Рецепт домашних колбасок в кишке

Рецепт домашних колбасок в кишке

Предлагаю вам замечательный рецепт домашних колбасок, приготовленных в кишке. Готовятся они несложно, главное - наличие свиных кишок (их можно приобрести в интернет-магазинах или на рынке) и фарша. Домашние колбаски отличаются от покупных и вкусом, и безопасностью. Эти колбаски получаются необычайно вкусными, сочными, их можно отварить, запечь в духовке или взять с собой на природу и приготовить на гриле. Рекомендую! Из данного количества продуктов получается около 1 килограмма 800 грамм сырых колбасок или 17-18 штук длиной около 15-17 см.

Ингредиенты

Для приготовления домашних колбасок в кишке потребуется:
фарш мясной (я взяла 1 кг куриного фарша и 200 г телячьего) - 1,2 кг;
мясо, срезанное с ножек или бедер курицы, - 200 г;
сало свиное свежее - 150 г;
лук репчатый - 1 шт.;
сладкий болгарский перец (лучше взять перец красного цвета) - 1 шт.;
чеснок - 5-6 зубчиков;
черный молотый перец - 0,5 ч. л.;
кориандр молотый - 0,5 ч. л.;
красный молотый перец - 0,5 ч. л.;
соевый соус - 2 ст. л.;
приправа для курицы - 1 ч. л.;
соль - 1 ч. л. (или по вкусу);
вода ледяная - 100-150 мл.;
кишки свиные тонкие - 2,5-2,7 м.

Процесс приготовления

Мясо, срезанное с ножек или бедер курицы, нарезать мелкими кусочками и добавить к фаршу.

Мясо, срезанное с ножек или бедер курицы, нарезать мелкими кусочками и добавить к фаршу.

Сало нарезать небольшими кусочками (или кубиками) и добавить к фаршу.

Сало нарезать небольшими кусочками (или кубиками) и добавить к фаршу.

Репчатый лук и чеснок очистить, из болгарского перца удалить семена. К фаршу, салу и нарезанному куриному мясу добавить мелко нарезанный репчатый лук, нарезанный небольшими кубиками красный болгарский перец и пропущенный через пресс чеснок.

Репчатый лук и чеснок очистить, из болгарского перца удалить семена. К фаршу, салу и нарезанному куриному мясу добавить мелко нарезанный репчатый лук, нарезанный небольшими кубиками красный болгарский перец и пропущенный через пресс чеснок.

Всыпать соль, молотые черный и красный перцы, приправу для курицы, кориандр.

Всыпать соль, молотые черный и красный перцы, приправу для курицы, кориандр.

Получившийся фарш тщательно вымешать, влить ледяную воду, снова хорошенько перемешать.

Получившийся фарш тщательно вымешать, влить ледяную воду, снова хорошенько перемешать.

Затем добавить соевый соус и хорошо вмешать его в фарш.

Затем добавить соевый соус и хорошо вмешать его в фарш.

Кишки предварительно замочить в подкисленной уксусом или лимонным соком воде на 15-20 минут, после чего промыть проточной водой, надев кишку на гусак крана.

Кишки предварительно замочить в подкисленной уксусом или лимонным соком воде на 15-20 минут, после чего промыть проточной водой, надев кишку на гусак крана.

Наполнять кишки фаршем не плотно, удобным для вас способом - с помощью обрезанного горлышка пластиковой бутылки или специальной насадки к мясорубке.

Наполнять кишки фаршем не плотно, удобным для вас способом - с помощью обрезанного горлышка пластиковой бутылки или специальной насадки к мясорубке.

Концы кишок крепко перевязывать. Каждую колбаску поколоть иголкой в нескольких местах.

Концы кишок крепко перевязывать. Каждую колбаску поколоть иголкой в нескольких местах.

Замечательные домашние колбаски, приготовленные в кишке, теперь нужно или отварить в слабо кипящей воде в течение минут 30, или запечь в разогретой духовке при температуре 180-190 градусов в течение 30-40 минут, или пожарить на гриле в течение 15-20 минут. Очень вкусно, попробуйте!

Замечательные домашние колбаски, приготовленные в кишке, теперь нужно или отварить в слабо кипящей воде в течение минут 30, или запечь в разогретой духовке при температуре 180-190 градусов в течение 30-40 минут, или пожарить на гриле в течение 15-20 минут. Очень вкусно, попробуйте!

Приятного аппетита!

Опубликовано Калинина Елена - ср, 15.08.2018 - 08:36

Поделитесь с друзьями

Комментарии