Рецепт домашней колбасы в кишке в духовке

Рецепт домашней колбасы в кишке в духовке

Домашняя колбаса своим прекрасным натуральным вкусом значительно превосходит покупные колбасы. А приготовить по этому рецепту домашнюю колбасу в кишке в духовке не составит особого труда. Колбаска получается очень вкусной, сочной и ароматной, её можно подать к завтраку или на праздничный стол. Попробуйте, колбаса отличная!

Ингредиенты

Для приготовления домашней колбасы в кишке в духовке потребуется:
говядина - 150 г;
бедро куриное без кости - 200 г;
филе куриное - 100 г;
свиное не соленое сало - 120 г;
чеснок - 3 зубчика;
коньяк - 1 ст. л.;
паприка хлопьями - 1 ч. л.;
черный и белый молотые перцы - по 1/4 ч. л.;
кориандр молотый, мускатный орех - по 1/4 ч. л.;
соль - 0,5 ч. л.;
вода холодная - 20 мл;
кишки свиные очищенные - 0,6-0,8 м.

Процесс приготовления

Говядину, мясо с куриных бёдер, куриное филе и сало нарезать маленькими кусочками.

Говядину, мясо с куриных бёдер, куриное филе и сало нарезать маленькими кусочками.

Добавить соль, пропущенный через пресс чеснок, паприку, черный и белый молотые перцы, кориандр, мускатный орех, влить коньяк.

Добавить соль, пропущенный через пресс чеснок, паприку, черный и белый молотые перцы, кориандр, мускатный орех, влить коньяк.

Мясо с салом тщательно перемешать, влить холодную воду и вымешивать далее около 8-10 минут. Фарш должен стать вязким и плотным. Накрыть посуду с фаршем крышкой и отправить в холодильник на 12 часов.

Мясо с салом тщательно перемешать, влить холодную воду и вымешивать далее около 8-10 минут. Фарш должен стать вязким и плотным. Накрыть посуду с фаршем крышкой и отправить в холодильник на 12 часов.

Свиные кишки, очищенные и промытые под проточной водой (для того чтобы промыть кишки, один конец кишки нужно надеть на гусак крана и промыть кишку проточной водой), не слишком плотно наполнить фаршем. Наполнить кишки фаршем можно с помощью специальной насадки для мясорубки (или же с помощью отрезанной верхней части пластиковой бутылки с горлышком), на которую нужно надеть кишку с одной стороны. Концы наполненной кишки перевязать с двух концов. Сложить колбасу спиралью.

Свиные кишки, очищенные и промытые под проточной водой (для того чтобы промыть кишки, один конец кишки нужно надеть на гусак крана и промыть кишку проточной водой), не слишком плотно наполнить фаршем. Наполнить кишки фаршем можно с помощью специальной насадки для мясорубки (или же с помощью отрезанной верхней части пластиковой бутылки с горлышком), на которую нужно надеть кишку с одной стороны. Концы наполненной кишки перевязать с двух концов. Сложить колбасу спиралью.

Поверхность колбасы часто проколоть иголкой (штук 10 проколов) и поместить в форму, застеленную смоченным водой и отжатым пергаментом.

Поверхность колбасы часто проколоть иголкой (штук 10 проколов) и поместить в форму, застеленную смоченным водой и отжатым пергаментом.

Запекать домашнюю колбасу в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 1 часа.

Запекать домашнюю колбасу в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 1 часа.

Вкуснейшую домашнюю колбасу, приготовленную в кишке в духовке, остудить, завернуть в пергамент и отправить в холодильник на 3-5 часов (лучше на ночь). Затем колбасу нарезать кружочками или ломтиками и можно подавать на завтрак для бутербродов или в качестве закуски на праздничный стол. Колбаска по этому рецепту получается очень вкусной и сочной, попробуйте!

Вкуснейшую домашнюю колбасу, приготовленную в кишке в духовке, остудить, завернуть в пергамент и отправить в холодильник на 3-5 часов (лучше на ночь). Затем колбасу нарезать кружочками или ломтиками и можно подавать на завтрак для бутербродов или в качестве закуски на праздничный стол. Колбаска по этому рецепту получается очень вкусной и сочной, попробуйте!

Приятного аппетита!
Опубликовано Калинина Елена - сб, 23.12.2017 - 15:39

Поделитесь с друзьями

Комментарии