Все, наверное, знают, что магазинная ливерная колбаса, мягко сказать, не бывает вкусной. Во всяком случае, мне попадалась именно такая, поэтому я всегда готовлю ее в домашних условиях. Предлагаю и вам попробовать ливерную колбасу, приготовленную в кишке по моему рецепту. Колбаска получается невероятно вкусной и ароматной, она отлично режется, хотя ее можно и намазывать на хлеб, как паштет. Советую, обязательно приготовьте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Легкие, печень, свинину, сердце и сало хорошо вымыть и обсушить.
Нарезать мясо, ливер и сало средними кусочками, выложить в кипящую подсоленную воду, после закипания уменьшить огонь и варить около 30-35 минут.
По истечении времени откинуть на дуршлаг и остудить.
Перекрутить весь отваренный ливер, мясо и сало на мясорубке (или измельчить в блендере).
Добавить яйца, пропущенный через пресс чеснок, специи и соль.
Перемешать получившийся фарш, влить молоко.
Далее погружным блендером измельчить фарш до состояния паштета.
Всыпать сухой желатин и фарш тщательно перемешать.
Кишки промыть под проточной водой и наполнить их, не плотно, подготовленным фаршем. Концы каждой кишки, заполненной фаршем, завязать с двух сторон. Колбасу наколоть в нескольких местах иголкой.
Я варила колбасу в мультиварке, поэтому ее нужно выложить в чашу, залить холодной водой.
Выставить режим "Мультиповар", время - 2 часа, температура - 70 градусов, крышку мультиварки закрыть. Можно готовить домашнюю ливерную колбасу и в кастрюле, для этого колбасу нужно выложить в кастрюлю, полностью залить водой, отправить на огонь и варить около 1 часа с момента закипания на небольшом огне. Затем колбасу остудить, залив холодной водой. Далее обсушить и поместить в холодильник на 4-5 часов. Вначале колбаса будет мягкой, а после охлаждения приобретет плотную структуру.
Теперь очень вкусную ливерную колбасу, приготовленную в кишке в домашних условиях, можно резать и подавать к столу. Поверьте, если вы раньше не любили ливерную колбаску - такую полюбите однозначно!
Приятного аппетита!