Вкусный и сытный салат с жареными шампиньонами и консервированным горошком поможет разнообразить повседневное меню. А если для его приготовления взять постный майонез, то такой салатик можно смело готовить в Пост. Отчасти, это вариация салата "Оливье", но только вместо мяса (или колбасы) мы будем использовать жареные грибы, что сделает вкус привычного блюда совершенно другим, но, поверьте, не менее вкусным. Шампиньоны, кстати, можно заменить на вешенки и получится уже другой, но тоже очень интересный и вкусный салатик. Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шампиньоны очистим от пленочки и нарежем на средние кусочки (сильно мельчить не нужно, чтобы грибы после жарки остались сочными).
Морковь и лук очистим от кожицы. Нарежем лук полукольцами, а морковь - соломкой. Разогреем сковороду с растительным маслом.
В сковороду выложим лук с морковью и обжарим до легкого подрумянивания на слабом огне, помешивая время от времени.
К обжаренным овощам добавляем шампиньоны и жарим на слабом огне, примерно, 10-15 минут, периодически помешивая содержимое сковороды.
Пока грибы томятся, нарежем отварной картофель на мелкие кубики.
Сложим в миску нарезанный картофель и зеленый консервированный горошек, с которого предварительно сольем всю жидкость.
Зелень и зеленый лук нарежем мелко.
Добавим зелень в миску к картошке и горошку, перемешаем.
Наши грибы с овощами потушились до готовности, посолим их и поперчим по вкусу, снимем сковороду с огня и охладим до комнатной температуры.
Остывшую грибную зажарку добавим ко всем остальным ингредиентам салата.
Перемешаем все ингредиенты, посолим салат по вкусу и добавим свежемолотый перец.
Заправим наш салат майонезом и перемешаем до однородности. Охладим пару часов в холодильнике.
Охлажденный салат подаем к столу.
Салат с шампиньонами и консервированным горошком получается вкусным, к тому же еще и сытным, благодаря отварному картофелю и жареным грибам. Настоятельно советую приготовить!
Приятного аппетита вам, друзья!