Летом очень часто готовлю соте из овощей с баклажанами - необычайно вкусное овощное блюдо, которое нравится всем без исключения в моей семье. Соте можно подавать и как горячую или холодную закуску, и как гарнир к основному блюду. Больше всего нравится нам это блюдо в полностью охлажденном виде. Обязательно приготовьте, просто и безумно вкусно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Морковь, чеснок и лук очистить. Из болгарского перца удалить семена и плодоножку. Баклажаны нарезать небольшими кубиками, всыпать немного соли, перемешать и оставить на 30-40 минут.
По истечении времени баклажаны отжать и поместить их на сковороду, разогретую с растительным маслом (примерно, 50 мл). Жарить баклажаны на среднем огне, периодически помешивая, около 10 минут. Обжаренные баклажаны переложить в кастрюлю.
Влить в сковороду немного растительного масла, выложить нарезанные кусочками лук и морковь (по желанию, морковь можно натереть на крупной терке) и обжарить, помешивая, до легкой золотистости лука. Далее добавить нарезанный сладкий болгарский перец, перемешать.
Обжаривать овощи еще минут 5-6 на среднем огне, иногда помешивая, затем добавить к ним нарезанные кубиками помидоры, томатную пасту, посолить и поперчить.
Влить немного горячей воды, перемешать и протушить овощи 5 минут на небольшом огне, после чего выложить их в кастрюлю к баклажанам. Сюда же влить оставшуюся воду и добавить измельченный чеснок.
Перемешать овощи, тушить на слабом огне с прикрытой крышкой около 15-20 минут, периодически помешивая. Попробовать соте на соль, если нужно, - досолить.
Вкусное, ароматное соте, приготовленное из овощей с баклажанами, подать к столу в горячем, теплом или полностью охлажденном виде.
Приятного аппетита!