Котлеты из пшённой каши можно приготовить на сковороде на завтрак или ужин, дополнив сметаной или соусом. Котлетки получаются сытными, вкусными. Пшено нужно предварительно сварить и остудить. Сыр для этих котлет можно взять любой, я использовала "Российский". Уверена, все кто любит блюда из пшена по достоинству оценят этот простой рецепт!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Пшено хорошо промыть (до чистой воды), выложить в кастрюлю.
Залить пшено 400 мл холодной воды и поставить кастрюлю на огонь.
После закипания варить пшённую кашу до готовности и полного испарения жидкости на минимальном огне под крышкой (на это потребуется минут 20-25). Затем, сняв с огня, остудить, каша должна стать чуть тёплой.
Тёплую пшённую кашу выложить в миску, добавить натёртый сыр и яйцо, тщательно перемешать.
Вымыть укроп и немного обсушить, мелко нарезать, добавить в смесь пшена и сыра, подсолить по вкусу, перемешать.
Сформировать из получившейся массы котлеты, обвалять их в манке со всех сторон.
Сковороду разогреть с небольшим количеством растительного масла, выложить пшённые котлеты.
Обжарить котлеты с двух сторон на среднем огне до образования золотистой корочки.
Готовые котлеты из пшённой каши разложить со сковороды по тарелкам и подать в горячем виде, дополнив сметаной (она отлично сочетается с такими котлетками) или любимыми соусами.
Приятного аппетита!