Салат "Марго" с курицей и грибами

Салат "Марго" с курицей и грибами

В преддверии праздников, особенно Нового года, многие хозяйки ищут интересные рецепты вкусных блюд. Недавно увидела рецепт салата "Марго", который готовится с добавлением курицы и грибов. Решила попробовать этот салатик и не разочаровалась. Салат получился очень вкусным и нежным, его можно смело советовать приготовить на праздничный стол!

Ингредиенты

Для приготовления салата "Марго" с курицей и грибами вам потребуется:
куриное филе - 1 шт.;
картофель - 2 шт.;
маринованные грибы - 150 г;
яйцо - 2 шт.;
сыр твердых сортов - 70 г;
майонез для промазывания слоёв;
соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Картофель предварительно сварить в мундире (на варку понадобится минут 20-25 с начала кипения воды), затем слить воду, остудить, очистить клубни от кожуры и нарезать на мелкие кубики.

Картофель предварительно сварить в мундире (на варку понадобится минут 20-25 с начала кипения воды), затем слить воду, остудить, очистить клубни от кожуры и нарезать на мелкие кубики.

Кольцо для формирования салата выложить на плоскую тарелку. Выложить слой нарезанного картофеля, слегка посолить.

Кольцо для формирования салата выложить на плоскую тарелку. Выложить слой нарезанного картофеля, слегка посолить.

Нанести сеточку из майонеза поверх картошки. Куриное филе сварить в течение 20-25 минут с момента закипания, затем остудить в бульоне. Нарезать остывшее мясо на мелкие кубики.

Нанести сеточку из майонеза поверх картошки. Куриное филе сварить в течение 20-25 минут с момента закипания, затем остудить в бульоне. Нарезать остывшее мясо на мелкие кубики.

Выложить отварное куриное мясо поверх картофеля и слегка посолить.

Выложить отварное куриное мясо поверх картофеля и слегка посолить.

Нанести слой майонеза и равномерно распределить по всей поверхности.

Нанести слой майонеза и равномерно распределить по всей поверхности.

Маринованные грибы откинуть на дуршлаг (я использовала лесные грибочки собственного приготовления, можно, конечно, взять и маринованные шампиньоны, опята, вешенки и т.д.). Грибы мелко нарезать и выложить следующим слоем, слегка утрамбовать.

Маринованные грибы откинуть на дуршлаг (я использовала лесные грибочки собственного приготовления, можно, конечно, взять и маринованные шампиньоны, опята, вешенки и т.д.). Грибы мелко нарезать и выложить следующим слоем, слегка утрамбовать.

Яйца предварительно сварить вкрутую (варим, примерно, 8-10 минут с момента закипания) и остудить. Нарезать яйца на мелкие кубики и выложить поверх грибов. Смазать яичный слой майонезом.

Яйца предварительно сварить вкрутую (варим, примерно, 8-10 минут с момента закипания) и остудить. Нарезать яйца на мелкие кубики и выложить поверх грибов. Смазать яичный слой майонезом.

Дать салату "Марго", приготовленному с курицей и грибами, настояться пару часов в холодильнике. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось две порции салата в форме диаметром 11 см. С готового салата снять бортики.

Дать салату "Марго", приготовленному с курицей и грибами, настояться пару часов в холодильнике. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось две порции салата в форме диаметром 11 см. С готового салата снять бортики.

Непосредственно перед подачей твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке и выложить пышную сырную шапку поверх салата. Вкусный, нежный, достаточно сытный салат "Марго", приготовленный с курицей и грибами, подать к столу.

Непосредственно перед подачей твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке и выложить пышную сырную шапку поверх салата. Вкусный, нежный, достаточно сытный салат "Марго", приготовленный с курицей и грибами, подать к столу.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии