Постные щи из молодой капусты

Постные щи из молодой капусты

Хочу предложить вам рецепт приготовления постных щей из молодой капусты. Блюдо готовится на воде, без добавления мяса, а получается очень вкусным и наваристым. Эти щи можно предложить и взрослым, и детям, а подавать их лучше всего со сметаной и зеленью. При желании, при подаче можно разместить в тарелке дольку лимона и несколько оливок без косточек. 

Ингредиенты

Для приготовления постных щей из молодой капусты потребуется:
картофель - 4 шт.;
капуста молодая белокочанная - 150-200 г;
лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
сладкий болгарский перец - 0,5-1 шт.;
томатная паста - 1-2 ст. л.;
паприка молотая - 1 ч. л.;
соль, специи, приправа для первых блюд - по вкусу;
чеснок - 1 зубчик;
растительное масло - 3 ст. л.;
лавровый лист - 1 шт.;
вода - 2,5 литра.

Процесс приготовления

Картофель, морковь, чеснок и лук очистить, из болгарского перца удалить семенную коробку. Картофель нарезать кубиками в кастрюлю, влить воду, поставить кастрюлю на огонь. Варить картошку на небольшом огне, посолив воду по вкусу, 25-30 минут (картофель должен начать развариваться).

Картофель, морковь, чеснок и лук очистить, из болгарского перца удалить семенную коробку. Картофель нарезать кубиками в кастрюлю, влить воду, поставить кастрюлю на огонь. Варить картошку на небольшом огне, посолив воду по вкусу, 25-30 минут (картофель должен начать развариваться).

Лук нарезать кусочками, морковь натереть на крупной терке, выложить овощи в сковороду, влить растительное масло.

Лук нарезать кусочками, морковь натереть на крупной терке, выложить овощи в сковороду, влить растительное масло.

Обжарить овощи на среднем огне минуты 3-4, иногда помешивая, далее добавить в сковороду нашинкованную тонко капусту и нарезанный соломкой болгарский перец.

Обжарить овощи на среднем огне минуты 3-4, иногда помешивая, далее добавить в сковороду нашинкованную тонко капусту и нарезанный соломкой болгарский перец.

Капусту с овощами перемешать, обжарить около 3-4 минут, не забывая периодически перемешивать, после чего добавить томатную пасту, соль, паприку.

Капусту с овощами перемешать, обжарить около 3-4 минут, не забывая периодически перемешивать, после чего добавить томатную пасту, соль, паприку.

Протушить капусту, добавив в нее немного горячего отвара из кастрюли с картофелем, минут 5-7.

Протушить капусту, добавив в нее немного горячего отвара из кастрюли с картофелем, минут 5-7.

Когда картофель сварится, добавить в кастрюлю тушеную капусту с овощами со сковороды, приправу, специи, лавровый лист и измельченный чеснок, довести до кипения и уменьшить огонь.

Когда картофель сварится, добавить в кастрюлю тушеную капусту с овощами со сковороды, приправу, специи, лавровый лист и измельченный чеснок, довести до кипения и уменьшить огонь.

Варить щи из молодой капусты на небольшом огне под прикрытой крышкой 10-15 минут.

Варить щи из молодой капусты на небольшом огне под прикрытой крышкой 10-15 минут.

Наваристые и очень вкусные постные щи, приготовленные из молодой капусты, разлить по тарелкам, посыпать зеленью, можно добавить ложку хорошей сметаны (если готовите блюдо не в постные дни) и подать к столу.

Наваристые и очень вкусные постные щи, приготовленные из молодой капусты, разлить по тарелкам, посыпать зеленью, можно добавить ложку хорошей сметаны (если готовите блюдо не в постные дни) и подать к столу.

Приятного аппетита!
Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (3 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии