Ливерная колбаса в кишке в домашних условиях

Ливерная колбаса в кишке в домашних условиях

Все, наверное, знают, что магазинная ливерная колбаса, мягко сказать, не бывает вкусной. Во всяком случае, мне попадалась именно такая, поэтому я всегда готовлю ее в домашних условиях. Предлагаю и вам попробовать ливерную колбасу, приготовленную в кишке по моему рецепту. Колбаска получается невероятно вкусной и ароматной, она отлично режется, хотя ее можно и намазывать на хлеб, как паштет. Советую, обязательно приготовьте!

Ингредиенты

Для приготовления ливерной колбасы в кишке в домашних условиях потребуется:
печень свиная (или говяжья) - 300 г;
свинина (мякоть) - 200 г;
легкие свиные (или говяжьи) - 200 г;
сердце свиное - 200 г;
сало - 150 г;
молоко - 70 мл;
яйцо - 2 шт.;
чеснок - 2-3 зубчика;
желатин - 10 г;
соль - по вкусу;
смесь приправ для колбас - 1 ч. л.;
кишки свиные.

Процесс приготовления

Легкие, печень, свинину, сердце и сало хорошо вымыть и обсушить.

Легкие, печень, свинину, сердце и сало хорошо вымыть и обсушить.

Нарезать мясо, ливер и сало средними кусочками, выложить в кипящую подсоленную воду, после закипания уменьшить огонь и варить около 30-35 минут.

Нарезать мясо, ливер и сало средними кусочками, выложить в кипящую подсоленную воду, после закипания уменьшить огонь и варить около 30-35 минут.

По истечении времени откинуть на дуршлаг и остудить.

По истечении времени откинуть на дуршлаг и остудить.

Перекрутить весь отваренный ливер, мясо и сало на мясорубке (или измельчить в блендере).

Перекрутить весь отваренный ливер, мясо и сало на мясорубке (или измельчить в блендере).

Добавить яйца, пропущенный через пресс чеснок, специи и соль.

Добавить яйца, пропущенный через пресс чеснок, специи и соль.

Перемешать получившийся фарш, влить молоко.

Перемешать получившийся фарш, влить молоко.

Далее погружным блендером измельчить фарш до состояния паштета.

Далее погружным блендером измельчить фарш до состояния паштета.

Всыпать сухой желатин и фарш тщательно перемешать.

Всыпать сухой желатин и фарш тщательно перемешать.

Кишки промыть под проточной водой и наполнить их, не плотно, подготовленным фаршем. Концы каждой кишки, заполненной фаршем, завязать с двух сторон. Колбасу наколоть в нескольких местах иголкой.

Кишки промыть под проточной водой и наполнить их, не плотно, подготовленным фаршем. Концы каждой кишки, заполненной фаршем, завязать с двух сторон. Колбасу наколоть в нескольких местах иголкой.

Я варила колбасу в мультиварке, поэтому ее нужно выложить в чашу, залить холодной водой.

Я варила колбасу в мультиварке, поэтому ее нужно выложить в чашу, залить холодной водой.

Выставить режим "Мультиповар", время - 2 часа, температура - 70 градусов, крышку мультиварки закрыть. Можно готовить домашнюю ливерную колбасу и в кастрюле, для этого колбасу нужно выложить в кастрюлю, полностью залить водой, отправить на огонь и варить около 1 часа с момента закипания на небольшом огне. Затем колбасу остудить, залив холодной водой. Далее обсушить и поместить в холодильник на 4-5 часов. Вначале колбаса будет мягкой, а после охлаждения приобретет плотную структуру.

Выставить режим "Мультиповар", время - 2 часа, температура - 70 градусов, крышку мультиварки закрыть. Можно готовить домашнюю ливерную колбасу и в кастрюле, для этого колбасу нужно выложить в кастрюлю, полностью залить водой, отправить на огонь и варить около 1 часа с момента закипания на небольшом огне. Затем колбасу остудить, залив холодной водой. Далее обсушить и поместить в холодильник на 4-5 часов. Вначале колбаса будет мягкой, а после охлаждения приобретет плотную структуру.

Теперь очень вкусную ливерную колбасу, приготовленную в кишке в домашних условиях, можно резать и подавать к столу. Поверьте, если вы раньше не любили ливерную колбаску - такую полюбите однозначно!

Теперь очень вкусную ливерную колбасу, приготовленную в кишке в домашних условиях, можно резать и подавать к столу. Поверьте, если вы раньше не любили ливерную колбаску - такую полюбите однозначно!

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (4 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии