Рагу из кабачков и баклажанов на сковороде

Рагу из кабачков и баклажанов на сковороде

Предлагаю вам довольно простой рецепт приготовления на сковороде аппетитного, очень вкусного овощного рагу из кабачков и баклажанов. Получается это постное блюдо сочным, ароматным. Подавать к столу его лучше в горячем виде, хотя и после остывания оно останется таким же вкусным. Такое овощное рагу может быть и самостоятельным блюдом, и гарниром для мяса, птицы или рыбы. Приготовьте это яркое, сочное блюдо и оно обязательно вам понравится!

Ингредиенты

Для приготовления рагу из кабачков и баклажанов на сковороде потребуется:
баклажан (средний) - 1-2 шт.;
кабачок молодой (небольшой) - 1 шт.;
лук - 1 шт.;
перец болгарский - 1 шт.;
помидор (средний) - 1 шт.;
чеснок - 2-3 зубчика;
масло растительное (для жарки) - примерно, 2 ст. л.;
соль - 1 ст. л. (для баклажанов) + 1-1,5 ч. л. (или по вкусу) (для рагу);
чёрный молотый перец, сушёная зелень - по вкусу;
свежая зелень для украшения.

Процесс приготовления

Баклажан моем, срезаем с него плодоножку и нарезаем кубиками со стороной, примерно, 1,5-2 см. Посыпаем кубики баклажанов, примерно, 1 столовой ложкой соли, перемешиваем и оставляем минут на 15-20, чтобы из баклажанов вышла горечь.

Баклажан моем, срезаем с него плодоножку и нарезаем кубиками со стороной, примерно, 1,5-2 см. Посыпаем кубики баклажанов, примерно, 1 столовой ложкой соли, перемешиваем и оставляем минут на 15-20, чтобы из баклажанов вышла горечь.

Через 15-20 минут баклажаны нужно переложить в дуршлаг и промыть холодной водой, чтобы смыть выступивший сок с горечью и лишнюю соль.

Через 15-20 минут баклажаны нужно переложить в дуршлаг и промыть холодной водой, чтобы смыть выступивший сок с горечью и лишнюю соль.

Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами (или четвертинками колец). Очищенные от кожуры зубчики чеснока нарезаем маленькими кубиками. Измельчать через пресс чеснок не нужно, так как такой чеснок во время жарки будет подгорать, что придаст блюду неприятный вкус.

Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами (или четвертинками колец). Очищенные от кожуры зубчики чеснока нарезаем маленькими кубиками. Измельчать через пресс чеснок не нужно, так как такой чеснок во время жарки будет подгорать, что придаст блюду неприятный вкус.

Болгарский перец моем, удаляем из него плодоножку вместе с семенами и нарезаем кубиками.

Болгарский перец моем, удаляем из него плодоножку вместе с семенами и нарезаем кубиками.

Молодой кабачок тоже хорошо моем, срезаем плодоножку (если у кабачка шкурка жестковата, её нужно срезать), а затем нарезаем кубиками, примерно, такого же размера, как нарезан и баклажан.

Молодой кабачок тоже хорошо моем, срезаем плодоножку (если у кабачка шкурка жестковата, её нужно срезать), а затем нарезаем кубиками, примерно, такого же размера, как нарезан и баклажан.

В сковородку наливаем масло, выкладываем в неё нарезанные лук и чеснок, обжариваем их на огне чуть выше среднего, периодически помешивая, 2-3 минуты (лук должен слегка размягчиться).

В сковородку наливаем масло, выкладываем в неё нарезанные лук и чеснок, обжариваем их на огне чуть выше среднего, периодически помешивая, 2-3 минуты (лук должен слегка размягчиться).

Кладём в сковородку кубики болгарского перца и жарим всё вместе, не забывая перемешивать, ещё 2-3 минуты.

Кладём в сковородку кубики болгарского перца и жарим всё вместе, не забывая перемешивать, ещё 2-3 минуты.

Выкладываем в сковородку с луком и перцем нарезанные баклажаны и кабачки, перемешиваем и жарим ещё минут 5, периодически помешивая.

Выкладываем в сковородку с луком и перцем нарезанные баклажаны и кабачки, перемешиваем и жарим ещё минут 5, периодически помешивая.

Вымытый помидор нарезаем на кубики среднего размера, добавляем его к обжаренным овощам и снова перемешиваем. Уменьшаем огонь до минимального, накрываем сковороду крышкой и тушим овощное рагу 20-25 минут.

Вымытый помидор нарезаем на кубики среднего размера, добавляем его к обжаренным овощам и снова перемешиваем. Уменьшаем огонь до минимального, накрываем сковороду крышкой и тушим овощное рагу 20-25 минут.

Примерно, через 10-15 после начала тушения солим рагу по вкусу и перчим. Также, по желанию, можно добавить в блюдо сушёную зелень.

Примерно, через 10-15 после начала тушения солим рагу по вкусу и перчим. Также, по желанию, можно добавить в блюдо сушёную зелень.

Сочное, ароматное рагу из кабачков и баклажанов перекладываем со сковороды на блюдо, украшаем свежей зеленью и подаём наивкуснейшее овощное блюдо к столу.

Сочное, ароматное рагу из кабачков и баклажанов перекладываем со сковороды на блюдо, украшаем свежей зеленью и подаём наивкуснейшее овощное блюдо к столу.

Приятного аппетита!

Опубликовано Яшина Мария - пн, 27.09.2021 - 20:13

Поделитесь с друзьями

Комментарии