Котлеты - блюдо, которое любят многие. И рецептов их приготовления тоже множество. Сегодня предлагаю рецепт котлет из свиного фарша с кабачками. Благодаря добавлению натёртых кабачков, котлетки получается невероятно сочными и нежными. Очень вкусно, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для получения фарша свинину хорошо вымыть и, нарезав на кусочки, вместе с очищенной луковицей перекрутить на мясорубке.
Кабачок лучше использовать молодой (с тонкой кожицей и мелкими семенами). Если у вас кабачок с жестковатой кожицей и крупными семенами, тогда необходимо снять кожицу и удалить семена. Кабачок натереть на средней тёрке. Для приготовления котлет потребуется 250 грамм натёртого кабачка.
В смесь свиного фарша и лука добавить сырое яйцо, соль, специи по вкусу (я добавила молотый чёрный перец), перемешать.
Натёртый кабачок слегка отжать, чтобы удалить лишнюю жидкость, а затем выложить к фаршу.
Тщательно перемешать, чтобы смесь фарша и кабачка получилась однородной.
Из получившегося фарша сформировать котлеты желаемой формы (я сформировала круглые котлетки).
На разогретую с растительным маслом сковороду выложить котлеты и обжарить на сильном огне с двух сторон до румяной корочки (примерно, по 3-5 минут с каждой стороны). Затем уменьшить огонь и жарить котлетки, накрыв сковороду крышкой, ещё минут 15 (в процессе жарки необходимо несколько раз перевернуть котлеты).
Сочные, нежные котлеты, приготовленные из свиного фарша с кабачками, подавать в горячем виде, дополнив любым гарниром и свежей зеленью. Особенно вкусны такие котлетки в сочетании с отварной картошечкой.
Приятного аппетита!