Кабачки, тушеные с рисом

Кабачки, тушеные с рисом

Предлагаю приготовить наивкуснейшие кабачки, тушеные с рисом. Это простое и полезное домашнее блюдо отлично разнообразит повседневное меню. Кабачки, приготовленные с рисом, можно подать в самостоятельном виде или в качестве гарнира, например, к рыбе, отварному мясу. Обязательно попробуйте, получается необычайно вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления кабачков, тушеных с рисом, вам потребуется:
кабачок молодой - 250 г;
рис круглый - 0,5 стакана;
лук репчатый - 1 шт.;
томатный соус - 1 ст. л.;
чеснок - 1 зубчик;
масло растительное - 2 ст. л.;
соль, специи, черный молотый перец - по вкусу;
паприка молотая - 0,5 ч. л.;
вода - 1,5-2 стакана;
зелень укропа для подачи.
Стакан емкостью 200 мл.

Процесс приготовления

Лук и чеснок очистить. Лук нарезать небольшими кусочками, выложить в разогретую с растительным маслом сковороду.

Лук и чеснок очистить. Лук нарезать небольшими кусочками, выложить в разогретую с растительным маслом сковороду.

Обжарить лук, помешивая, до золотистости на среднем огне, затем добавить томатный соус, перемешать, протушить на медленном огне около 1 минуты.

Обжарить лук, помешивая, до золотистости на среднем огне, затем добавить томатный соус, перемешать, протушить на медленном огне около 1 минуты.

Рис промыть несколько раз в холодной воде.

Рис промыть несколько раз в холодной воде.

В сковороду выложить рис, влить 1,5 стакана горячей воды, после закипания уменьшить огонь.

В сковороду выложить рис, влить 1,5 стакана горячей воды, после закипания уменьшить огонь.

Тушить рис на небольшом огне под прикрытой крышкой около 5-7 минут. После чего добавить нарезанный средними кусочками (или брусочками) кабачок (молодой кабачок можно готовить вместе с кожурой), всыпать соль, специи, паприку.

Тушить рис на небольшом огне под прикрытой крышкой около 5-7 минут. После чего добавить нарезанный средними кусочками (или брусочками) кабачок (молодой кабачок можно готовить вместе с кожурой), всыпать соль, специи, паприку.

Перемешать и продолжать тушить под крышкой на медленном огне еще 20-25 минут. Периодически рис с кабачками нужно перемешивать. Если понадобится, влить еще немного воды. В конце тушения добавить измельченный чеснок и немного черного свежемолотого перца.

Перемешать и продолжать тушить под крышкой на медленном огне еще 20-25 минут. Периодически рис с кабачками нужно перемешивать. Если понадобится, влить еще немного воды. В конце тушения добавить измельченный чеснок и немного черного свежемолотого перца.

В итоге рис не должен быть сырым, а кабачки должны остаться чуть хрустящими.

В итоге рис не должен быть сырым, а кабачки должны остаться чуть хрустящими.

Подавать кабачки, тушеные с рисом, посыпав зеленью укропа. Это блюдо можно кушать и в горячем, и в теплом, и в охлажденном виде - в любом случае будет вкусно!

Подавать кабачки, тушеные с рисом, посыпав зеленью укропа. Это блюдо можно кушать и в горячем, и в теплом, и в охлажденном виде - в любом случае будет вкусно!

Приятного аппетита!

Опубликовано Калинина Елена - чт, 23.05.2019 - 11:36

Поделитесь с друзьями

Комментарии