Предлагаю приготовить вкуснейшее, аппетитное, сытное жаркое из индейки с картошкой в духовке. Картофель и индейка получаются очень мягкими, буквально тают во рту. Овощи делают вкус блюда более насыщенным, а зелень, острый перчик и чеснок придают ему аромат и небольшую остроту. Жаркое получается сытным и не требует гарнира. Такое блюдо прекрасно подойдёт и для обеда, и для ужина, непременно попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовим все ингредиенты. Картофель, лук, чеснок и морковь очистим от кожуры. Болгарский перец очистим от семян и плодоножки. Филе индейки нарежем небольшими кусочками.
Репчатый лук нарезаем на кубики, выкладываем в сковороду, разогретую с 2 столовыми ложками растительного масла, и обжариваем, иногда помешивая, на среднем огне до лёгкого подрумянивания лука.
Морковь и болгарский перец нарезаем соломкой и отправляем к подрумянившемуся луку.
Жарим овощную зажарку на слабом огне, примерно, 7-8 минут, иногда помешивая (до мягкости овощей). Выключаем огонь.
В кастрюлю (или в утятницу), в которой планируете запекать жаркое в духовке, наливаем 1 столовую ложку растительного масла, добавляем сливочное масло, ставим на средний огонь. После того как масло разогреется, выкладываем кусочки индейки и обжариваем их на среднем огне, постоянно помешивая, примерно, 5-7 минут. Если запекать жаркое планируете в горшочке, то индейку надо будет предварительно обжарить на сковороде и затем выложить в горшочек.
Затем, когда кусочки птицы побелеют, добавляем к ним соль, специи, паприку, чёрный молотый перец и перемешиваем.
Выкладываем на кусочки индейки овощную зажарку.
Вливаем воду, доводим до кипения, а затем томим содержимое кастрюли на медленном огне, примерно, 10 минут.
Пока индейка с зажаркой томятся, картофель нарежем на небольшие кубики и обжарим на сковороде с добавлением 2 столовых ложек растительного масла до полуготовности. Картошки много, поэтому я обжаривала её небольшими порциями (в 3 приёма), выкладывая в один слой, на сильном огне по 5-7 минут, периодически помешивая.
Обжаренный картофель перекладываем в кастрюлю к индейке с овощами. Пробуем подливку, если нужно, подсаливаем её по вкусу.
Накрываем кастрюлю крышкой и отправляем в разогретую духовку. Запекаем наше жаркое с индейкой и картошкой при температуре 190 градусов, примерно, 45 минут.
Нарезаем мелко зелень, чеснок, острый перец и зелёный лук.
Готовое жаркое из индейки с картошкой достаём из духовки, посыпаем нарезанной зеленью, острым перцем, чесноком и перемешиваем.
Жаркое раскладываем по тарелкам и подаём к столу со свежими овощами, салатом или соленьями.
Вкуснейшее, ароматное и сытное жаркое из индейки с картошкой, томлёное в духовке, непременно понравится вашим родным. Уверена, что многие с удовольствием съедят свою порцию и, наверняка, попросят добавки!
Приятного аппетита вам, друзья!