Предлагаю вам замечательный рецепт домашних колбасок, приготовленных в кишке. Готовятся они несложно, главное - наличие свиных кишок (их можно приобрести в интернет-магазинах или на рынке) и фарша. Домашние колбаски отличаются от покупных и вкусом, и безопасностью. Эти колбаски получаются необычайно вкусными, сочными, их можно отварить, запечь в духовке или взять с собой на природу и приготовить на гриле. Рекомендую! Из данного количества продуктов получается около 1 килограмма 800 грамм сырых колбасок или 17-18 штук длиной около 15-17 см.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Мясо, срезанное с ножек или бедер курицы, нарезать мелкими кусочками и добавить к фаршу.
Сало нарезать небольшими кусочками (или кубиками) и добавить к фаршу.
Репчатый лук и чеснок очистить, из болгарского перца удалить семена. К фаршу, салу и нарезанному куриному мясу добавить мелко нарезанный репчатый лук, нарезанный небольшими кубиками красный болгарский перец и пропущенный через пресс чеснок.
Всыпать соль, молотые черный и красный перцы, приправу для курицы, кориандр.
Получившийся фарш тщательно вымешать, влить ледяную воду, снова хорошенько перемешать.
Затем добавить соевый соус и хорошо вмешать его в фарш.
Кишки предварительно замочить в подкисленной уксусом или лимонным соком воде на 15-20 минут, после чего промыть проточной водой, надев кишку на гусак крана.
Наполнять кишки фаршем не плотно, удобным для вас способом - с помощью обрезанного горлышка пластиковой бутылки или специальной насадки к мясорубке.
Концы кишок крепко перевязывать. Каждую колбаску поколоть иголкой в нескольких местах.
Замечательные домашние колбаски, приготовленные в кишке, теперь нужно или отварить в слабо кипящей воде в течение минут 30, или запечь в разогретой духовке при температуре 180-190 градусов в течение 30-40 минут, или пожарить на гриле в течение 15-20 минут. Очень вкусно, попробуйте!
Приятного аппетита!