Капуста, тушёная с рисом на сковороде

Капуста, тушёная с рисом на сковороде

Хочу предложить простой рецепт приготовления вкусной, аппетитной капусты, тушёной с рисом на сковороде. Это блюдо можно подать и в качестве основного, и в качестве гарнира к рыбе или мясу. Для этого рецепта идеально подойдёт длиннозерный рис хорошего качества. Это простое блюдо точно понравится многим!

Ингредиенты

Для приготовления капусты, тушёная с рисом на сковороде, потребуется:
500 г белокочанной капусты;
1 луковица;
1 средняя морковь;
1 стакан длиннозерного риса;
1-1,5 ст. л. томатной пасты;
соль, специи - по вкусу;
растительное масло для обжаривания;
2 стакана воды (или бульона);
зелень для подачи.
Стакан объёмом 200 мл.

Процесс приготовления

Вымыть и почистить морковь и лук. Морковку натереть на тёрке среднего размера, а лук нарезать на кубики среднего размера.

Вымыть и почистить морковь и лук. Морковку натереть на тёрке среднего размера, а лук нарезать на кубики среднего размера.

В глубокой сковороде с толстым дном разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить его до мягкости (минут 5) на среднем огне, иногда помешивая. Затем в сковороду к луку добавить морковку, обжаривать овощи в течение 3-4 минут, не забывая помешивать. Добавить к обжаренным овощам томатную пасту, хорошо перемешать. 

В глубокой сковороде с толстым дном разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить его до мягкости (минут 5) на среднем огне, иногда помешивая. Затем в сковороду к луку добавить морковку, обжаривать овощи в течение 3-4 минут, не забывая помешивать. Добавить к обжаренным овощам томатную пасту, хорошо перемешать. 

Капусту очистить от верхних испорченных и грязных листьев, промыть, тонко нашинковать и выложить в сковороду к овощам.

Капусту очистить от верхних испорченных и грязных листьев, промыть, тонко нашинковать и выложить в сковороду к овощам.

Все овощи тщательно перемешать, посолить, добавить специи по вкусу.

Все овощи тщательно перемешать, посолить, добавить специи по вкусу.

Промыть рис в нескольких водах (до прозрачности воды).

Промыть рис в нескольких водах (до прозрачности воды).

Добавить промытый рис в сковороду к овощам.

Добавить промытый рис в сковороду к овощам.

Влить два стакана воды (или бульона), довести до кипения, сковороду накрыть крышкой. Огонь уменьшить до минимума и тушить капусту с рисом минут 20-25 (до полного испарения жидкости и готовности риса), затем перемешать.

Влить два стакана воды (или бульона), довести до кипения, сковороду накрыть крышкой. Огонь уменьшить до минимума и тушить капусту с рисом минут 20-25 (до полного испарения жидкости и готовности риса), затем перемешать.

Вот такую аппетитную, вкусную капусту, тушёную с рисом, я приготовила на сковороде. Подавайте к столу в горячем виде, посыпав свежей зеленью, в качестве основного блюда или в качестве дополнения к мясу и рыбе.

Вот такую аппетитную, вкусную капусту, тушёную с рисом, я приготовила на сковороде. Подавайте к столу в горячем виде, посыпав свежей зеленью, в качестве основного блюда или в качестве дополнения к мясу и рыбе.

Приятного аппетита!

Опубликовано Зайцева Инна - сб, 21.03.2020 - 19:03

Поделитесь с друзьями

Комментарии