Котлеты из пшённой каши на сковороде

Котлеты из пшённой каши на сковороде

Котлеты из пшённой каши можно приготовить на сковороде на завтрак или ужин, дополнив сметаной или соусом. Котлетки получаются сытными, вкусными. Пшено нужно предварительно сварить и остудить. Сыр для этих котлет можно взять любой, я использовала "Российский". Уверена, все кто любит блюда из пшена по достоинству оценят этот простой рецепт!

Ингредиенты

Для приготовления котлет из пшённой каши на сковороде потребуется:
пшено - 150 г;
сыр твёрдых сортов (я готовила с "Российским") - 70 г;
яйцо - 2 шт.;
укроп - 1 пучок;
соль - по вкусу;
манка для панировки;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Пшено хорошо промыть (до чистой воды), выложить в кастрюлю.

Пшено хорошо промыть (до чистой воды), выложить в кастрюлю.

Залить пшено 400 мл холодной воды и поставить кастрюлю на огонь.

Залить пшено 400 мл холодной воды и поставить кастрюлю на огонь.

После закипания варить пшённую кашу до готовности и полного испарения жидкости на минимальном огне под крышкой (на это потребуется минут 20-25). Затем, сняв с огня, остудить, каша должна стать чуть тёплой.

После закипания варить пшённую кашу до готовности и полного испарения жидкости на минимальном огне под крышкой (на это потребуется минут 20-25). Затем, сняв с огня, остудить, каша должна стать чуть тёплой.

Тёплую пшённую кашу выложить в миску, добавить натёртый сыр и яйцо, тщательно перемешать.

Тёплую пшённую кашу выложить в миску, добавить натёртый сыр и яйцо, тщательно перемешать.

Вымыть укроп и немного обсушить, мелко нарезать, добавить в смесь пшена и сыра, подсолить по вкусу, перемешать.

Вымыть укроп и немного обсушить, мелко нарезать, добавить в смесь пшена и сыра, подсолить по вкусу, перемешать.

Сформировать из получившейся массы котлеты, обвалять их в манке со всех сторон.

Сформировать из получившейся массы котлеты, обвалять их в манке со всех сторон.

Сковороду разогреть с небольшим количеством растительного масла, выложить пшённые котлеты.

Сковороду разогреть с небольшим количеством растительного масла, выложить пшённые котлеты.

Обжарить котлеты с двух сторон на среднем огне до образования золотистой корочки.

Обжарить котлеты с двух сторон на среднем огне до образования золотистой корочки.

Готовые котлеты из пшённой каши разложить со сковороды по тарелкам и подать в горячем виде, дополнив сметаной (она отлично сочетается с такими котлетками) или любимыми соусами.

Готовые котлеты из пшённой каши разложить со сковороды по тарелкам и подать в горячем виде, дополнив сметаной (она отлично сочетается с такими котлетками) или любимыми соусами.

Приятного аппетита!
Опубликовано Крамарь Вероника - вт, 16.02.2021 - 15:43

Поделитесь с друзьями

Комментарии