Печеночная колбаса в домашних условиях

Печеночная колбаса в домашних условиях

Печеночная колбаса, приготовленная в домашних условиях, получается вкусной, натуральной и безопасной. Готовить её можно из любой печени, я взяла куриную. Для приготовления колбаски я использовала коллагеновую оболочку (можно приобрести в интернет-магазинах), но если у вас такой нет, готовьте в обычных целлофановых пакетах, вложив 2-3 пакета друг в друга. При варке колбасы в оболочке температура воды не должна превышать 82-85 градусов, поэтому я готовила в мультиварке на режиме "Мультиповар". Если варить колбасу в пакетах - можно это делать при слабом кипении. Домашняя печеночная колбаса получается очень вкусной, нежной, ее отлично подать на завтрак или предложить для перекуса. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления печеночной колбасы в домашних условиях потребуется:
печень (я готовила с куриной печенью) - 500 г;
сало свиное свежее - 300 г;
яйцо сырое - 2 шт.;
чеснок - 2-3 зубчика;
сметана - 1 ст. л.;
крупа манная - 4 ст. л.;
крахмал картофельный - 3 ст. л.;
соль, перец черный молотый - по вкусу.

Процесс приготовления

Печень вымыть, обсушить, поместить в чашу блендера. Добавить половину сала, нарезанного кусочками.

Печень вымыть, обсушить, поместить в чашу блендера. Добавить половину сала, нарезанного кусочками.

Измельчить печень с салом до однородности, переложить печеночный фарш в миску. К фаршу добавить оставшееся сало, предварительно нарезанное небольшими кубиками, перемешать.

Измельчить печень с салом до однородности, переложить печеночный фарш в миску. К фаршу добавить оставшееся сало, предварительно нарезанное небольшими кубиками, перемешать.

К фаршу с салом добавить сырые яйца, соль и черный молотый перец.

К фаршу с салом добавить сырые яйца, соль и черный молотый перец.

Также добавить сметану, измельченный чеснок и манную крупу.

Также добавить сметану, измельченный чеснок и манную крупу.

Фарш хорошенько перемешать и всыпать крахмал. Еще раз все перемешать и оставить на 15-20 минут.

Фарш хорошенько перемешать и всыпать крахмал. Еще раз все перемешать и оставить на 15-20 минут.

Наполнить коллагеновую оболочку (любого диаметра) печеночным фаршем, крепко перевязав края с двух сторон. Наполнять оболочку фаршем следует не плотно!

Наполнить коллагеновую оболочку (любого диаметра) печеночным фаршем, крепко перевязав края с двух сторон. Наполнять оболочку фаршем следует не плотно!

Поместить оболочку с фаршем в холодную воду, налитую в чашу мультиварки (вода должна полностью покрывать оболочку). Выставить режим "Мультиповар" на 83 градуса, время готовки - 2,5 часа. Если будете готовить колбасу в пакетах, тогда их нужно наполнить фаршем, тщательно завязать с двух сторон, поместить пакеты в кастрюлю с холодной водой, после закипания воды убавить огонь. Варить домашнюю печеночную колбаску можно часа 2 при самом слабом кипении.

Поместить оболочку с фаршем в холодную воду, налитую в чашу мультиварки (вода должна полностью покрывать оболочку). Выставить режим "Мультиповар" на 83 градуса, время готовки - 2,5 часа. Если будете готовить колбасу в пакетах, тогда их нужно наполнить фаршем, тщательно завязать с двух сторон, поместить пакеты в кастрюлю с холодной водой, после закипания воды убавить огонь. Варить домашнюю печеночную колбаску можно часа 2 при самом слабом кипении.

Очень вкусную печеночную колбасу, приготовленную в домашних условиях, остудить полностью при комнатной температуре, затем поместить в холодильник на 5-6 часов. Режется колбаска отлично, не распадается!

Очень вкусную печеночную колбасу, приготовленную в домашних условиях, остудить полностью при комнатной температуре, затем поместить в холодильник на 5-6 часов. Режется колбаска отлично, не распадается!

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (3 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии