Кабачки, тушёные с томатной пастой

Кабачки, тушёные с томатной пастой

Из кабачков можно приготовить огромное количество самых разнообразных блюд. Их запекают, тушат, жарят, варят. Сегодня хочу предложить вашему вниманию достаточно простой и при этом удачный рецепт тушения кабачков с добавлением томатной пасты. Блюдо получается ароматным, вкусным и очень аппетитным. Кабачки, тушёные в томатном соусе, станут прекрасным дополнением к различным гарнирам (например, к рису или отварной картошке). Приготовьте и вы это сочное постное блюдо!

Ингредиенты

Для приготовления кабачков, тушёных с томатной пастой, потребуется:
кабачок молодой - 250-300 г;
чеснок - 2-3 зубчика (можно заменить на сушёный чеснок);
томатная паста - 2-2,5 ст. л.;
вода - 200 мл;
мука - 2-3 ст. л.;
растительное масло для жарки;
соль, специи - по вкусу;
сахар - щепотка (или по вкусу).

Процесс приготовления

Кабачок вымыть, срезать с двух сторон хвостики (если кожура тонкая, её можно не срезать). Затем нарезать кабачок на кружочки толщиной, примерно, 1 сантиметр.

Кабачок вымыть, срезать с двух сторон хвостики (если кожура тонкая, её можно не срезать). Затем нарезать кабачок на кружочки толщиной, примерно, 1 сантиметр.

Обвалять кружочки кабачка со всех сторон в муке, стряхивая лишнюю муку. В сковороду влить растительное масло, разогреть, выкладывать на сковороду кабачки в один слой.

Обвалять кружочки кабачка со всех сторон в муке, стряхивая лишнюю муку. В сковороду влить растительное масло, разогреть, выкладывать на сковороду кабачки в один слой.

Обжаривать кружочки кабачков с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне (примерно, по 2-3 минуты с каждой стороны), в конце жарки слегка посолить. Обжаренные кабачки переложить на тарелку. Обжарить аналогично все кабачки.

Обжаривать кружочки кабачков с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне (примерно, по 2-3 минуты с каждой стороны), в конце жарки слегка посолить. Обжаренные кабачки переложить на тарелку. Обжарить аналогично все кабачки.

Томатную пасту развести водой, тщательно перемешать. Все обжаренные кабачки вернуть в сковороду, в которой они обжаривались, добавить томатную пасту, разведённую водой, и пропущенный через пресс чеснок (я заменила свежий чеснок на сушёный), поставить на огонь, после закипания уменьшить огонь.

Томатную пасту развести водой, тщательно перемешать. Все обжаренные кабачки вернуть в сковороду, в которой они обжаривались, добавить томатную пасту, разведённую водой, и пропущенный через пресс чеснок (я заменила свежий чеснок на сушёный), поставить на огонь, после закипания уменьшить огонь.

Приправить специями и подсолить по вкусу, добавить сахар (я всыпала щепотку), тушить кабачки под крышкой минут 10-15, не забывая иногда перемешивать.

Приправить специями и подсолить по вкусу, добавить сахар (я всыпала щепотку), тушить кабачки под крышкой минут 10-15, не забывая иногда перемешивать.

Очень ароматные, вкусные, пикантные кабачки, тушёные с добавлением томатной пасты, у меня получились. Я люблю подавать это блюдо с отварным рисом и свежей зеленью.

Очень ароматные, вкусные, пикантные кабачки, тушёные с добавлением томатной пасты, у меня получились. Я люблю подавать это блюдо с отварным рисом и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Опубликовано Зайцева Инна - вт, 06.07.2021 - 19:43

Поделитесь с друзьями

Комментарии