Вкусный, достаточно сытный постный салат с маринованными опятами и картофелем станет отличной альтернативой мясному салату. Этот салатик с грибами можно заправить постным майонезом или растительным маслом - в любом случае результат будет отличным. Маринованные опята, зеленый горошек и картофель прекрасно сочетаются в этом блюде и дают замечательный вкус, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Картофель сварить в мундире до полной готовности, охладить, очистить, нарезать мелкими кубиками и выложить его в миску.
К нарезанному картофелю добавить консервированный зеленый горошек (без жидкости).
Маринованные опята достать из банки и хорошо промыть (этот шаг не стоит пропускать, так как грибной рассол будет тянуться нитями в готовом салате, а значит салатик будет иметь непривлекательный вид). Нарезать грибы мелко и добавить в салат из картофеля и горошка.
Мелко нарезать очищенный лук и выложить его в салат.
Добавить в салат с грибами постный майонез, аккуратно перемешать. Попробовать салат на вкус и, если необходимо, посолить и поперчить.
Выложить салат с маринованными опятами и картофелем в салатник для подачи, посыпать его сверху мелко нарезанной зеленью и дать ему охладиться 20-30 минут в холодильнике.
По прошествии времени сытный, вкусный постный салат с грибами будет готов. Этот салат с маринованными опятами и картофелем может стать прекрасным дополнением к обеду или ужину не только в дни Поста, попробуйте!
Приятного вам аппетита, друзья!