Котлеты - одно из самых популярных мясных блюд. Предлагаю ещё один вариант их приготовления. Особенность этого рецепта в том, что кусочки хлеба вымачиваются не в воде или молоке, а в кефире. А для того чтобы котлетки хорошо держали форму и получились воздушными, в фарш добавляется мука. Мясной фарш для этого блюда можно взять любой. Котлеты, приготовленные с добавлением кефира и муки, получаются очень вкусными, пышными и сочными, они прекрасно разнообразят повседневное меню!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Лук и чеснок почистить. Белый хлеб полностью залить кефиром, дать полежать 2-3 минуты, чтобы хлебный мякиш хорошо размяк и пропитался.
Для приготовления котлет можно взять любой покупной мясной фарш. Но я предпочитаю готовить фарш в домашних условиях, в этот раз я пропустила через мясорубку кусочки свинины и куриного мяса, получился отличный смешанный фарш. Переложить фарш в миску. Размягчённые кусочки батона (отжимать от кефира их не нужно), лук и чеснок пропустить через мясорубку, добавить в миску с фаршем. Сюда же добавить сырое яйцо, всыпать специи (у меня - паприка) и соль.
Тщательно вымесить фарш, добавить муку.
Ещё раз перемешать фарш.
Разделить фарш на 8-10 частей. Из каждой части фарша сформировать котлету, затем обвалять котлетки со всех сторон в муке.
В сковороду влить растительное масло, хорошо разогреть его, уменьшить огонь до среднего и выложить сформированные котлеты.
Жарить котлетки с двух сторон до золотистого цвета. Затем в сковороду к обжаренным котлетам влить немного горячей воды, накрыть сковороду крышкой и потомить котлетки с момента закипания воды на небольшом огне минут 10.
Вкусные, сочные, очень пышные котлеты, приготовленные из фарша с добавлением кефира и муки, к столу подаём с гарниром.
Приятного аппетита!