Гречневая каша с котлетами

Гречневая каша с котлетами

Если вам нужно быстро и вкусно накормить свою семью, тогда этот рецепт вам точно понравится. Блюдо готовится проще простого - гречневая каша варится прямо в сковороде вместе с котлетками. Сами котлетки получаются нежными и сочными, а гречка пропитывается мясным соком и становится рассыпчатой и более сытной. Попробуйте, идеальное домашнее блюдо на скорую руку!

Ингредиенты

Для приготовления гречневой каши с котлетами вам потребуется:
фарш мясной - 400 г;
чеснок - 1-2 зубчика;
лук - 1 шт.;
специи и соль - по вкусу;
масло растительное для жарки;
гречка - 200 г;
вода - 400 мл.

Процесс приготовления

Фарш можно использовать куриный или мясной, у меня фарш из свинины. Лук и чеснок очистить. Лук можно пропустить через мясорубку (или натереть на тёрке), чеснок пропустить через пресс. Добавить в фарш мякоть лука с чесноком, слегка перемешать.

Фарш можно использовать куриный или мясной, у меня фарш из свинины. Лук и чеснок очистить. Лук можно пропустить через мясорубку (или натереть на тёрке), чеснок пропустить через пресс. Добавить в фарш мякоть лука с чесноком, слегка перемешать.

Добавить соль и специи по вкусу. Хорошо вымесить фарш и слегка его отбить.

Добавить соль и специи по вкусу. Хорошо вымесить фарш и слегка его отбить.

Из полученного фарша сформировать 9 небольших котлет.

Из полученного фарша сформировать 9 небольших котлет.

В разогретую сковороду влить немного растительного масла и выложить мясные котлетки.

В разогретую сковороду влить немного растительного масла и выложить мясные котлетки.

Обжарить котлеты с двух сторон на сильном огне. Я жарила с каждой стороны по 3 минуты.

Обжарить котлеты с двух сторон на сильном огне. Я жарила с каждой стороны по 3 минуты.

Гречку хорошо промыть.

Гречку хорошо промыть.

Добавить гречку в сковороду к котлетам.

Добавить гречку в сковороду к котлетам.

Влить в сковороду воду комнатной температуры, добавить соль.

Влить в сковороду воду комнатной температуры, добавить соль.

Довести воду до кипения, накрыть сковороду крышкой, убавить огонь и готовить гречневую кашу с котлетами до полного испарения воды. Перемешивать не нужно!

Довести воду до кипения, накрыть сковороду крышкой, убавить огонь и готовить гречневую кашу с котлетами до полного испарения воды. Перемешивать не нужно!

Гречка готовится, примерно, 20-25 минут. Как только вода испарится, снять сковороду с огня и дать настояться минут 10-15 под крышкой.

Гречка готовится, примерно, 20-25 минут. Как только вода испарится, снять сковороду с огня и дать настояться минут 10-15 под крышкой.

Подать аппетитную гречневую кашу с сочными котлетами к столу в горячем виде. Блюдо готовится очень просто и быстро, а получается очень вкусным, попробуйте!

Подать аппетитную гречневую кашу с сочными котлетами к столу в горячем виде. Блюдо готовится очень просто и быстро, а получается очень вкусным, попробуйте!

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии