Предлагаю приготовить наивкуснейшие кабачки, тушеные с рисом. Это простое и полезное домашнее блюдо отлично разнообразит повседневное меню. Кабачки, приготовленные с рисом, можно подать в самостоятельном виде или в качестве гарнира, например, к рыбе, отварному мясу. Обязательно попробуйте, получается необычайно вкусно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Лук и чеснок очистить. Лук нарезать небольшими кусочками, выложить в разогретую с растительным маслом сковороду.
Обжарить лук, помешивая, до золотистости на среднем огне, затем добавить томатный соус, перемешать, протушить на медленном огне около 1 минуты.
Рис промыть несколько раз в холодной воде.
В сковороду выложить рис, влить 1,5 стакана горячей воды, после закипания уменьшить огонь.
Тушить рис на небольшом огне под прикрытой крышкой около 5-7 минут. После чего добавить нарезанный средними кусочками (или брусочками) кабачок (молодой кабачок можно готовить вместе с кожурой), всыпать соль, специи, паприку.
Перемешать и продолжать тушить под крышкой на медленном огне еще 20-25 минут. Периодически рис с кабачками нужно перемешивать. Если понадобится, влить еще немного воды. В конце тушения добавить измельченный чеснок и немного черного свежемолотого перца.
В итоге рис не должен быть сырым, а кабачки должны остаться чуть хрустящими.
Подавать кабачки, тушеные с рисом, посыпав зеленью укропа. Это блюдо можно кушать и в горячем, и в теплом, и в охлажденном виде - в любом случае будет вкусно!
Приятного аппетита!