Котлеты из свиного фарша с кабачками

Котлеты из свиного фарша с кабачками

Котлеты - блюдо, которое любят многие. И рецептов их приготовления тоже множество. Сегодня предлагаю рецепт котлет из свиного фарша с кабачками. Благодаря добавлению натёртых кабачков, котлетки  получается невероятно сочными и нежными. Очень вкусно, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления котлет из свиного фарша с кабачками потребуется:
1 луковица;
1 кабачок небольшого размера (примерно, 250 г);
500 г свиного фарша;
1 куриное яйцо;
соль, специи - по вкусу;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Для получения фарша свинину хорошо вымыть и, нарезав на кусочки, вместе с очищенной луковицей перекрутить на мясорубке.

Для получения фарша свинину хорошо вымыть и, нарезав на кусочки, вместе с очищенной луковицей перекрутить на мясорубке.

Кабачок лучше использовать молодой (с тонкой кожицей и мелкими семенами). Если у вас кабачок с жестковатой кожицей и крупными семенами, тогда необходимо снять кожицу и удалить семена. Кабачок натереть на средней тёрке. Для приготовления котлет потребуется 250 грамм натёртого кабачка.

Кабачок лучше использовать молодой (с тонкой кожицей и мелкими семенами). Если у вас кабачок с жестковатой кожицей и крупными семенами, тогда необходимо снять кожицу и удалить семена. Кабачок натереть на средней тёрке. Для приготовления котлет потребуется 250 грамм натёртого кабачка.

В смесь свиного фарша и лука добавить сырое яйцо, соль, специи по вкусу (я добавила молотый чёрный перец), перемешать.

В смесь свиного фарша и лука добавить сырое яйцо, соль, специи по вкусу (я добавила молотый чёрный перец), перемешать.

Натёртый кабачок слегка отжать, чтобы удалить лишнюю жидкость, а затем выложить к фаршу.

Натёртый кабачок слегка отжать, чтобы удалить лишнюю жидкость, а затем выложить к фаршу.

Тщательно перемешать, чтобы смесь фарша и кабачка получилась однородной.

Тщательно перемешать, чтобы смесь фарша и кабачка получилась однородной.

Из получившегося фарша сформировать котлеты желаемой формы (я сформировала круглые котлетки).

Из получившегося фарша сформировать котлеты желаемой формы (я сформировала круглые котлетки).

На разогретую с растительным маслом сковороду выложить котлеты и обжарить на сильном огне с двух сторон до румяной корочки (примерно, по 3-5 минут с каждой стороны). Затем уменьшить огонь и жарить котлетки, накрыв сковороду крышкой, ещё минут 15 (в процессе жарки необходимо несколько раз перевернуть котлеты).

На разогретую с растительным маслом сковороду выложить котлеты и обжарить на сильном огне с двух сторон до румяной корочки (примерно, по 3-5 минут с каждой стороны). Затем уменьшить огонь и жарить котлетки, накрыв сковороду крышкой, ещё минут 15 (в процессе жарки необходимо несколько раз перевернуть котлеты).

Сочные, нежные котлеты, приготовленные из свиного фарша с кабачками, подавать в горячем виде, дополнив любым гарниром и свежей зеленью. Особенно вкусны такие котлетки в сочетании с отварной картошечкой.

Сочные, нежные котлеты, приготовленные из свиного фарша с кабачками, подавать в горячем виде, дополнив любым гарниром и свежей зеленью. Особенно вкусны такие котлетки в сочетании с отварной картошечкой.

Приятного аппетита!

Опубликовано Зайцева Инна - вс, 06.09.2020 - 20:16

Поделитесь с друзьями

Комментарии