Котлеты из куриного фарша получаются отличными! А если в фарш добавить овощи, грибы или каши, котлеты будут еще вкуснее. Предлагаю вам рецепт котлет из куриного фарша, приготовленных с добавлением гречки. Это одни из самых любимых котлет в моей семье, они - сочные, ароматные и очень вкусные. Обязательно попробуйте, вам и вашим родным они точно понравятся! Подать котлеты можно с овощным салатом или другим гарниром на ваше усмотрение.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Куриный фарш можно купить в магазине или приготовить в домашних условиях, пропустив кусочки мяса через мясорубку. К куриному фаршу добавить мелко нарезанный очищенный репчатый лук, соль, специи и перец.
Сюда же добавить вареную гречку и предварительно замоченный в воде и отжатый батон. Гречку можно использовать свежесваренную или оставшуюся от вчерашнего ужина.
Тщательно фарш перемешать.
Влажными руками сформировать котлеты размером с ладонь. Обвалять их со всех сторон в панировочных сухарях.
Далее жарить котлеты на среднем огне на растительном масле до румяности с двух сторон.
Жареные куриные котлеты сложить в небольшую кастрюльку и довести до готовности в микроволновке в течение 3 минут при мощности 750 Ватт или в разогретой духовке на протяжении 10 минут при температуре 180 градусов.
Сочные, очень вкусные котлеты, приготовленные из куриного фарша с добавлением гречки, подать к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!