Домашняя колбаса своим прекрасным натуральным вкусом значительно превосходит покупные колбасы. А приготовить по этому рецепту домашнюю колбасу в кишке в духовке не составит особого труда. Колбаска получается очень вкусной, сочной и ароматной, её можно подать к завтраку или на праздничный стол. Попробуйте, колбаса отличная!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Говядину, мясо с куриных бёдер, куриное филе и сало нарезать маленькими кусочками.
Добавить соль, пропущенный через пресс чеснок, паприку, черный и белый молотые перцы, кориандр, мускатный орех, влить коньяк.
Мясо с салом тщательно перемешать, влить холодную воду и вымешивать далее около 8-10 минут. Фарш должен стать вязким и плотным. Накрыть посуду с фаршем крышкой и отправить в холодильник на 12 часов.
Свиные кишки, очищенные и промытые под проточной водой (для того чтобы промыть кишки, один конец кишки нужно надеть на гусак крана и промыть кишку проточной водой), не слишком плотно наполнить фаршем. Наполнить кишки фаршем можно с помощью специальной насадки для мясорубки (или же с помощью отрезанной верхней части пластиковой бутылки с горлышком), на которую нужно надеть кишку с одной стороны. Концы наполненной кишки перевязать с двух сторон. Сложить колбасу спиралью.
Поверхность колбасы часто проколоть иголкой (штук 10 проколов) и поместить в форму, застеленную смоченным водой и отжатым пергаментом.
Запекать домашнюю колбасу в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 1 часа.
Вкуснейшую домашнюю колбасу, приготовленную в кишке в духовке, остудить, завернуть в пергамент и отправить в холодильник на 3-5 часов (лучше на ночь). Затем колбасу нарезать кружочками или ломтиками и можно подавать на завтрак для бутербродов или в качестве закуски на праздничный стол. Колбаска по этому рецепту получается очень вкусной и сочной, попробуйте!
Приятного аппетита!