В нашей семье очень любят куриные крылышки и готовим мы их не только на мангале или в коптильне, но и конечно же в духовке. Предлагаю простой рецепт запекания куриных крылышек в маринаде из кетчупа и майонеза в духовке. Крылья получаются очень сочными, нежными и вкусными. Куриные крылышки, приготовленные по этому рецепту, улетают со стола, как семечки. Подать крылья можно с любым гарниром или свежими овощами. Очень вкусно, обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Крылья вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
Добавить к куриным крылышкам кетчуп и майонез. Можно часть майонеза заменить на сметану, как сделала я. Дополнительно я не солила крылышки, соли достаточно в маринаде.
Хорошо перемешать куриные крылышки с маринадом и оставить минимум на 2 часа (можно оставить мариноваться на ночь в холодильнике).
На противень, застеленный фольгой (или смазанный растительным маслом), выложить крылышки в маринаде.
Поставить противень с куриными крыльями в разогретую духовку и запекать, примерно, 35-40 минут при температуре 200 градусов. Крылышки должны покрыться красивой золотистой корочкой.
Готовые крылья достаём из духовки и сразу же подаём к столу. Благодаря маринаду из кетчупа и майонеза, куриные крылышки в процессе запекания приобретают аппетитный золотистый оттенок, становятся сочными и необыкновенно вкусными. Приготовив это мясное блюдо, вы ещё не раз вернётесь к этому рецепту!
Приятного аппетита!