Салат с маринованными опятами и картофелем

Салат с маринованными опятами и картофелем

Вкусный, достаточно сытный постный салат с маринованными опятами и картофелем станет отличной альтернативой мясному салату. Этот салатик с грибами можно заправить постным майонезом или растительным маслом - в любом случае результат будет отличным. Маринованные опята, зеленый горошек и картофель прекрасно сочетаются в этом блюде и дают замечательный вкус, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления салата с маринованными опятами и картофелем потребуется:
картофель отварной - 2 шт.;
зеленый консервированный горошек - 1/2 банки;
лук - 1/2 шт.;
маринованные опята - 250 г;
зелень - по вкусу;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
постный майонез - 2 ст. л.

Процесс приготовления

Картофель сварить в мундире до полной готовности, охладить, очистить, нарезать мелкими кубиками и выложить его в миску.

Картофель сварить в мундире до полной готовности, охладить, очистить, нарезать мелкими кубиками и выложить его в миску.

К нарезанному картофелю добавить консервированный зеленый горошек (без жидкости).

К нарезанному картофелю добавить консервированный зеленый горошек (без жидкости).

Маринованные опята достать из банки и хорошо промыть (этот шаг не стоит пропускать, так как грибной рассол будет тянуться нитями в готовом салате, а значит салатик будет иметь непривлекательный вид). Нарезать грибы мелко и добавить в салат из картофеля и горошка.

Маринованные опята достать из банки и хорошо промыть (этот шаг не стоит пропускать, так как грибной рассол будет тянуться нитями в готовом салате, а значит салатик будет иметь непривлекательный вид). Нарезать грибы мелко и добавить в салат из картофеля и горошка.

Мелко нарезать очищенный лук и выложить его в салат.

Мелко нарезать очищенный лук и выложить его в салат.

Добавить в салат с грибами постный майонез, аккуратно перемешать. Попробовать салат на вкус и, если необходимо, посолить и поперчить.

Добавить в салат с грибами постный майонез, аккуратно перемешать. Попробовать салат на вкус и, если необходимо, посолить и поперчить.

Выложить салат с маринованными опятами и картофелем в салатник для подачи, посыпать его сверху мелко нарезанной зеленью и дать ему охладиться 20-30 минут в холодильнике.

Выложить салат с маринованными опятами и картофелем в салатник для подачи, посыпать его сверху мелко нарезанной зеленью и дать ему охладиться 20-30 минут в холодильнике.

По прошествии времени сытный, вкусный постный салат с грибами будет готов. Этот салат с маринованными опятами и картофелем может стать прекрасным дополнением к обеду или ужину не только в дни Поста, попробуйте!

По прошествии времени сытный, вкусный постный салат с грибами будет готов. Этот салат с маринованными опятами и картофелем может стать прекрасным дополнением к обеду или ужину не только в дни Поста, попробуйте!

Приятного вам аппетита, друзья!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии