Картошка с салом в фольге в духовке

Картошка с салом в фольге в духовке

Любите ли вы картофель, запеченный в духовке? А в фольге, да с салом... Предлагаю вам отличный рецепт приготовления картошки с салом в фольге в духовке. Попробовав такую картошечку, вы не останетесь равнодушными - это не просто вкусно, а безумно вкусно! Картофель в процессе запекания пропитывается свиным жирком и специями, а затем подается горячим с чесноком и зеленью. Вы представляете, какой аромат?!! Обязательно приготовьте, рекомендую!

Ингредиенты

Для приготовления картошки с салом в фольге в духовке потребуется:
картофель (среднего размера) - 7 шт.;
сало соленое - 100 г;
чеснок - 2 зубчика;
перец черный свежемолотый, соль - по вкусу;
перец чили - щепотка;
паприка - щепотка;
зелень укропа - несколько веточек;
базилик сушеный - щепотка.

Процесс приготовления

Картофель очистить, вымыть и обсушить.

Картофель очистить, вымыть и обсушить.

На каждой картофелине сделать по 3-4 глубоких надреза, но не дорезая до конца.

На каждой картофелине сделать по 3-4 глубоких надреза, но не дорезая до конца.

Сало нарезать тонкими ломтиками, перемешать его с черным молотым перцем, перцем чили, паприкой, базиликом и щепоткой измельченной зелени укропа.

Сало нарезать тонкими ломтиками, перемешать его с черным молотым перцем, перцем чили, паприкой, базиликом и щепоткой измельченной зелени укропа.

Сало вложить в каждый разрез картофеля.

Сало вложить в каждый разрез картофеля.

Каждую картофелину выложить на лист фольги. Посолить картошку сверху и поперчить.

Каждую картофелину выложить на лист фольги. Посолить картошку сверху и поперчить.

Плотно завернуть каждую картофелину в фольгу.

Плотно завернуть каждую картофелину в фольгу.

Запекать картофель с салом в разогретой духовке при температуре 190-200 градусов около 50 минут. Затем верх фольги аккуратно развернуть, посыпать картошку тонкими кружочками (или кусочками) чеснока и зеленью укропа.

Запекать картофель с салом в разогретой духовке при температуре 190-200 градусов около 50 минут. Затем верх фольги аккуратно развернуть, посыпать картошку тонкими кружочками (или кусочками) чеснока и зеленью укропа.

Сразу же необычайно вкусную и ароматную картошку, запеченную с салом в фольге в духовке, подать к столу.

Сразу же необычайно вкусную и ароматную картошку, запеченную с салом в фольге в духовке, подать к столу.

Приятного аппетита!
Опубликовано Калинина Елена - сб, 06.04.2019 - 00:56

Поделитесь с друзьями