Картофель, запеченный с колбасой и сыром в духовке, - простое, доступное, вкусное и сытное блюдо для семейного обеда или ужина. Я в рецепте использовала копчёную колбасу, но её можно заменить на любые колбасные изделия - подойдёт как ветчина, так и варёно-копчёная или варёная колбаса. Подавайте блюдо с любым соусом или кетчупом, дополнив овощным салатом. Попробуйте, это очень вкусно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Картошку очистить, поместить в кастрюлю, полностью залить водой и отправить на огонь. Дать воде закипеть, немного посолить, затем варить на среднем огне 15-20 минут (картофель должен быть готов, но он не должен развариться).
Пока варится картошка, нарезать колбасу тонкими пластинками.
Нарезать сыр на ломтики.
Готовый картофель слегка остудить, сделать продольный надрез (не до конца), посолить и приправить специями по вкусу.
В каждый надрез поместить по несколько ломтиков колбасы и сыра (как на фото). Жаропрочную форму (или противень) слегка смазать растительным маслом, выложить фаршированный картофель. Поставить форму в разогретую духовку и запекать при температуре 180 градусов 7-10 минут, за это время сыр расплавится, а колбаса покроется румяной корочкой.
Подавайте аппетитный картофель, запечённый с колбасой и сыром в духовке, в горячем виде с любимым соусом, дополнив зеленью, салатом из свежих овощей или соленьями. Приготовьте это домашнее блюдо и, я уверена, оно придётся вам по вкусу!
Приятного аппетита!