Жаркое из индейки с картошкой в духовке

Жаркое из индейки с картошкой в духовке

Предлагаю приготовить вкуснейшее, аппетитное, сытное жаркое из индейки с картошки в духовке. Картофель и индейка получаются очень мягкими, буквально тают во рту. Овощи делают вкус блюда более насыщенным, а зелень, острый перчик и чеснок придают ему аромат и небольшую остроту. Жаркое получается сытным и не требует гарнира. Такое блюдо прекрасно подойдёт и для обеда, и для ужина, непременно попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления в духовке жаркого из индейки с картошкой потребуется:
картофель - 1 кг;
филе индейки - 500 г;
лук репчатый (крупный) - 1 шт.;
болгарский перец - 1 шт.;
морковь (средняя) - 1 шт.;
острый перец - 2-3 колечка (у меня перчик мини-огонёк);
чеснок - 2-3 зубчика;
соль, специи (у меня 1 ч. л. сухой аджики), чёрный молотый перец - по вкусу;
паприка - 1,5 ч. л.;
масло сливочное - 30 г;
масло растительное - 5 ст. л.;
зелень (петрушка, кинза) - 4-5 веточек;
зелёный лук - 2-3 пёрышка;
вода кипячёная - 0,5 литра.

Процесс приготовления

Подготовим все ингредиенты. Картофель, лук, чеснок и морковь очистим от кожуры. Болгарский перец очистим от семян и плодоножки. Филе индейки нарежем небольшими кусочками.

Подготовим все ингредиенты для приготовления жаркого. Картофель, лук, чеснок и морковь очистим от кожуры. Болгарский перец очистим от семян и плодоножки. Филе индейки нарежем небольшими кусочками.

Репчатый лук нарезаем на кубики, выкладываем в сковороду, разогретую с 2 столовыми ложками растительного масла, и обжариваем, иногда помешивая, на среднем огне до лёгкого подрумянивания лука.

Репчатый лук нарезаем на кубики, выкладываем в сковороду, разогретую  с 2 столовыми ложками растительного масла, и обжариваем, иногда помешивая, на среднем огне до лёгкого подрумянивания лука.

Морковь и болгарский перец нарезаем соломкой и отправляем к подрумянившемуся луку.

Морковь и болгарский перец нарезаем соломкой и отправляем к подрумянившемуся луку.

Жарим овощную зажарку на слабом огне, примерно, 7-8 минут, иногда помешивая (до мягкости овощей). Выключаем огонь.

Жарим овощную зажарку на слабом огне, примерно, 7-8 минут, иногда помешивая (до мягкости овощей). Выключаем огонь.

В кастрюлю (или в утятницу), в которой планируете запекать жаркое в духовке, наливаем 1 столовую ложку растительного масла, добавляем сливочное масло, ставим на средний огонь. После того как масло разогреется, выкладываем кусочки индейки и обжариваем их на среднем огне, постоянно помешивая, примерно, 5-7 минут. Если запекать жаркое планируете в горшочке, то индейку надо будет предварительно обжарить на сковороде и затем выложить в горшочек.

В кастрюлю (или в утятницу), в которой планируете запекать жаркое в духовке, наливаем 1 столовую ложку растительного масла, добавляем сливочное масло, ставим на средний огонь. После того как масло разогреется, выкладываем кусочки индейки и обжариваем их на среднем огне, постоянно помешивая, примерно, 5-7 минут. Если запекать жаркое планируете в горшочке, то индейку надо будет предварительно обжарить на сковороде и затем выложить в горшочек.

Затем, когда кусочки птицы побелеют, добавляем к ним соль, специи, паприку, чёрный молотый перец и перешиваем.

Затем, когда кусочки птицы побелеют, добавляем к ним соль, специи, паприку, чёрный молотый перец и перешиваем.

Выкладываем на кусочки индейки овощную зажарку.

Выкладываем на кусочки индейки овощную зажарку.

Вливаем воду, доводим до кипения, а затем томим содержимое кастрюли на медленном огне, примерно, 10 минут.

Вливаем воду, доводим до кипения, а затем томим содержимое кастрюли на медленном огне, примерно, 10 минут.

Пока индейка с зажаркой томятся, картофель нарежем на небольшие кубики и обжарим на сковороде с добавлением 2 столовых ложек растительного масла до полуготовности. Картошки много, поэтому я обжаривала её небольшими порциями (в 3 приёма), выкладывая в один слой, на сильном огне по 5-7 минут, периодически помешивая.

Пока индейка с зажаркой томятся, картофель нарежем на небольшие кубики и обжарим на сковороде с добавлением 2 столовых ложек растительного масла до полуготовности. Картошки много, поэтому я обжаривала её небольшими порциями (в 3 приёма), выкладывая в один слой, на сильном огне по 5-7 минут, периодически помешивая.

Обжаренный картофель перекладываем в кастрюлю к индейке с овощами. Пробуем подливку, если нужно, подсаливаем её по вкусу.

Обжаренный картофель перекладываем в кастрюлю к индейке с овощами. Пробуем подливку, если нужно, подсаливаем её по вкусу.

Накрываем кастрюлю крышкой и отправляем в разогретую духовку. Запекаем наше жаркое с индейкой и картошкой при температуре 190 градусов, примерно, 45 минут.

Накрываем кастрюлю крышкой и отправляем в разогретую духовку. Запекаем наше жаркое с индейкой и картошкой при температуре 190 градусов, примерно, 45 минут.

Нарезаем мелко зелень, чеснок, острый перец и зелёный лук.

Нарезаем мелко зелень, чеснок, острый перец и зелёный лук.

Готовое жаркое из индейки с картошкой достаём из духовки, посыпаем нарезанной зеленью, острым перцем, чесноком и перемешиваем.

Готовое жаркое из индейки с картошкой достаём из духовки, посыпаем нарезанной зеленью, острым перцем, чесноком и перемешиваем.

Жаркое раскладываем по тарелкам и подаём к столу со свежими овощами, салатом или соленьями.

Жаркое раскладываем по тарелкам и подаём к столу со свежими овощами, салатом или соленьями.

Вкуснейшее, ароматное и сытное жаркое из индейки с картошкой, томлёное в духовке, непременно понравится вашим родным. Уверена, что многие с удовольствием съедят свою порцию и, наверняка, попросят добавки!

Вкуснейшее, ароматное и сытное жаркое из индейки с картошкой, томлёное в духовке, непременно понравится вашим родным. Уверена, что многие с удовольствием съедят свою порцию и, наверняка, попросят добавки!

Приятного аппетита вам, друзья!

Опубликовано Гуагова Светлана - вс, 03.10.2021 - 19:04

Поделитесь с друзьями

Комментарии