжевого теста:
мука - 300 г;
молоко - 100 мл;
масло сливочное - 70 г;
яйцо - 2 шт.;
сахар - 3 ст. л.;
дрожжи сухие - 1 ч. л.;
соль - щепотка;
растительное (или сливочное) масло для смазывания формы для выпечки.
Для начинки:
замороженная вишня без косточек - 200 г.
Для крошки:
мука - 40 г;
сахар - 25 г;
масло сливочное - 20 г;
ванильный сахар - 1 пакетик.

Процесс приготовления

Для того чтобы замесить тесто, нужно тёплое молоко (температура молока не более 40 градусов) влить в миску, добавить сахар и сухие дрожжи, перемешать и оставить на минут 15-20. На поверхности появятся пузырьки.

Для того чтобы замесить тесто, нужно тёплое молоко (температура молока не более 40 градусов) влить в миску, добавить сахар и сухие дрожжи, перемешать и оставить на минут 15-20. На поверхности появятся пузырьки.

Сливочное масло растопить любым удобным для вас способом. Не горячее растопленное масло влить в молоко с дрожжами, перемешать.

Сливочное масло растопить любым удобным для вас способом. Не горячее растопленное масло влить в молоко с дрожжами, перемешать.

Добавить яйца и перемешать.

Добавить яйца и перемешать.

Всыпать муку и соль.

Всыпать муку и соль.

Перемешать тесто ложкой, оно получится липким и вязким. Оставить тесто на 1 час в тёплом месте.

Перемешать тесто ложкой, оно получится липким и вязким. Оставить тесто на 1 час в тёплом месте.

Тесто за час увеличится в объёме. Смазать форму для выпечки сливочным (или растительным) маслом.

Тесто за час увеличится в объёме. Смазать форму для выпечки сливочным (или растительным) маслом.

Тесто выложить в форму для выпечки, разровнять (размер моей формы диаметром 28 см) и оставить на 20 минут в тепле для подхода.

Тесто выложить в форму для выпечки, разровнять (размер моей формы диаметром 28 см) и оставить на 20 минут в тепле для подхода.

Для приготовления крошки соединить холодное сливочное масло, сахар, муку, ванильный сахар и перетереть руками в крошку.

Для приготовления крошки соединить холодное сливочное масло, сахар, муку, ванильный сахар и перетереть руками в крошку.

С предварительно размороженной вишни слить лишнюю жидкость. Выложить ягоды на тесто. Вместо замороженных ягод в этом рецепте можно использовать и свежую вишню без косточек.

С предварительно размороженной вишни слить лишнюю жидкость. Выложить ягоды на тесто. Вместо замороженных ягод в этом рецепте можно использовать и свежую вишню без косточек.

Посыпать тесто с вишней приготовленной крошкой и поставить в разогретую духовку. Выпекать дрожжевой пирог с вишнёвой начинкой, примерно, 35-40 минут при температуре 200 градусов.

Посыпать тесто с вишней приготовленной крошкой и поставить в разогретую духовку. Выпекать дрожжевой пирог с вишнёвой начинкой, примерно, 35-40 минут при температуре 200 градусов.

Готовый пирог немного остудить, а затем, нарезав на кусочки, подать к столу.

Готовый пирог немного остудить, а затем, нарезав на кусочки, подать к столу.

Если у вас есть замороженная вишня, непременно приготовьте пирог из дрожжевого теста по этому рецепту и насладитесь его прекрасным вкусом!

Если у вас есть замороженная вишня, непременно приготовьте пирог из дрожжевого теста по этому рецепту и насладитесь его прекрасным вкусом!

Приятного чаепития!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии