Предлагаю приготовить вкусный, нежнейший слоёный салат со шпротами, варёной картошкой, яйцами и морковью. Это блюдо украсит и праздничный стол, и повседневный ужин. Очень важно сформированному салату дать пропитаться в течение пары часов в холодильнике. Отличный салатик, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты. Картошку, морковь хорошо вымыть и отварить в кожуре до готовности (на отваривание потребуется минут 25-30 с начала кипения воды), затем отваренные овощи полностью остудить. Вкрутую сварить яйца (после закипания воды варить 9-10 минут), затем остудить в холодной воде и очистить.
Шпроты, слив лишнее масло, размять вилкой. Равномерно выложить размятые шпроты на дно салатника (или формы).
Очистить остывшую картошку, натереть на тёрке и выложить поверх рыбы, разровнять, нанести майонез.
Смазать майонезом слой картофеля, можно немного присолить, а затем слегка утрамбовать.
Следующим слоем равномерно выложить очищенную и натёртую варёную морковку.
Слой моркови смазать майонезом и слегка утрамбовать.
Яйца почистить, натереть на тёрке, равномерно выложить следующим слоем, смазать немного майонезом.
Завершающим слоем выложить натёртый сыр. Салатник (или форму) накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на пару часов.
Вкусный нежный слоёный салат, приготовленный со шпротами и картошкой, подать к столу.
Приятного аппетита!