Салат из горбуши горячего копчения с сыром

Салат из горбуши горячего копчения с сыром

Предлагаю рецепт вкусного и нежного салата из горбуши горячего копчения с сыром. Салатик можно приготовить слоями, а можно нарезать ингредиенты кубиками и перемешать в салатнике. Копченую горбушу можно купить в магазине, мы приготовили горбушу горячего копчения в коптильне. Салат получается нежнейшим, с лёгким ароматом дымка, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления салата из горбуши горячего копчения с сыром потребуется:
горбуша горячего копчения (филе) - 150 г;
картофель - 2 шт.;
яйцо - 2 шт.;
сыр - 50 г;
майонез;
соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Картофель предварительно сварить в мундире (в течение 20-25 минут), затем остудить, очистить и натереть на крупной тёрке.

Картофель предварительно сварить в мундире (в течение 20-25 минут), затем остудить, очистить и натереть на крупной тёрке.

Я делала салат слоями. Поставить кольцо на плоскую тарелку. Выложить первым слоем натертый картофель.

Я делала салат слоями. Поставить кольцо на плоскую тарелку. Выложить первым слоем натертый картофель.

Немного посолить картошку, утрамбовать и смазать майонезом.

Немного посолить картошку, утрамбовать и смазать майонезом.

Горбушу горячего копчения очистить от костей. Выложить на картофель слой рыбы.

Горбушу горячего копчения очистить от костей. Выложить на картофель слой рыбы.

Яйца предварительно сварить (в течение минут 10 с момента закипания), затем остудить и очистить. Разделить вареные яйца на белки и желтки. Белки, натертые на крупной терке, выложить поверх горбуши и смазать майонезом.

Яйца предварительно сварить (в течение минут 10 с момента закипания), затем остудить и очистить. Разделить вареные яйца на белки и желтки. Белки, натертые на крупной терке, выложить поверх горбуши и смазать майонезом.

Затем выложить желтки (я раскрошила желтки, можно натереть на тёрке). Убрать салат из горбуши горячего копчения в холодильник на пару часов.

Затем выложить желтки (я раскрошила желтки, можно натереть на тёрке). Убрать салат из горбуши горячего копчения в холодильник на пару часов.

Сыр натереть на мелкой тёрке и выложить пышной шапкой поверх салата. 

Сыр натереть на мелкой тёрке и выложить пышной шапкой поверх салата. 

Снять бортик и подать очень нежный, вкусный салат из горбуши горячего копчения с сыром к столу.

Снять бортик и подать очень нежный, вкусный салат из горбуши горячего копчения с сыром к столу.

Приятного аппетита!

Опубликовано Крамарь Вероника - вт, 05.02.2019 - 19:49

Поделитесь с друзьями