К новогоднему столу всегда хочется приготовить и вкусные, и красивые салаты. Предлагаю рецепт нежного, аппетитного салата "Снеговик", основу которого составляют курица и жареные грибы. Выкладывается он слоями, получается вкусным, а благодаря тематическому оформлению, очень симпатичным. Приготовьте такой салат и он украсит праздничный стол!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шампиньоны промыть, нарезать на пластинки и обжарить на растительном масле на среднем огне в течение 15 минут, время от времени помешивая, затем убрать с огня и оставить остывать.
Нарезать очищенную луковицу на тонкие полукольца, переложить в глубокую тарелку, сюда же влить 2 столовых ложки воды, добавить уксус и сахар, перемешать и оставить мариноваться на 15 минут.
Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде (на варку после закипания воды потребуется минут 20-25), затем полностью остудить. Картошку и морковь сварить в кожуре до готовности (в течение минут 20-25, готовые отваренные овощи должны легко прокалываться ножом), затем достать из воды и полностью остудить. Сварить вкрутую яйца (после закипания воды варить 10 минут), дать им остыть, залив их холодной водой, и очистить.
Очистить остывший картофель, натереть на крупной тёрке и выложить на плоскую тарелку, посолить по вкусу, разровнять и нанести сеточку из майонеза.
Куриное мясо мелко нарезать и выложить поверх картошки, разровнять, посолить и нарисовать сеточку из майонеза.
Морковку почистить и сразу вырезать из неё носик, щёчки и ротик снеговика. Оставшуюся морковку натереть на крупной тёрке и равномерно разложить поверх курицы, нанести немного майонеза.
Далее выложить грибочки ровным слоем.
Разделить очищенные яйца на белки и желтки. Размять желтки вилкой. Смазать слой грибов майонезом, сверху выложить замаринованный лук, предварительно слив с него маринад, посыпать измельчёнными желтками.
Смазать салат сверху и по бокам майонезом. У нас должна получиться полусфера.
Затем белки натереть на мелкой терке и выложить ровным слоем, покрывая салат и сверху, и с боков. Поставить пропитаться в холодильник минут на 30.
Перед подачей поверх вкусного, нежного салата, приготовленного с курицей и грибами, выложить носик, рот и щёки снеговика, вырезанные из моркови. Глазки и реснички вырезать из хлеба, выложить на салат, зрачки нарисовать майонезом. Симпатичный, достаточно сытный салат можно подавать к новогоднему столу.
Приятного аппетита!