Хочу поделиться простым рецептом салата из консервированной скумбрии с яйцами и огурцом. Салатик получается очень вкусным и пикантным. При желании, консервированную скумбрию можно заменить на другие рыбные консервы в масле (например, на тунца или горбушу). Главное, чтобы консервы были в масле, а не в томатном соусе. Этот салат прекрасно впишется и в повседневное, и в праздничное меню, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для начала нужно замариновать лук, для этого небольшую очищенную луковицу нужно нарезать тонкими полукольцами.
Добавить к луку уксус, сахар и воду, перемешать и оставить лук мариноваться на минут 20.
Консервированную скумбрию без жидкости и масла выложить в глубокую миску.
Размять скумбрию вилкой.
Яйца предварительно сварить вкрутую (варим яйца 9-10 минут с момента начала кипения), затем, дав им остыть, очистить и мелко нарезать.
Добавить нарезанные яйца в миску к консервированной скумбрии.
Огурец вымыть и нарезать тонкими брусочками. Лук откинуть на дуршлаг и дать стечь маринаду.
В салат из консервированной скумбрии и яиц выложить маринованный лук и нарезанный свежий огурчик.
Перемешать салат, добавить майонез и горчицу, посолить по вкусу.
Ещё раз перемешать. Вкусный и пикантный салат из консервированной скумбрии с яйцами и огурцом можно подавать к столу.
Приятного аппетита!