Куриные ножки, приготовленные в майонезе и кетчупе в духовке, - вкуснейшее блюдо для ужина или праздничного стола. Мясо получается настолько мягким и нежным, что просто сползает с кости. Подать наивкуснейшие куриные голени, запечённые по этому рецепту, можно с любым гарниром на ваше усмотрение.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Куриные ножки вымыть, обсушить бумажными салфетками, затем посыпать их солью, чесночным перцем и специями.
К куриным ножкам добавить майонез и кетчуп, хорошо перемешать.
Оставить ножки мариноваться в прохладном месте на 1-1,5 часа.
Далее на подходящие по размеру листы фольги выложить по 2 ножки, посыпать их сверху паприкой.
Плотно завернуть по 2 куриные ножки в фольгу, края которой должны соединяться сверху.
Разместить куриные ножки, завёрнутые в фольгу, на противень (или в форму для запекания) поплотнее друг к другу.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 1 час, после чего фольгу сверху открыть и отправить куриные ножки снова в духовку на 10-15 минут, увеличив температуру до 200 градусов.
Очень вкусные, аппетитные куриные ножки можно подавать, дополнив гарниром, к столу. Благодаря маринаду из майонеза и кетчупа мясо получается необыкновенно нежным и сочным.
Приятного аппетита!