Существует немало интересных рецептов салата "Мимоза". И все вариации этого блюда по-своему интересны. Я предлагаю очень удачный, проверенный временем рецепт салата "Мимоза" с консервами и сыром. Для этого салатика можно взять практически любую консервированную рыбу в масле (например, сайру или горбушу), я в этот раз приготовила с консервированной скумбрией. В классическом салате "Мимоза" используют сливочное масло, а я использую сыр. Салат получается очень вкусным, нежным и сытным. Для того чтобы лук не горчил, я его предварительно мариную, поэтому блюдо становится ещё более интересным и пикантным. Салат "Мимоза", приготовленный по этому рецепту и тематически украшенный, будет достойно смотреться на праздничном столе и порадует великолепным вкусом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Очистить луковицу и нарезать тонкими полукольцами. Для того чтобы замариновать лук, добавить к нему уксус, сахар и воду, хорошо перемешать и оставить минут на 30. По прошествии времени маринованный лук выложить в дуршлаг, дать стечь маринаду.
Заранее сварить до готовности картофель, яйца и морковь, остудить и очистить. Натереть на крупной тёрке картошку. В форму (или плоский салатник) выложить натёртый картофель, слегка посолить и добавить майонез.
Разровнять слой картофеля и майонеза, слегка утрамбовать.
Поверх слоя картофеля и майонеза равномерно выложить маринованный лук.
Рыбные консервы переложить в миску вместе с маслом и размять вилкой.
Консервированную рыбку равномерно разложить поверх лука.
Натереть на крупной тёрке варёную морковку, выложить поверх консервов и разровнять.
Смазать слой моркови майонезом и слегка утрамбовать.
Натереть на крупной тёрке 3 яичных белка и 2 желтка (один желток оставить для украшения салата), выложить поверх слоя моркови и разровнять.
Натёртые яйца смазать майонезом и слегка утрамбовать.
На мелкой тёрке натереть сыр и выложить пышной шапкой поверх салата.
Украсить салат "Мимоза", приготовленный с консервами и сыром веткой укропа и измельчённым желтком. Накрыть форму с наивкуснейшим салатом пищевой плёнкой, убрать на пару часов в холодильник, а затем можно подавать к столу. Салатик получается красивым, нежным и очень аппетитным. Он порадует прекрасным вкусом и будет эффектно смотреться на праздничном столе.
Приятного аппетита!