Салат со шпротами и картошкой

Салат со шпротами и картошкой

Предлагаю приготовить вкусный, нежнейший слоёный салат со шпротами, варёной картошкой, яйцами и морковью. Это блюдо украсит и праздничный стол, и повседневный ужин. Очень важно сформированному салату дать пропитаться в течение пары часов в холодильнике. Отличный салатик, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления салата со шпротами и картошкой потребуется:
шпроты - 1 банка;
яйцо - 2 шт.;
картофель (средний) - 2 шт.;
сыр - 80-100 г;
морковь - 1 шт.;
майонез для промазывания слоёв салата;
соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Картошку, морковь хорошо вымыть и отварить в кожуре до готовности (на отваривание потребуется минут 25-30 с начала кипения воды), затем отваренные овощи полностью остудить. Вкрутую сварить яйца (после закипания воды варить 9-10 минут), затем остудить в холодной воде и очистить. 

Подготовить продукты для приготовления слоёного салата со шпротами. Картошку, морковь хорошо вымыть и отварить в кожуре до готовности (на отваривание потребуется минут 25-30 с начала кипения воды), затем отваренные овощи полностью остудить. Вкрутую сварить яйца (после закипания воды варить 9-10 минут), затем остудить в холодной воде и очистить.

Шпроты, слив лишнее масло, размять вилкой. Равномерно выложить размятые шпроты на дно салатника (или формы). 

Шпроты, слив лишнее масло, размять вилкой. Равномерно выложить размятые шпроты на дно салатника (или формы). 

Очистить остывшую картошку, натереть на тёрке и выложить поверх рыбы, разровнять, нанести майонез.

Очистить остывшую картошку, натереть на тёрке и выложить поверх рыбы, разровнять, нанести майонез.

Смазать майонезом слой картофеля, можно немного присолить, а затем слегка утрамбовать. 

Смазать майонезом слой картофеля, можно немного присолить, а затем слегка утрамбовать.

Следующим слоем равномерно выложить очищенную и натёртую варёную морковку.

Следующим слоем равномерно выложить очищенную и натёртую варёную морковку.

Слой моркови смазать майонезом и слегка утрамбовать.

Слой моркови смазать майонезом и слегка утрамбовать.

Яйца почистить, натереть на тёрке, равномерно выложить следующим слоем, смазать немного майонезом.

Яйца почистить, натереть на тёрке, равномерно выложить следующим слоем, смазать немного майонезом.

Завершающим слоем выложить натёртый сыр. Салатник (или форму) накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на пару часов. 

Завершающим слоем выложить натёртый сыр. Салатник (или форму) накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на пару часов. 

Вкусный нежный слоёный салат, приготовленный со шпротами и картошкой, подать к столу. 

Вкусный нежный слоёный салат, приготовленный со шпротами и картошкой, подать к столу. 

Приятного аппетита!
Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии