Если вы хотите вкусно и быстро накормить свою семью, тогда предлагаю Вам приготовить гречку с куриным филе на сковороде. Мясо получается просто тающим во рту, а гречка - рассыпчатой и очень ароматной. Приготовьте это аппетитное блюдо и оно точно придётся вам по вкусу!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Промыть куриное филе и нарезать на кусочки среднего размера.
В сковороду влить растительное масло и разогреть, затем выложить кусочки курицы и жарить по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне.
Репчатый лук очистить и нарезать небольшими кубиками.
В сковороду к куриному филе добавить репчатый лук, хорошо перемешать, обжаривать 3-5 минут на среднем огне, иногда помешивая.
Морковь вымыть, очистить, нарезать полукольцами (можно натереть на средней тёрке), добавить в сковороду к луку и курице. Обжаривать овощи с куриным филе до мягкости морковки, помешивая время от времени (примерно, 5 минут). Слегка посолить и приправить специями.
Гречневую крупу перебрать от мусора и хорошо промыть.
Когда морковь станет мягкой, добавить гречку в сковороду к куриному филе и овощам, разровнять.
После этого в сковороду влить кипяченую воду (или мясной бульон). Если потребуется, ещё раз посолить и приправить специями. Не доводя до кипения, уменьшить огонь до минимума, сковороду накрыть крышкой (я накрыла фольгой) и готовить гречку с куриным филе, примерно, 30-35 минут (до полного испарения жидкости).
Гречку, приготовленную с куриным филе на сковороде, подавайте к столу в горячем виде, посыпав, по желанию, мелко нарезанной зеленью. Блюдо получается ароматным, сытным и очень вкусным, попробуйте!
Приятного аппетита!
Комментарии
Ответ на (Тема не указана) от Гость
(Тема не указана)