Хочу поделиться интересным рецептом очень вкусного пирога с ягодами и меренгой. Пирог с песочной основой, ягодной начинкой и воздушным облаком из белка с добавлением мёда получается нежным и красивым. Приятная кислинка ягод приятно дополняет сладость меренги. Этот тающий во рту пирог поразит вас своим изумительным вкусом, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для приготовления теста соединить муку и разрыхлитель.
Затем добавить сахар и холодное сливочное масло, нарезанное ножом на кусочки или натертое на крупной терке.
Получившуюся массу перетереть в крошку.
Затем в получившуюся крошку вбить яйцо.
Замесить мягкое и нежное тесто, затем, завернув его в пакет, убрать на 30-45 минут в холодильник.
Для приготовления начинки я использовала замороженные ягоды красной смородины (ягоды предварительно размораживать не нужно). В ягоды добавить сахар (смородина достаточно кислая, поэтому я добавила 100 грамм сахара) и крахмал.
Перемешать ягоды с сахаром и крахмалом.
Выложить тесто в форму (я использовала разъёмную форму диаметром 26 см) и сформировать высокий бортик. Поверх теста распределить ягоды.
Для приготовления меренги охлаждённые белки взбить с помощью миксера до стойких пиков. Затем, продолжая взбивать, влить тонкой струйкой мёд. Если мёд густой, прогрейте его на водяной бане до жидкого состояния.
Взбивать белки до однородного состояния, мёд полностью растворится в белке.
Выложить белковую массу поверх ягод. С помощью ложки сформировать волны.
Выпекать песочный пирог с ягодами и меренгой в разогретой духовке без верхнего нагрева при температуре 180 градусов, примерно, 50 минут. Готовый пирог остудить минимум в течение 2 часов, затем, аккуратно сняв бортики, переложить на тарелку. Обязательно попробуйте этот вкусный, нежный и просто тающий во рту пирог!
Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт! Очень…