
Хочу предложить простой рецепт приготовления вкусной, аппетитной капусты, тушёной с рисом на сковороде. Это блюдо можно подать и в качестве основного, и в качестве гарнира к рыбе или мясу. Для этого рецепта идеально подойдёт длиннозерный рис хорошего качества. Это простое блюдо точно понравится многим!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Вымыть и почистить морковь и лук. Морковку натереть на тёрке среднего размера, а лук нарезать на кубики среднего размера.
В глубокой сковороде с толстым дном разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить его до мягкости (минут 5) на среднем огне, иногда помешивая. Затем в сковороду к луку добавить морковку, обжаривать овощи в течение 3-4 минут, не забывая помешивать. Добавить к обжаренным овощам томатную пасту, хорошо перемешать.
Капусту очистить от верхних испорченных и грязных листьев, промыть, тонко нашинковать и выложить в сковороду к овощам.
Все овощи тщательно перемешать, посолить, добавить специи по вкусу.
Промыть рис в нескольких водах (до прозрачности воды).
Добавить промытый рис в сковороду к овощам.
Влить два стакана воды (или бульона), довести до кипения, сковороду накрыть крышкой. Огонь уменьшить до минимума и тушить капусту с рисом минут 20-25 (до полного испарения жидкости и готовности риса), затем перемешать.
Вот такую аппетитную, вкусную капусту, тушёную с рисом, я приготовила на сковороде. Подавайте к столу в горячем виде, посыпав свежей зеленью, в качестве основного блюда или в качестве дополнения к мясу и рыбе.
Приятного аппетита!