Куриная ветчина в домашних условиях

Куриная ветчина в домашних условиях

Никакая, даже самая вкусная, магазинная колбаса не сравнится с колбаской, изготовленной в домашних условиях. Предлагаю вам приготовить невероятно вкусную, сочную и ароматную домашнюю куриную ветчину. Подготовленный фарш я выкладывала в коллагеновые оболочки, которые можно приобрести в специализированных интернет-магазинах. Но если у вас нет таких оболочек, можно взять обычный пакет для запекания, ветчина получится ничем не хуже. В данном рецепте для особого колбасного цвета и вкуса, а также для увеличения срока хранения используется нитритная соль, которая продается в тех же интернет-магазинах, что и оболочка.

Ингредиенты

Для приготовления куриной ветчины в домашних условиях вам потребуется:
куриное филе - 400 г;
красное мясо с куриного окорочка без кожи - 230 г;
соль обычная - 7 г;
соль нитритная - 4 г;
чеснок - 2 зубчика;
кориандр молотый - 0,5 ч. л.;
паприка молотая - 0,5 ч. л.;
мускатный орех молотый - 0,5 ч. л.;
перец черный молотый - 1/4 ч. л.;
вода ледяная - 30 мл;
оболочки коллагеновые (или пакет для запекания).

Процесс приготовления

Подготовить куриное мясо, оно должно быть хорошо охлаждённым.

Подготовить куриное мясо, оно должно быть хорошо охлаждённым.

200 грамм куриного филе нарезать тонкими и длинными кусочками, добавить нарезанное чуть меньшими кусочками красное куриное мясо с окорочка.

200 грамм куриного филе нарезать тонкими и длинными кусочками, добавить нарезанное чуть меньшими кусочками красное куриное мясо с окорочка.

Оставшиеся 200 грамм куриного филе измельчить в блендере с холодной водой до паштетообразного состояния, получившийся фарш добавить к ранее нарезанному куриному мясу.

Оставшиеся 200 грамм куриного филе измельчить в блендере с холодной водой до паштетообразного состояния, получившийся фарш добавить к ранее нарезанному куриному мясу.

Добавить сюда же мелко нарезанный чеснок, всыпать обычную и нитритную соль, чёрный молотый перец, мускатный орех, паприку и молотый кориандр.

Добавить сюда же мелко нарезанный чеснок, всыпать обычную и нитритную соль, чёрный молотый перец, мускатный орех, паприку и молотый кориандр.

Далее куриный фарш нужно хорошо вымешать. Делать это нужно около 10 минут с помощью ложки или руками (лучше в перчатках). Фарш должен стать очень липким и тягучим.

Далее куриный фарш нужно хорошо вымешать. Делать это нужно около 10 минут с помощью ложки или руками (лучше в перчатках). Фарш должен стать очень липким и тягучим.

Теперь можно сформировать ветчину круглой формы (в виде колобка), поместив её в пакет для запекания и плотно зафиксировав концы пакета с двух сторон.

Теперь можно сформировать ветчину круглой формы  (в виде колобка), поместив её в пакет для запекания и плотно зафиксировав концы пакета с двух сторон.

Также можно сформировать ветчину в виде колбасы, завернув фарш в лист пакета для запекания, концы которого тщательно перевязать.

Также можно сформировать ветчину в виде колбасы, завернув фарш в лист пакета для запекания, концы которого тщательно перевязать.

Если готовить ветчину в коллагеновой оболочке, её нужно замочить минут на 5 в тёплой воде.

Если готовить ветчину в коллагеновой оболочке, её нужно замочить минут на 5 в тёплой воде.

Затем плотно наполнить оболочки и завязать концы шнуровкой (или верёвкой) - делать это нужно очень тщательно, чтобы вода не попала при варке в фарш.

Затем плотно наполнить оболочки и завязать концы шнуровкой (или верёвкой) - делать это нужно очень тщательно, чтобы вода не попала при варке в фарш.

Поместить батоны куриной ветчины в холодильник на 2 часа. После чего поместить в кастрюлю (или чашу мультиварки), залить холодной водой (я готовила в мультиварке).

Поместить батоны куриной ветчины в холодильник на 2 часа. После чего поместить в кастрюлю (или чашу мультиварки), залить холодной водой (я готовила в мультиварке).

Поместить чашу в мультиварку и выставить режим "Мультиповар" на 1 час с температурой 80 градусов, крышку мультиварки закрыть. Если готовить ветчину в кастрюле, тогда нужно поставить кастрюлю с колбасой на огонь, вода должна хорошо нагреться, но она не должна закипеть (температура варки должна быть не более 80 градусов) и варить 1 час. Готовую ветчину сразу же охладить под проточной холодной водой в течение 5-7 минут.

Поместить чашу в мультиварку и выставить режим "Мультиповар" на 1 час с температурой 80 градусов, крышку мультиварки закрыть. Если готовить ветчину в кастрюле, тогда нужно поставить кастрюлю с колбасой на огонь, вода должна хорошо нагреться, но она не должна закипеть (температура варки должна быть не более 80 градусов) и варить 1 час. Готовую ветчину сразу же охладить под проточной холодной водой в течение 5-7 минут.

Затем ветчину поместить в холодильник на 4-5 часов, после чего её можно нарезать и кушать. Куриная ветчина, приготовленная в домашних условиях, получается наивкуснейшей, очень красивой и ровненькой в разрезе.

Затем ветчину поместить в холодильник на 4-5 часов, после чего её можно нарезать и кушать. Куриная ветчина, приготовленная в домашних условиях, получается наивкуснейшей, очень красивой и ровненькой в разрезе.

Приятного аппетита!

Опубликовано Калинина Елена - сб, 07.03.2020 - 13:28

Поделитесь с друзьями

Комментарии