Рецепт салата с жареными шампиньонами, картофелем и солеными огурцами я взяла в кулинарном журнале. Приготовила и осталась довольна результатом. Для этого блюда нам понадобятся очень простые продукты, которые в этом салате отлично сочетаются и дополняют друг друга, создавая гармоничный вкус. Этот сытный и вкусный салат можно подать не только к повседневному, но и к праздничному столу, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Картофель, морковь тщательно вымыть и, не очищая, сварить до готовности (готовые овощи будут легко прокалываться вилкой). Яйца отварить в течение минут 10 с момента закипания воды. Морковь, картошку и яйца остудить. Шампиньоны вымыть, нарезать на пластины и обжарить на растительном масле на среднем огне в течение 10-15 минут, не забывая периодически помешивать. Затем грибы остудить и выложить в салатник.
Вареный картофель очистить и, нарезав на кубики среднего размера, выложить в салатник с жареными шампиньонами.
Варёную морковь очистить, нарезать кубиками и выложить в салат из картошки и шампиньонов.
Очищенные яйца тоже нарезать средними кубиками и добавить в салат.
Лук очистить и замариновать в маринаде из двух столовых ложек воды, одной столовой ложки 9%-ного уксуса и щепотки сахара. Оставить лук в маринаде на 15-20 минут. По истечении времени маринованный лук выложить на дуршлаг, чтобы стек лишний маринад.
Соленые (или маринованные) огурчики нарезать на кубики среднего размера, выложить в салат.
В салат добавить консервированный горошек (без жидкости) и маринованный лук.
Посолить салат по вкусу и перемешать.
Непосредственно перед подачей заправить салат с жареными шампиньонами, картофелем и солеными огурцами майонезом. Это вкусное, сытное блюдо, благодаря отличному сочетанию компонентов, наверняка, понравится многим!
Приятного аппетита!