Курица с кетчупом и майонезом в духовке

Курица с кетчупом и майонезом в духовке

Курица, пропитанная вкусным, ароматным маринадом из кетчупа и майонеза, запечённая в духовке, - это чудесный обед или ужин для всей семьи. К такому блюду подойдёт любой гарнир, например, картофель, запечённые овощи, макаронные изделия или рис. Курица получается невероятно сочной и вкусной, запечённая корочка аппетитно хрустит - ну что может быть лучше, давайте приготовим?!!

Ингредиенты

Для приготовления курицы с кетчупом и майонезом в духовке потребуется:
курица - 1 шт. (моя курица весила 1,9 кг);
кетчуп - 2 ст. л.;
майонез (или сметана) - 1 ст. л.;
чеснок - 4 зубчика;
соль, специи, чёрный молотый перец - по вкусу;
растительное масло - 1 ст. л. (для смазки противня).

Процесс приготовления

Для начала подготовим курицу. Промоем её под холодной водой, обсушим бумажными полотенцами.

Для начала подготовим курицу. Промоем её под холодной водой, обсушим бумажными полотенцами.

Удалим, по желанию, закрылки и железу, находящуюся на гузке птицы, которая, если от неё не избавиться, даёт неприятный запах при запекании.

Удалим, по желанию, закрылки и железу, находящуюся на гузке птицы, которая, если от неё не избавиться, даёт неприятный запах при запекании.

Удалим, по желанию, закрылки и железу, находящуюся на гузке птицы, которая, если от неё не избавиться, даёт неприятный запах при запекании.

Разрезаем курицу по грудке пополам и распластываем птицу.

Разрезаем курицу по грудке пополам и распластываем птицу.

Натираем курицу специями, солью и свежесмолотым перцем, оставляем пропитаться минут на 10.

Натираем курицу специями, солью и свежесмолотым перцем, оставляем пропитаться минут на 10.

В это время готовим маринад, для этого в миску кладём кетчуп, майонез (или сметану), добавляем пропущенный через пресс чеснок, солим и перемешиваем до однородности.

В это время готовим маринад, для этого в миску кладём кетчуп, майонез (или сметану), добавляем пропущенный через пресс чеснок, солим и перемешиваем до однородности.

Наш маринад из майонеза и кетчупа для курицы готов.

Наш маринад из майонеза и кетчупа для курицы готов.

Берём тушку птицы и хорошо её обмазываем со всех сторон маринадом. Маринада не жалеем, именно благодаря ему наша запечённая курочка получится очень сочной и вкусной.

Берём тушку птицы и хорошо её обмазываем со всех сторон маринадом. Маринада не жалеем, именно благодаря ему наша запечённая курочка получится очень сочной и вкусной.

Даём курице пропитаться и промариноваться в течение 1,5-2 часов. Далее выкладываем птицу спинкой вверх на противень, смазанный растительным маслом, и отправляем запекаться в разогретую духовку при температуре 180-190 градусов на 50 минут.

Даём курице пропитаться и промариноваться в течение 1,5-2 часов. Далее выкладываем птицу спинкой вверх на противень, смазанный растительным маслом, и отправляем запекаться в разогретую духовку при температуре 180-190 градусов на 50 минут.

По прошествии времени достаём курицу, которая сверху будет хорошо подрумянена. 

По прошествии времени достаём курицу, которая сверху будет хорошо подрумянена. 

Переворачиваем на спинку и ставим в духовку еще на 15 минут.

Переворачиваем курицу на спинку и ставим в духовку еще на 15 минут.

Когда курочка запечётся до румяной корочки, достаём её из духовки и снова переворачиваем на грудку.

Когда курочка запечётся до румяной корочки, достаём её из духовки и снова переворачиваем на грудку.

Запекаем курочку ещё 10 минут до полной готовности и аппетитной, румяной корочки.

Запекаем курочку ещё 10 минут до полной готовности и аппетитной, румяной корочки.

Готовую курицу, запечённую в маринаде из кетчупа и майонеза, достаём из духовки. Курочка будет чудесно и очень аппетитно пахнуть чесноком и специями, а на дне противня образуется много сока. Этот сок я иногда использую для заправки отварного картофеля, который готовлю на гарнир к курице. В этом случае картошку при варке подсаливаю совсем чуть-чуть, так как маринад всегда бывает солоноватым. К отварному картофелю добавляю сок, оставшийся в противне, и перемешиваю.

Готовую курицу, запечённую в маринаде из кетчупа и майонеза, достаём из духовки. Курочка будет чудесно и очень аппетитно пахнуть чесноком и специями, а на дне противня образуется много сока. Этот сок я иногда использую для заправки отварного картофеля, который готовлю на гарнир к курице. В этом случае картошку при варке подсаливаю совсем чуть-чуть, так как маринад всегда бывает солоноватым. К отварному картофелю добавляю сок, оставшийся в противне, и перемешиваю.

Вкусную, сочную, аппетитную курицу, запечённую с кетчупом и майонезом в духовке, подаём с гарниром к столу. Это блюдо понравится всей семье, проверено!

Вкусную, сочную, аппетитную курицу, запечённую с кетчупом и майонезом в духовке, подаём с гарниром к столу. Это блюдо понравится всей семье, проверено!

Приятного аппетита вам, друзья!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 4.4 (5 голосов)

Поделитесь с друзьями

Комментарии