Куриные ножки в майонезе и кетчупе в духовке

Куриные ножки в майонезе и кетчупе в духовке

Куриные ножки, приготовленные в майонезе и кетчупе в духовке,вкуснейшее блюдо для ужина или праздничного стола. Мясо получается настолько мягким и нежным, что просто сползает с кости. Подать наивкуснейшие куриные голени, запечённые по этому рецепту, можно с любым гарниром на ваше усмотрение.

Ингредиенты

Для приготовления куриных ножек в майонезе и кетчупе в духовке потребуется:
куриные ножки - 1 кг;
кетчуп (я взяла острый кетчуп) - 3 ст. л.;
майонез - 3 ст. л.;
специи для курицы, соль - по вкусу;
чесночный перец - 0,5 ч. л.;
паприка молотая - 2 ч. л.

Процесс приготовления

Куриные ножки вымыть, обсушить бумажными салфетками, затем посыпать их солью, чесночным перцем и специями.

Куриные ножки вымыть, обсушить бумажными салфетками, затем посыпать их солью, чесночным перцем и специями.

К куриным ножкам добавить майонез и кетчуп, хорошо перемешать.

К куриным ножкам добавить майонез и кетчуп, хорошо перемешать.

Оставить ножки мариноваться в прохладном месте на 1-1,5 часа.

Оставить ножки мариноваться в прохладном месте на 1-1,5 часа.

Далее на подходящие по размеру листы фольги выложить по 2 ножки, посыпать их сверху паприкой.

Далее на подходящие по размеру листы фольги выложить по 2 ножки, посыпать их сверху паприкой.

Плотно завернуть по 2 куриные ножки в фольгу, края которой должны соединяться сверху.

Плотно завернуть по 2 куриные ножки в фольгу, края которой должны соединяться сверху.

Разместить куриные ножки, завёрнутые в фольгу, на противень (или в форму для запекания) поплотнее друг к другу.

Разместить куриные ножки, завёрнутые в фольгу, на противень (или в форму для запекания) поплотнее друг к другу.

Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 1 час, после чего фольгу сверху открыть и отправить куриные ножки снова в духовку на 10-15 минут, увеличив температуру до 200 градусов.

Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 1 час, после чего фольгу сверху открыть и отправить куриные ножки снова в духовку на 10-15 минут, увеличив температуру до 200 градусов.

Очень вкусные, аппетитные куриные ножки можно подавать, дополнив гарниром, к столу. Благодаря маринаду из майонеза и кетчупа мясо получается необыкновенно нежным и сочным.

Очень вкусные, аппетитные куриные ножки можно подавать, дополнив гарниром, к столу. Благодаря маринаду из майонеза и кетчупа мясо получается необыкновенно нежным и сочным.

Приятного аппетита!

Опубликовано Калинина Елена - сб, 28.03.2020 - 17:55

Поделитесь с друзьями

Комментарии