Салат с жареными шампиньонами и солеными огурцами

Салат с жареными шампиньонами и солеными огурцами

Рецепт салата с жареными шампиньонами, картофелем и солеными огурцами я взяла в кулинарном журнале. Приготовила и осталась довольна результатом. Для этого блюда нам понадобятся очень простые продукты, которые в этом салате отлично сочетаются и дополняют друг друга, создавая гармоничный вкус. Этот сытный и вкусный салат можно подать не только к повседневному, но и к праздничному столу, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления салата с жареными шампиньонами и солеными огурцами вам потребуется:
шампиньоны свежие - 300 г;
растительное масло для жарки;
картофель - 4 шт.;
лук (я готовила с красным луком) - 1 шт.;
яйцо - 4 шт.;
соленые (или маринованные) огурцы - 4 шт.;
морковь - 1-2 шт.;
соль - по вкусу;
консервированный зеленый горошек - 1 банка;
майонез для заправки.
Для маринования лука:
уксус 9%  - 1 ст. л.;
вода - 2 ст. л.; 
сахара - щепотка.

Процесс приготовления

Картофель, морковь тщательно вымыть и, не очищая, сварить до готовности (готовые овощи будут легко прокалываться вилкой). Яйца отварить в течение минут 10 с момента закипания воды. Морковь, картошку и яйца остудить. Шампиньоны вымыть, нарезать на пластины и обжарить на растительном масле на среднем огне в течение 10-15 минут, не забывая периодически помешивать. Затем грибы остудить и выложить в салатник.

Картофель, морковь тщательно вымыть и, не очищая, сварить до готовности (готовые овощи будут легко прокалываться вилкой). Яйца отварить в течение минут 10 с момента закипания воды. Морковь, картошку и яйца остудить. Шампиньоны вымыть, нарезать на пластины и обжарить на растительном масле на среднем огне в течение 10-15 минут, не забывая периодически помешивать. Затем грибы остудить и выложить в салатник.

Вареный картофель очистить и, нарезав на кубики среднего размера, выложить в салатник с жареными шампиньонами.

Вареный картофель очистить и, нарезав на кубики среднего размера, выложить в салатник с жареными шампиньонами.

Варёную морковь очистить, нарезать кубиками и выложить в салат из картошки и шампиньонов.

Варёную морковь очистить, нарезать кубиками и выложить в салат из картошки и шампиньонов.

Очищенные яйца тоже нарезать средними кубиками и добавить в салат.

Очищенные яйца тоже нарезать средними кубиками и добавить в салат.

Лук очистить и замариновать в маринаде из двух столовых ложек воды, одной столовой ложки 9%-ного уксуса и щепотки сахара. Оставить лук в маринаде на 15-20 минут. По истечении времени маринованный лук выложить на дуршлаг, чтобы стек лишний маринад.

Лук очистить и замариновать в маринаде из двух столовых ложек воды, одной столовой ложки 9%-ного уксуса и щепотки сахара. Оставить лук в маринаде на 15-20 минут. По истечении времени маринованный лук выложить на дуршлаг, чтобы стек лишний маринад.

Соленые (или маринованные) огурчики нарезать на кубики среднего размера, выложить в салат.

Соленые (или маринованные) огурчики нарезать на кубики среднего размера, выложить в салат.

В салат добавить консервированный горошек (без жидкости) и маринованный лук.

В салат добавить консервированный горошек (без жидкости) и маринованный лук.

Посолить салат по вкусу и перемешать.

Посолить салат по вкусу и перемешать.

Непосредственно перед подачей заправить салат с жареными шампиньонами, картофелем и солеными огурцами майонезом. Это вкусное, сытное блюдо, благодаря отличному сочетанию компонентов, наверняка, понравится многим!

Непосредственно перед подачей заправить салат с жареными шампиньонами, картофелем и солеными огурцами майонезом. Это вкусное, сытное блюдо, благодаря отличному сочетанию компонентов, наверняка, понравится многим!

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии