Хочу предложить вам рецепт приготовления постных щей из молодой капусты. Блюдо готовится на воде, без добавления мяса, а получается очень вкусным и наваристым. Эти щи можно предложить и взрослым, и детям, а подавать их лучше всего со сметаной и зеленью. При желании, при подаче можно разместить в тарелке дольку лимона и несколько оливок без косточек.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Картофель, морковь, чеснок и лук очистить, из болгарского перца удалить семенную коробку. Картофель нарезать кубиками в кастрюлю, влить воду, поставить кастрюлю на огонь. Варить картошку на небольшом огне, посолив воду по вкусу, 25-30 минут (картофель должен начать развариваться).
Лук нарезать кусочками, морковь натереть на крупной терке, выложить овощи в сковороду, влить растительное масло.
Обжарить овощи на среднем огне минуты 3-4, иногда помешивая, далее добавить в сковороду нашинкованную тонко капусту и нарезанный соломкой болгарский перец.
Капусту с овощами перемешать, обжарить около 3-4 минут, не забывая периодически перемешивать, после чего добавить томатную пасту, соль, паприку.
Протушить капусту, добавив в нее немного горячего отвара из кастрюли с картофелем, минут 5-7.
Когда картофель сварится, добавить в кастрюлю тушеную капусту с овощами со сковороды, приправу, специи, лавровый лист и измельченный чеснок, довести до кипения и уменьшить огонь.
Варить щи из молодой капусты на небольшом огне под прикрытой крышкой 10-15 минут.
Наваристые и очень вкусные постные щи, приготовленные из молодой капусты, разлить по тарелкам, посыпать зеленью, можно добавить ложку хорошей сметаны (если готовите блюдо не в постные дни) и подать к столу.
Приятного аппетита!