Рецепт домашней свиной колбасы в кишках

Рецепт домашней свиной колбасы в кишках

Домашняя свиная колбаса, приготовленная в кишках по этому рецепту, - натуральная, очень вкусная закуска, которая подойдет как для праздничного стола, так и для будней. С домашней колбаской можно приготовить бутерброды к завтраку, ее можно брать с собой на природу или на работу, она отлично подойдет к пасхальному или другому праздничному столу. Попробуйте, вкуснотища!

Ингредиенты

Для приготовления домашней свиной колбасы в кишках потребуется:
свинина (мякоть) - 600 г;
сало свежее - 200 г;
чеснок - 4 зубчика;
соевый соус - 1 ст. л.;
соль - 0,5 ч. л.;
перец черный молотый - 0,5 ч. л.;
приправа для мяса - 1 ч. л.;
горчица готовая - 2 ч. л.;
вода холодная - 50 мл;
кишки свиные тонкие - 0,6-0,8 метра.

Процесс приготовления

Свинину и сало нарезать острым ножом на мелкие кубики (кусочки) - чем мельче, тем лучше.

Свинину и сало нарезать острым ножом на мелкие кубики (кусочки) - чем мельче, тем лучше.

К нарезанному мясу и салу всыпать соль, перец, приправу, горчицу, добавить пропущенный через пресс чеснок, влить соевый соус.

К нарезанному мясу и салу всыпать соль, перец, приправу, горчицу, добавить пропущенный через пресс чеснок, влить соевый соус.

Тщательно перемешать, влить 50 мл холодной воды и продолжать вымешивать минут 5-7. Фарш должен стать липким.

Тщательно перемешать, влить 50 мл холодной воды и продолжать вымешивать минут 5-7. Фарш должен стать липким.

Свиные кишки хорошенько промыть проточной водой, надев один конец кишки на гусак крана. Подготовленные кишки наполнить фаршем (не слишком плотно). Наполнять можно с помощью специальной насадки к мясорубке или обрезанной пластиковой бутылки. Перевязать концы наполненной кишки с двух сторон. Таким образом сформировать несколько колбасок.

Свиные кишки хорошенько промыть проточной водой, надев один конец кишки на гусак крана. Подготовленные кишки наполнить фаршем (не слишком плотно). Наполнять можно с помощью специальной насадки к мясорубке или обрезанной пластиковой бутылки. Перевязать концы наполненной кишки с двух сторон. Таким образом сформировать несколько колбасок.

Колбасу наколоть со всех сторон иголкой.

Колбасу наколоть со всех сторон иголкой.

Любую подходящую по размеру форму для запекания застелить пергаментом и выложить домашнюю свиную колбасу в один слой. Влить в форму 50-70 мл воды.

Любую подходящую по размеру форму для запекания застелить пергаментом и выложить домашнюю свиную колбасу в один слой. Влить в форму 50-70 мл воды.

Духовку разогреть до 190-200 градусов, отправить в нее колбасу. Запекать около 1 часа.

Духовку разогреть до 190-200 градусов, отправить в нее колбасу. Запекать около 1 часа.

Очень ароматную и вкусную домашнюю свиную колбасу, приготовленную в кишках, остудить, завернуть в пергамент и поместить в холодильник на несколько часов. Теперь ее можно нарезать и подать к столу. Приготовьте колбасу в домашних условиях по этому рецепту и насладитесь её отличным вкусом!

Очень ароматную и вкусную домашнюю свиную колбасу, приготовленную в кишках, остудить, завернуть в пергамент и поместить в холодильник на несколько часов. Теперь ее можно нарезать и подать к столу. Приготовьте колбасу в домашних условиях по этому рецепту и насладитесь её отличным вкусом!

Приятного аппетита!

Опубликовано Калинина Елена - пт, 08.03.2019 - 23:09

Поделитесь с друзьями