Из кабачков можно приготовить огромное количество самых разнообразных блюд. Их запекают, тушат, жарят, варят. Сегодня хочу предложить вашему вниманию достаточно простой и при этом удачный рецепт тушения кабачков с добавлением томатной пасты. Блюдо получается ароматным, вкусным и очень аппетитным. Кабачки, тушёные в томатном соусе, станут прекрасным дополнением к различным гарнирам (например, к рису или отварной картошке). Приготовьте и вы это сочное постное блюдо!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Кабачок вымыть, срезать с двух сторон хвостики (если кожура тонкая, её можно не срезать). Затем нарезать кабачок на кружочки толщиной, примерно, 1 сантиметр.
Обвалять кружочки кабачка со всех сторон в муке, стряхивая лишнюю муку. В сковороду влить растительное масло, разогреть, выкладывать на сковороду кабачки в один слой.
Обжаривать кружочки кабачков с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне (примерно, по 2-3 минуты с каждой стороны), в конце жарки слегка посолить. Обжаренные кабачки переложить на тарелку. Обжарить аналогично все кабачки.
Томатную пасту развести водой, тщательно перемешать. Все обжаренные кабачки вернуть в сковороду, в которой они обжаривались, добавить томатную пасту, разведённую водой, и пропущенный через пресс чеснок (я заменила свежий чеснок на сушёный), поставить на огонь, после закипания уменьшить огонь.
Приправить специями и подсолить по вкусу, добавить сахар (я всыпала щепотку), тушить кабачки под крышкой минут 10-15, не забывая иногда перемешивать.
Очень ароматные, вкусные, пикантные кабачки, тушёные с добавлением томатной пасты, у меня получились. Я люблю подавать это блюдо с отварным рисом и свежей зеленью.
Приятного аппетита!