Котлеты из куриного фарша и гречки

Котлеты из куриного фарша и гречки

Котлеты из куриного фарша получаются отличными! А если в фарш добавить овощи, грибы или каши, котлеты будут еще вкуснее. Предлагаю вам рецепт котлет из куриного фарша, приготовленных с добавлением гречки. Это одни из самых любимых котлет в моей семье, они - сочные, ароматные и очень вкусные. Обязательно попробуйте, вам и вашим родным они точно понравятся! Подать котлеты можно с овощным салатом или другим гарниром на ваше усмотрение.

Ингредиенты

Для приготовления котлет из куриного фарша и гречки потребуется:
фарш куриный - 500 г;
готовая рассыпчатая гречневая каша - 4 ст. л.;
лук репчатый - 1 шт.;
батон белый - 2 ломтика;
соль, специи для фарша, перец черный молотый - по вкусу;
сухари панировочные - 4-5 ст. л.;
масло растительное для жарки.

Процесс приготовления

Куриный фарш можно купить в магазине или приготовить в домашних условиях, пропустив кусочки мяса через мясорубку. К куриному фаршу добавить мелко нарезанный очищенный репчатый лук, соль, специи и перец.

Куриный фарш можно купить в магазине или приготовить в домашних условиях, пропустив кусочки мяса через мясорубку. К куриному фаршу добавить мелко нарезанный очищенный репчатый лук, соль, специи и перец.

Сюда же добавить вареную гречку и предварительно замоченный в воде и отжатый батон. Гречку можно использовать свежесваренную или оставшуюся от вчерашнего ужина.

Сюда же добавить вареную гречку и предварительно замоченный в воде и отжатый батон. Гречку можно использовать свежесваренную или оставшуюся от вчерашнего ужина.

Тщательно фарш перемешать.

Тщательно фарш перемешать.

Влажными руками сформировать котлеты размером с ладонь. Обвалять их со всех сторон в панировочных сухарях.

Влажными руками сформировать котлеты размером с ладонь. Обвалять их со всех сторон в панировочных сухарях.

Далее жарить котлеты на среднем огне на растительном масле до румяности с двух сторон.

Далее жарить котлеты на среднем огне на растительном масле до румяности с двух сторон.

Жареные куриные котлеты сложить в небольшую кастрюльку и довести до готовности в микроволновке в течение 3 минут при мощности 750 Ватт или в разогретой духовке на протяжении 10 минут при температуре 180 градусов.

Жареные куриные котлеты сложить в небольшую кастрюльку и довести до готовности в микроволновке в течение 3 минут при мощности 750 Ватт или в разогретой духовке на протяжении 10 минут при температуре 180 градусов.

Сочные, очень вкусные котлеты, приготовленные из куриного фарша с добавлением гречки, подать к столу в горячем виде.

Сочные, очень вкусные котлеты, приготовленные из куриного фарша с добавлением гречки, подать к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!
Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии