Гречка с куриным филе на сковороде

Гречка с куриным филе на сковороде

Если вы хотите вкусно и быстро накормить  свою семью, тогда предлагаю Вам приготовить гречку с куриным филе на сковороде. Мясо получается просто тающим во рту, а гречка - рассыпчатой и очень ароматной.  Приготовьте это аппетитное блюдо и оно точно придётся вам по вкусу!

Ингредиенты

Для приготовления гречки с куриным филе на сковороде потребуется:
500 г куриного филе (я использовала куриные бёдра без костей);
растительное масло для жарки;
1 луковица;
1 морковь;
соль, специи - по вкусу;
400 мл воды (или мясного бульона);
400 г гречневой крупы.

Процесс приготовления

Промыть куриное филе и нарезать на кусочки среднего размера.

Промыть куриное филе и нарезать на кусочки среднего размера.

В сковороду влить растительное масло и разогреть, затем выложить кусочки курицы и жарить по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне.

В сковороду влить растительное масло и разогреть, затем выложить кусочки курицы и жарить по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне.

Репчатый лук очистить и нарезать небольшими кубиками.

Репчатый лук очистить и нарезать небольшими кубиками.

В сковороду к куриному филе добавить репчатый лук, хорошо перемешать, обжаривать 3-5 минут на среднем огне, иногда помешивая.

В сковороду к куриному филе добавить репчатый лук, хорошо перемешать, обжаривать 3-5 минут на среднем огне, иногда помешивая.

Морковь вымыть, очистить, нарезать полукольцами (можно натереть на средней тёрке), добавить в сковороду к луку и курице. Обжаривать овощи с куриным филе до мягкости морковки, помешивая время от времени (примерно, 5 минут). Слегка посолить и приправить специями.

Морковь вымыть, очистить, нарезать полукольцами (можно натереть на средней тёрке), добавить в сковороду к луку и курице. Обжаривать овощи с куриным филе до мягкости морковки, помешивая время от времени (примерно, 5 минут). Слегка посолить и приправить специями.

Гречневую крупу перебрать от мусора и хорошо промыть.

Гречневую крупу перебрать от мусора и хорошо промыть.

Когда морковь станет мягкой, добавить гречку в сковороду к куриному филе и овощам, разровнять.

Когда морковь станет мягкой, добавить гречку в сковороду к куриному филе и овощам, разровнять.

После этого в сковороду влить кипяченую воду (или мясной бульон). Если потребуется, ещё раз посолить и приправить специями. Не доводя до кипения, уменьшить огонь до минимума, сковороду накрыть крышкой (я накрыла фольгой) и готовить гречку с куриным филе, примерно, 30-35 минут (до полного испарения жидкости).

После этого в сковороду влить кипяченую воду (или мясной бульон). Если потребуется, ещё раз посолить и приправить специями. Не доводя до кипения, уменьшить огонь до минимума, сковороду накрыть крышкой (я накрыла фольгой) и готовить гречку с куриным филе, примерно, 30-35 минут (до полного испарения жидкости).

Гречку, приготовленную с куриным филе на сковороде, подавайте к столу в горячем виде, посыпав, по желанию, мелко нарезанной зеленью. Блюдо получается ароматным, сытным и очень вкусным, попробуйте!

Гречку, приготовленную с куриным филе на сковороде, подавайте к столу в горячем виде, посыпав, по желанию, мелко нарезанной зеленью. Блюдо получается ароматным, сытным и очень вкусным, попробуйте!

Приятного аппетита!

Опубликовано Зайцева Инна - чт, 19.09.2019 - 14:07

Поделитесь с друзьями

Комментарии