Соте из овощей с баклажанами

Соте из овощей с баклажанами

Летом очень часто готовлю соте из овощей с баклажанами - необычайно вкусное овощное блюдо, которое нравится всем без исключения в моей семье. Соте можно подавать и как горячую или холодную  закуску, и как гарнир к основному блюду. Больше всего нравится нам это блюдо в полностью охлажденном виде. Обязательно приготовьте, просто и безумно вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления соте из овощей с баклажанами потребуется:
баклажаны свежие - 600 г;
лук репчатый (крупный) - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
перец болгарский сладкий - 1 шт.;
помидоры свежие - 2-3 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
паста томатная - 1 ч. л.;
масло растительное - 100 мл;
соль, перец черный молотый - по вкусу;
вода горячая - 100-150 мл.

Процесс приготовления

Морковь, чеснок и лук очистить. Из болгарского перца удалить семена и плодоножку. Баклажаны нарезать небольшими кубиками, всыпать немного соли, перемешать и оставить на 30-40 минут.

Морковь, чеснок и лук очистить. Из болгарского перца удалить семена и плодоножку. Баклажаны нарезать небольшими кубиками, всыпать немного соли, перемешать и оставить на 30-40 минут.

По истечении времени баклажаны отжать и поместить их на сковороду, разогретую с растительным маслом (примерно, 50 мл). Жарить баклажаны на среднем огне, периодическом помешивая, около 10 минут. Обжаренные баклажаны переложить в кастрюлю.

По истечении времени баклажаны отжать и поместить их на сковороду, разогретую с растительным маслом (примерно, 50 мл). Жарить баклажаны на среднем огне, периодическом помешивая, около 10 минут. Обжаренные баклажаны переложить в кастрюлю.

Влить в сковороду немного растительного масла, выложить нарезанные кусочками лук и морковь (по желанию, морковь можно натереть на крупной терке) и обжарить, помешивая, до легкой золотистости лука. Далее добавить нарезанный сладкий болгарский перец, перемешать.

Влить в сковороду немного растительного масла, выложить нарезанные кусочками лук и морковь (по желанию, морковь можно натереть на крупной терке) и обжарить, помешивая, до легкой золотистости лука. Далее добавить нарезанный сладкий болгарский перец, перемешать.

Обжаривать овощи еще минут 5-6 на среднем огне, иногда помешивая, затем добавить к ним нарезанные кубиками помидоры, томатную пасту, посолить и поперчить. 

Обжаривать овощи еще минут 5-6 на среднем огне, иногда помешивая, затем добавить к ним нарезанные кубиками помидоры, томатную пасту, посолить и поперчить. 

Влить немного горячей воды, перемешать и протушить овощи 5 минут на небольшом огне, после чего выложить их в кастрюлю к баклажанам. Сюда же влить оставшуюся воду и добавить измельченный чеснок.

Влить немного горячей воды, перемешать и протушить овощи 5 минут на небольшом огне, после чего выложить их в кастрюлю к баклажанам. Сюда же влить оставшуюся воду и добавить измельченный чеснок.

Перемешать овощи, тушить на слабом огне с прикрытой крышкой около 15-20 минут, периодически помешивая. Попробовать соте на соль, если нужно, - досолить.

Перемешать овощи, тушить на слабом огне с прикрытой крышкой около 15-20 минут, периодически помешивая. Попробовать соте на соль, если нужно, - досолить.

Вкусное, ароматное соте, приготовленное из овощей с баклажанами, подать к столу в горячем, теплом или полностью охлажденном виде.

Вкусное, ароматное соте, приготовленное из овощей с баклажанами, подать к столу в горячем, теплом или полностью охлажденном виде.

Приятного аппетита!
Опубликовано Калинина Елена - ср, 04.07.2018 - 13:19

Поделитесь с друзьями

Комментарии