Курица, фаршированная яблоками в духовке

Курица, фаршированная яблоками в духовке

Предлагаю очень удачный рецепт, по которому вы легко сможете приготовить курицу, фаршированную яблоками в духовке. Такое блюдо подойдёт и для семейного обеда, и для праздничного стола, так как курочка получается очень вкусной и выглядит весьма аппетитно. Попробуйте, я думаю, сочное мясо птицы с ароматом фруктов понравится многим!

Ингредиенты

Для приготовления курицы, фаршированной яблоками в духовке, вам потребуется:
курица - 1 шт. (у меня вес 1,8 кг);
яблоки кисло-сладкие (мягкие) - 2 шт.;
соль, чёрный молотый перец, специи - по вкусу;
сушёный чеснок - 1 ч. л.;
паприка - 1 ч. л.;
растительное масло - 3 ст. л.;
соус терияки - 2 ч. л. (по желанию);
сахар - 1/2 ч. л.

Процесс приготовления

Курицу моем, при необходимости, смолим, удаляя пёрышки. Обрезаем закрылки и удаляем железу находящуюся в гузке курицы.

Курицу моем, при необходимости, смолим, удаляя пёрышки. Обрезаем закрылки и удаляем железу находящуюся в гузке курицы.

Далее подготовим маринад для курицы, для этого в пиалу насыпаем любимые вами специи для курицы, паприку, сушёный чеснок, добавляем сахар и, примерно, 1 чайную ложку с горкой соли. По желанию, можно добавить соус терияки.

Далее подготовим маринад для курицы, для этого в пиалу насыпаем любимые вами специи для курицы, паприку, сушёный чеснок, добавляем сахар и, примерно, 1 чайную ложку с горкой соли. По желанию, можно добавить соус терияки.

Сюда же вливаем растительное масло и добавляем свежемолотый перец, перемешиваем наш маринад до растворения соли.

Сюда же вливаем растительное масло и добавляем свежемолотый перец, перемешиваем наш маринад до растворения соли.

Курицу со всех сторон и внутри, и снаружи натираем маринадом, тщательно втирая маринад в птицу.

Курицу со всех сторон и внутри, и снаружи натираем маринадом, тщательно втирая маринад в птицу.

Далее для того чтобы курица быстрее пропиталась маринадом, делаем надрезы ножом вдоль бёдрышек.

Далее для того чтобы курица быстрее пропиталась маринадом, делаем надрезы ножом вдоль бёдрышек.

Также делаем надрезы вдоль крылышек и по бёдрам. Если у вас есть 5-6 часов для маринования птицы, то надрезы можно не делать. Оставляем курицу при комнатной температуре на 1 час, чтобы она пропиталась ароматными специями и солью.

Также делаем надрезы вдоль крылышек и по бёдрам. Если у вас есть 5-6 часов для маринования птицы, то надрезы можно не делать. Оставляем курицу при комнатной температуре на 1 час, чтобы она пропиталась ароматными специями и солью.

Яблоки моем и нарезаем на дольки, слегка солим и перчим. Важно в этом рецепте обратить внимание на сорт яблок. Яблоки для этого блюда желательно брать мягких сортов, которые быстро запекаются и имеют кисло-сладкий вкус. Яблоки будут находиться внутри курицы и воздействие температуры на них будет щадящим, поэтому твёрдые яблочки могут не успеть пропечься. Фаршируем тушку курицы дольками яблок.

Яблоки моем и нарезаем на дольки, слегка солим и перчим. Важно в этом рецепте обратить внимание на сорт яблок. Яблоки для этого блюда желательно брать мягких сортов, которые быстро запекаются и имеют кисло-сладкий вкус. Яблоки будут находиться внутри курицы и воздействие температуры на них будет щадящим, поэтому твёрдые яблочки могут не успеть пропечься. Фаршируем тушку курицы дольками яблок.

Выкладываем курицу на противень, который можно выстелить фольгой или пергаментом (для того чтобы легче было мыть противень).

Выкладываем курицу на противень, который можно выстелить фольгой или пергаментом (для того чтобы легче было мыть противень).

Запекаем курицу, фаршированную яблоками, в разогретой духовке при температуре 200 градусов 2 часа. Время приготовления будет зависеть от вашей духовки, размера курицы, количества яблок, которые вы в неё поместите. У меня духовка электрическая, в газовой духовке жар более интенсивный. Готовность птицы проверяем, проколов её ножом, если из курицы выделяется прозрачный сок без примеси крови - мясо готово.

Запекаем курицу, фаршированную яблоками, в разогретой духовке при температуре 200 градусов 2 часа. Время приготовления будет зависеть от вашей духовки, размера курицы, количества яблок, которые вы в неё поместите. У меня духовка электрическая, в газовой духовке жар более интенсивный. Готовность птицы проверяем, проколов её ножом, если из курицы выделяется прозрачный сок без примеси крови - мясо готово.

Румяная, вкусная, ароматная, сочная и аппетитная курочка с яблоками, запечённая в духовке, готова! Подаём её горячей, украсив блюдо запечёнными яблоками (я украсила ещё острым перцем). Птица пропитывается ароматами яблок, корочка получается поджаристой и хрустящей, а мясо - сочным. Курица, фаршированная яблоками, - блюдо, которое прекрасно подойдёт для торжественного события или дружного семейного ужина, непременно попробуйте!

Румяная, вкусная, ароматная, сочная и аппетитная курочка с яблоками, запечённая в духовке, готова! Подаём её горячей, украсив блюдо запечёнными яблоками (я украсила ещё острым перцем). Птица пропитывается ароматами яблок, корочка получается поджаристой и хрустящей, а мясо - сочным. Курица, фаршированная яблоками, - блюдо, которое прекрасно подойдёт для торжественного события или дружного семейного ужина, непременно попробуйте!

Приятного аппетита вам, друзья!

Опубликовано Гуагова Светлана - пн, 01.11.2021 - 20:40

Поделитесь с друзьями

Комментарии